Таблетки или как не испортить себе печень и почки

Кликните, чтобы скачать в формате MP3 Аудио "Таблетки" (3,7 Мб)

Современный мир, к сожалению, устроен так, что делает практически всех нас зависимыми от ряда вещей. Это и интернет, и магазины, и холодильник, из которого мы можем взять вкусные готовые продукты, и даже удобный унитаз или ванна. Что-то из этого глупо и безобидно, а что-то представляет реальную опасность. И к последнему разряду, несомненно, стоит отнести зависимость от таблеток.

Как нас подсаживает цивилизация и чем мы за это платим

Социальное программирование уверило большинство людей в том, что достаточно съесть маленькое волшебное колесико – и они избавятся от боли в голове, горле, суставах или где-то еще. Таблетка создает иллюзию исцеления .

К примеру, мы привыкли принимать анальгин, чтобы снять головную боль. Но если вчитаться в аннотацию на упаковке, набранную мелким шрифтом, то обнаружится гигантское количество побочных эффектов – это лейкопения, и расстройство формулы крови, и негативное влияние на состав нашего тела в целом. В общем, жуткие вещи! Становится понятно, что лучше бы дать голове поболеть и пройти самой, чем воспользоваться такой таблеткой.

Лекарство от аллергии, которое нам порой прописывает врач, также отличается пышным «букетом» нежелательных, но всегда возможных эффектов. Эти препараты и угнетают нервную систему, и влияют на формулу крови, и вызывают изменения в обмене веществ. А что самое главное, практически все таблетки, проходя вместе с кровью через печень, вредят ей. Потом их остатки поступают также в почки и приводят к пагубным последствиям в нежном веществе этих органов.

Как таблетки вызывают некроз печени и почек

Таким образом, при единовременном приеме большого количества препаратов, либо постоянном употреблении небольших дозировок – одной, двух, трех таблеток – у человека медленно, но верно развиваются дистрофия печени, которая затем может перейти в фиброз и, в редких случаях, в цирроз. Горсть препарата запросто может вызвать некротическое поражение печени и почек .

К примеру, у Вас болит голова, повышено давление. Вы решаете принять два анаприлина по 140 миллиграммов и четыре таблетки анальгина. А поскольку еще и на душе как-то тяжело, запиваете это рюмкой коньяка, который, как и любой другой алкоголь, только усиливает побочные свойства препаратов (особенно влияющих на нервную систему). В результате у Вас чрезмерно понижается давление, Вы падаете в обморок, попутно нанеся удар по печени. С высокой долей вероятности Вы очнетесь в реанимации с токсическим гепатитом .

Как таблетка убивает полезную флору и закаляет вредную?

Негативное влияние оказывают и препараты, которые призваны подавлять воспалительные процессы в наших суставах, убирать боль в позвоночнике, шее и так далее. Это так называемые нестероидные противовоспалительные средства, и известны они своим токсическим раздражающим влиянием на ткань желудка. могут вызвать и гастрит, и обострение язвенной болезни вплоть до желудочных кровотечений.

Если вдуматься, человек, который принимает таблетки, с одной стороны быстро убирает симптомы болезни, а с другой – не устраняет саму ее причину. Таблеток, которые вырывают недуг с корнем, очень мало. Допустим, если Вы принимаете какой-нибудь смягчающий анальгетик от боли в горле, то отнюдь не избавляетесь от микробов, которые вызвали ее. Если пьете бисептол или другой, более сильный антибиотик, на самом деле Вы никак не способствуете укреплению иммунной системы. глоточного кольца Пирогова, лимфоидной ткани горла. Вы тупо заливаете препаратом флору, которая уже развилась, и тем самым освобождаете место для новой. Более того, наверняка некоторые микробы выживут и будут уже устойчивы к лекарству, будь то тот же бисептол, сумамед или даже азитромицин (кстати, один самых мощных и потому наиболее часто подделываемых препаратов в России, также обладающий огромным спектром негативных побочных эффектов).

Следует понимать, что при каждом недомогании организм дает Вам возможность честно побороться за свое здоровье. потягаться с болезнью. Это сигнал от собственного тела: «Хозяин! Беда, пора наращивать внутренние силы, пора обратить лучше своего внимания на самого себя и свои проблемы».

У долгожителей Лаоса есть пословица: «Болезнь используй как упражнение». То есть любое заболевание с этой точки зрения – благотворное испытание, которое в результате призвано сделать Вас сильнее. И если же Вы не будете «бакланить» и пить таблетки, а сами поборетесь с недугом, укрепите иммунитет с помощью закаливания и других упражнений, которые мы подробнее рассматриваем в книгах и на курсах, Вы не только выздоровеете, но и существенно поможете своим внутренним органам, сделав сильнее почки, печень, селезенку, поджелудочную железу, сердце и так далее.

А здоровые внутренние органы – это залог того, что в преклонные годы Вы по-прежнему останетесь активны и бодры .

В комментариях напишите, какие таблетки Вы пили за последние полгода.

Если Вам понравился этот материал, нажмите:

Источник: www.rubulat.ru