Циклоферон таблетки. Схема употребления

Циклоферон таблетки. Фармакологическое действие

Нормализующее иммунитет и противодействующее вирусам средство Циклоферон является высокомолекулярным индуктором образования интерферона, обладающим широким спектром биологической активности. Эти свойства препарата в состоянии эффективно оказывать противовоспалительное, антипролиферативное, противовирусное, иммуномодулирующее, противоопухолевое действие. При введении Циклоферона в организм в тканях и органах возникают высокие титры β- и α-интерферонов.

Ткани и органы, в которых велико содержание лимфоидных элементов (печень, селезенка, легкие, слизистая оболочка кишечника) получают самое высокое содержание интерферонов, кроме того препарат активизирует стволовые клетки костного мозга. В случае иммунодефицита корректирует иммунный статус организма. Способен проникать через барьер между кровеносной и центральной нервной системами.

Причины принятия  Циклоферона

При вирусной инфекции (герпес. грипп, клещевой энцефалит, гепатит, цитомегаловирусная инфекция, инфицирование ВИЧ, папилломатозной и энтеровирусной инфекции) заметно явное клиническое улучшение при применении Циклоферона в таблетках. Активизированная иммунная система активно проявляет противохламидийное и противомикробное действие. Антиметастатическое и противоканцерогенного действие проявляется в противодействии образованию в организме опухолей. Нормализующее влияние на иммунитет подавляет аутоиммунные реакции, при этом болевые ощущения и воспаления при ревматических болезнях.

Для взрослых Циклоферон входит в состав комплексной терапии при герпесе, гриппе и ОРЗ, кишечных инфекциях, нейроинфекциях, гепатитах С и В, ВИЧ-инфекции стадии 2А-3В.

Циклоферон для детей

Для детей комплексная терапия предусматривает Циклоферон при герпетической инфекции, вирусных хронических и острых гепатитах С и В, ВИЧ стадии 2А-3В, ОРЗ.

Употребление и схема применения

Обычно таблетки Циклоферон употребляют раз в день за 30 мин до еды, не разжевывая запивают водой (по назначению врача).

В педиатрии употребление и дозы Циклоферона в таблетках составляют до 4-6 лет одна таблетка (150 мг на прием), в возрасте 7-11 лет две таблетки (300 мг на прием), с двенадцати лет – на прием три таблетки (450 мг) раз в сутки. Если возникает необходимость повторного лечения, следующий курс назначается не ранее двух трех недель.

При гепатитах С и В назначают нормальную детскую дозу дозировку два раза с интервалом в сутки. Затем — три раза с интервалом двое суток. Далее назначают пять приемов Циклоферона через трое суток. На один курс приходится  10-30 таблеток (зависит от возраста ребенка).

При ОРЗ и гриппе принимать таблетки Циклоферон – по три таблетки раз в день. Всего курс включает 10-20 таблеток (1,5-3 г). Желательно начать курс при первых симптомах болезни. Допускается (только врачом) случае тяжелого состояния использовать в первый приеме шесть таблеток. Обычно прием Циклоферона совмещается с обезболивающими, жаропонижающими и отхаркивающими средствами.

При кишечных инфекциях употребление Циклоферона составляет по две таблетки в первый, второй, четвертый, шестой и  восьмой дни. После чего по две таблетки на одиннадцатый, четырнадцатый, семнадцатый, двадцатый и двадцать третий дни. На курс лечения приходится 20 таблеток (3 г).

Почему новые лекарства так привлекают наше внимание? Подписывайтесь и читайте в новом выпуске!

Источник: apteke.net