Противозачаточные таблетки Ярина – инструкция по применению и отзывы

Большое семейство противозачаточных средств постоянно пополняется все новыми наименованиями. Среди контрацептивов нового поколения особой популярностью пользуются противозачаточные таблетки Ярина. Это препарат нового поколения, который является эффективной защитой от нежелательной беременности. Противозачаточный препарат несколько отличается от аналогичных средств и имеет целый ряд преимуществ.

Противозачаточные таблетки Ярина – инструкция

Контрацептивные таблетки Ярина проявляют защитный эффект путем задержки гормонозависимой жидкости. Кроме защитных функций, средство обладает и лечебными функциями. При постоянном приеме таблеток у женщин пропадает угревая сыпь, прыщи, гнойнички, себорея.

Однако у некоторых женщин наблюдаются побочные явления от противозачаточных таблеток Ярина, которые выражаются головной болью, мигренями, набухания молочных желез, повышением чувствительности.

Даже с приемом первых таблеток может наступить отечность, изменение веса, проблемы с кожей, изменение микрофлоры влагалища, хлоазма.

Противозачаточные таблетки Ярина – применение

Перед приемом противозачаточного препарата Ярина следует обязательно посоветоваться с врачом. Противозачаточное средство Ярина противопоказано женщинам, страдающим тромбозами, стенокардией, сахарным диабетом, почечной недостаточностью. Не рекомендуется принимать препарат Ярина с заболеваниями молочных желез и половых органов, со злокачественными опухолями и вагинальными кровотечениями. Не следует пить эти таблетки беременным и кормящим женщинам.

Оральный контрацептив назначается врачом молодым женщинам без вредных привычек. Особое внимание следует уделить соблюдению инструкции, тогда будет достигнут максимальный противозачаточный эффект. Таблетки Ярина принимаются в течение 21 дня, по одной штуке без перерыва и в одно время суток. Перерыв делается на время менструального цикла на неделю. После этого, на восьмой день, прием опять возобновляется из новой упаковки, даже если месячные еще не прошли полностью. Запивают противозачаточную таблетку глотком простой воды.

Если между приемом противозачаточной таблетки прошло меньше 12 часов, защитные функции еще действуют, но если же, больше – таблетку Ярины необходимо принять, но следует применить дополнительные средства защиты.

При переходе на прием противозачаточных таблеток Ярина с другого контрацептивного средства, таблетку принимают на следующий же день, без перерыва. Если же применялись местные противозачаточные средства, таблетку необходимо принять в день снятия колпачка, спирали или последней инъекции.

Противозачаточные таблетки Ярина – отзывы

Основной функцией противозачаточных таблеток Ярина является подавление регуляции яичников и, соответственно, защита от нежелательного зачатия. Действие препарата проявляется индивидуально к каждому организму. Но к отрицательному результату может привести только несвоевременные прием противозачаточных таблеток или халатное отношение женщины к своему здоровью. Отсюда и возникают противоречивые отзывы о препарате Ярина.

Людмила: "Мне Ярину прописал доктор после родов. Я не кормила грудью, поэтому стала принимать таблетки согласно инструкции. В течение трех лет препарат не подвел. Я довольна".

Ольга: "Я долго не могла подобрать себе противозачаточное средство. Механические мне совершенно не подходят. Доктор посоветовал новые таблетки Ярина. Я купила эти противозачаточные таблетки по рецепту. Стала регулярно принимать. Очистилось лицо от прыщей, улучшилось настроение. Я не опасаюсь внеплановой беременности".

Светлана: "Не понимаю, почему так хвалят эти таблетки Ярина. После первых дней приема у меня начались неприятные ощущения – зуд, головные боли, ухудшилось настроение. Я предположила, что это от таблеток, и перестала их принимать. И не ошиблась. Подобрала другое противозачаточное средство".

Источник: www.owoman.ru