Лекарства: пить или не пить?

Не удивляйтесь, мой добрый читатель. Я довольно часто буду призывать Вас обратить свой взор в дикую природу или на маленького ребенка с неразвитым сознанием, потому что они живут не размышляя, а чувствами.

Вообще, задумайтесь - появись мы на свет два три века назад, когда люди названия такого - АПТЕКА - не знали, а болели. Мы бы просто вымерли без спасительного КОЛДРЕКСА!

Организм наш - прекрасная химическая лаборатория, и он обязан сам создавать себе лекарства из тех компонентов, которые имеются в пище. Все лишнее он просто выбросит из себя. В процессе производства нужных элементов участвуют железы, а все, что долгое время не используется в нашем теле, начинает атрофироваться. Проведите эксперимент. Здоровую руку зафиксируйте в неподвижном состоянии, и через пару недель вы не сможете владеть ей. Недаром космонавты, вернувшись из длительного пребывания в невесомости, где земные нагрузки отсутствуют, не могут сами передвигаться, и, чтобы восстановиться, проходят длительную адаптацию. Мышцы-то атрофировались.

Теперь посмотрим, что делает проглоченная таблетка, и какой она наносит вред, несмотря на веру большинства в ее спасительную миссию.

Приболел, человек, и его организм готов сразиться с болезнью, железы начинают трудиться, но вдруг обнаруживается, что нужные для борьбы компоненты попали в организм с таблеткой, и железам нет нужды напрягаться. Так происходит раз за разом, и они начинают отмирать: все, теперь вы обречены жить на лекарствах.

Многие читали, знают или видели на телеэкране, какие ломки происходят у наркомана, не прими он очередную дозу, да и многим непонаслышке известно чувство похмелья. Это наш организм требует в свои клетки те вещества, к которым он уже привык. Оказалось, что беспричинные головные боли - это, чаще всего, та же ломка, организм требует таблетку. Страшно привыкание к галазолину, еще страшнее применение аэрозолей астматиком. Если головную боль или выделение из носа можно выдержать, то приступы удушья при астме страшны, а ведь это все та же ломка - подай организму вещества из баллончика, а то задохнется. И вот человек, несколько раз применив препарат, вынужден жить с ним всю жизнь, и очередной приступ астмы оказывается ничем иным, как ломкой наркомана.

Борясь самостоятельно с болезнью, организм вырабатывает антитела и способность распознавать и уничтожать всякие напасти. Лекарства губят в вас эти природные способности. Всем известен печальный случай с семьей Лыковых. Ведь они погибли от банальнейшего насморка, который принесли с собой люди цивилизации. Их организм не был готов к встрече с заболеваниями нашей цивилизации, которые мы часто и не замечаем - подумаешь, небольшой насморк.

Врачам, работающим с гипертониками, стоит обратить внимание на последствия применения лекарств этими пациентами длительное время. Клетки запросили нужное количество кислорода и питания. Сердце старается протолкнуть все необходимое, а сосуды по разным причинам не могут пропустить требуемого количества крови. Сердце давит с большей силой, у человека поднимается артериальное давление, он пугается и принимает лекарство, чтобы снять давление. Представьте себе высотный дом. Из-за слабого напора, то есть, слабого давления в системе, вода не доходит до потребителей верхних этажей. Жильцы бегут с жалобой в ЖЭК. Нерадивый сантехник вместо того, чтобы отремонтировать трубы, перекрывает кран и снижает давление в системе. Трубы выдерживают пониженное давление и остаются целы, но жители верхних этажей остаются без воды. А такие части человеческого тела как руки, ноги - это и есть верхний этаж, а клетки этих органов - жильцы верхних этажей. Давление снижается, но кровеносная система не выполнила своего предназначения, не донесла до клеток нужного. Человек годами сбивает давление, и годами клетки, особенно удаленные - ноги, руки, и т.д. - не дополучают кислород и другие, нужные для жизни, элементы. Конечный итог - заболевание, при котором часто страдают ноги, а причиной является постоянное принятие лекарств. Вспомните мух, которые гибли от дихлофоса, а теперь им подавай что-нибудь покрепче, потому что к дихлофосу они адаптировались. Это их организм выработал защиту от отравы. Так и человек - он перестает воспринимать многие лекарства, и нужно изобретать все новые и новые. Это еще одна беда от их частого употребления.

Множество рекламы вы видите ежедневно. Там воспеваются достоинства жаропонижающих средств, особенно для детей. А известно ли вам, что, поднимая температуру, наш организм включает природную защиту и борется с бактериями, попавшими в него?

В древности был способ борьбы с сифилисом. Лекари заметили, что бледная спирохета, причина заболевания, гибнет при высокой температуре. И больных сифилисом стали заражать лихорадкой, при приступах которой поднимается очень высокая температура. Спирохеты гибнут, и больной выздоравливает, оставаясь, конечно, больным малярией, но из двух зол выбрано меньшее.

Давая ребенку, да и взрослому, жаропонижающее средство, вы мешаете его организму бороться с болезнью и вырабатывать антитела для борьбы с этим недугом в будущем. Законный вопрос: что же делать, когда температура начинает зашкаливать? Есть прекрасное народное средство, холодный компресс на голову. Ведь остужая голову на градус, тело вы остужаете на три градуса, что в наше время стали использовать врачи - так появился криогенный наркоз.

Кроме того, всем известный напиток из брусники дает естественный, а не химический витамин «С» для помощи организму в борьбе с недугом. Кстати, стали появляться в печати и статьи о вреде витаминов. Вред их, химически выделенных, в том, что организм утрачивает способность сам брать витамины из пищи, и железы, отвечающие за это, постепенно атрофируются, о чем говорилось выше. И вообще, лекарства не излечивают заболевание, а загоняют его в хроническую форму.

Про антибиотики хотелось бы сказать отдельно. Кто из пожилых людей вспомнит такое заболевание, как дисбактериоз? Еще лет тридцать назад о нем и не слышали. За возникновение этой напасти нужно «благодарить» антибиотики. Борясь с болезнетворными бактериями, они без разбора убивают все бактерии, попадающиеся им на пути, не щадя полезную микрофлору нашего пищеварительного тракта.

Снова мы пришли к неутешительному выводу: там, где вмешался человеческий разум, он, чаще всего, навредил. Поистине, благими намерениями.

Каждый раз, покупая лекарства, подумайте, что Вы теряете кроме денег.

Источник: shkolazhizni.ru