Какие контрацептивы для девушек лучше: гормональные, барьерные или иные?

Опубликовано: 04 сен 2014, 16:32

В любой аптеке есть огромный выбор средств контрацепции для нерожавшей девушки. Но есть и такие противозачаточные для девушек, которые не только уберегут от нежелательной беременности, но и способны защитить от многих заболеваний передаваемых во время полового акта. Практически всегда выбор средства предохранения в таком возрасте падает на те средства, которые ей посоветовали подруги или знакомые на форумах. Но давайте просто рассмотрим, какие именно контрацептивы для девушек представлены на рынке. А выбор каждая сделает самостоятельно, а лучше всего совместно с доктором.

Химические противозачаточные для девушек

Данные противозачаточные средства для девушек не несут в себе никакого вреда для организма, даже не смотря на свое название. Весь эффект состоит в том, что с их помощью сперматозоиды мужчины полностью теряют свою активность и способность оплодотворить яйцеклетку. Такая контрацепция для девушек представлена в виде мазей, свечей. кремов, аэрозолей или вагинальных таблеток. Их надо вводить или наносить на слизистую половых путей перед половым актом. Если девушка принимает противозачаточные такого типа, то она должна знать некоторые особенности, например, то, что после введения спермицидного средства или после полового акта с ним, нельзя подмываться - это на нет сведет все старания. Они удобны в применении, практически не имеют противопоказаний. Вот только отрицательная сторона их состоит в том, что они не обладают гарантией полного подавления активности мужских половых клеток.

Пластырь противозачаточный

Учеными разработаны новые средства контрацепции, как для девушек, так и для женщин за 30. Суть их применения состоит в том, что через кожу пластырь выделяет специальные гормоны, которые предотвращают наступление беременности. Длительность действия составляет неделю, но, как и противозачаточные таблетки, для девушек, которые должны ежедневно приниматься, так и пластырь должен постоянно находиться на коже. Эффективность данного средства примерно такая же, как и у спермицидов - 70 - 80 %. Поэтому стоит прибегнуть и к дополнительным методам, о которых можно подробно узнать у гинеколога.

Спираль (ВМС)

Только с положительной стороны зарекомендовала себя спираль. Эффективность такого метода высокая. Данное приспособление размещается в полости матки и ее эффективность составляет более 95%, к тому же, нет риска остаться без потомства. Как только девушка решит стать матерью, спираль просто извлекается и можно смело беременеть. Данное средство не несет никакого вреда, в отличие от того, которое могут оказать гормональные контрацептивы для девушек, да и носить спираль можно в течение длительного времени (срок составляет от 3 до 5 лет). Плюсом является и то, что спираль не требует ухода и не приносит дискомфорта, как во время секса, так и в покое. Вот только доступна такая методика только для тех, кто уже имеет детей. Поставить спираль может только врач гинеколог, который посоветует, какую именно выбрать.

Презерватив

Вот уже не одно десятилетие именно этот контрацептив занимает неоспоримое первенство на рынке контрацепции. Известен презерватив еще со средних веков, только тогда материалом для его изготовления служили кишки животных, а теперь для этой цели используется латекс. Именно это изделие способно предохранить не только от нежелательной беременности, но и от многих заболеваний, которые передаются половым путем. Этого не могут дать многие контрацептивы для девушек - таблетки и др.

В основном презерватив используется мужчинами, но есть и женский вариант - фемидом. Его просто надо ввести в полость влагалища и там презерватив может располагаться на срок до 10 часов и оказывать надежную защиту. Относится данное средство к одному из самых надежных, и хотя 100% не может дать ни один современный контрацептив, у этого процент составляет 98 и является наиболее высоким.

Гормональрые таблетки

Наиболее эффективными являются оральные контрацептивы для девушек, которые все больше и больше приобретают свою популярность. Разработаны они были в конце 60-х годов и с тех пор претерпели немало изменений и постоянно совершенствовались. Принимать противозачаточные таблетки в 15 и 18 лет крайне не рекомендуется, ведь организм девочки постоянно растет и развивается и может нарушиться тонкий баланс гормонов. Применение противозачаточных таблеток с 16 или 18 лет иногда возможно, но с этим вопросом лучше всего обратится к гинекологу. И не мудрено, ведь многие девочки начинают жить регулярной половой жизнью именно в этом периоде.

Естественные методы предохранения

Ни в коем случае не применяйте не практике такие физиологические методы контрацепции как: прерванный половой акт или ритмический метод. Они дают лишь 50 % защиты, и плюс ко всему не уберегут вас от заболеваний передающихся половым путем.

В любом возрасте вопрос о контрацептивах и методах предохранения лучше всего решать с врачом.

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com