Валерьянка - инструкция по применению.

Постоянно испытываете чувство беспокойства? Не можете найти себе места? Состояние тревожности – ваш

постоянный спутник? Тогда вам надо начать принимать средства, обладающие седативным эффектом для организма. На протяжении много времени для успокоения нервов многие люди принимают валерьянку, которая зарекомендовала себя как отличный успокаивающий препарат. В этой статье мы поговорим о такой теме, как валерьянка и инструкция по ее применению.

Как принимать валерьянку.

Валерьянку принимают перед важными переговорами, чтобы успокоиться перед экзаменами и так далее. Это прекрасное успокоительное средство, способное успокоить вашу нервную систему, а также подарить чувство бодрости и снять усталость. Именно за свои свойства валерьянка на протяжении долгого периода времени пользуется огромной популярностью среди людей. Если у вас есть приступы ярости - как с ними бороться вам поможет валерьянка.

Как правило, валерьянку выпускают в трех видах – в форме таблеток, в виде настойки и в порошкообразном состоянии. Как считают специалисты, если принимать валерьянку в виде настойки, то результат будет намного эффективнее. Вы можете даже приготовить ее дома самостоятельно, если у вас под рукой имеются все нужные ингредиенты.

Заранее приобретите в аптеке корни валерьяны. Дома тщательно измельчите их и заварите одну столовую ложку полученной массы кипятком. Поместите все в прохладное и затемненное место примерно на 12 часов. По истечению этого времени отмерьте двадцать - тридцать капель валерьянки и разбавьте их 50 мл воды. Перед применением данного средства желательно получить консультацию у специалиста, который после обследования сможет дать вам ответ, вредна ли для вас валерьянка или нет. Просто бывают такие случаи, когда организм человека не способен переносить валерьянку.

Если вы решили принимать валерьянку в форме таблеток, то должны знать, что в данном виде результат будет заметен несколько позднее, чем после принятия настойки. Обязательно прочитайте инструкцию по применению валерьянки, чтобы избежать нежелательных последствий. Как правило, схема принятия валерьянки следующая – три раза в день по две таблетки перед тем, как сесть кушать. Запейте все необходимым количеством воды. К сожалению, у данного способа применения валерьянки есть существенные минусы – аллергия. человек становится сонным, подавленным. у него нет сил для работы и так далее. При долгом применении может даже нарушиться работа желудочно – кишечного тракта.

Можно давать детям валерьянку или нет.

Детям валерьянку пить запрещено. пока не будет достигнут возраст четырех лет. Если у вас есть необходимость давать вашему ребенку валерьянку, то выберите следующую дозировку. таблетки – по одной штуке три раза в день перед едой ; настойка – столько капель, сколько лет ребенку ( например, если ребенку пять лет, то и капель, соответственно, должно быть пять).

Многие специалисты до сих пор не пришли к единому мнению, стоит ли принимать валерьянку тем, кто ожидает ребенка. Но в одном они едины – нельзя использовать данное лекарственное средство в первый триместр. Далее прием валерьянки разрешается, но только в малых количествах и в обстоятельствах крайней необходимости.

Также некоторых мучает вопрос – а почему коты так любят этот препарат. Просто в ее состав входят такие эфирные масла, вызывающие у котов состояние, приближенное к эйфории. Как только оно исчезает. коты впадают в глубокий сон.

А есть ли передозировка валерьянкой? Да, если вы пьете ее более одного месяца. В этой ситуации могут появиться такие нежелательные последствия, как запоры и головная боль. Также, если вы использовали этот препарат в больших количествах, существует такой риск. что у вас появится чувство сонливости и усталости. Не советуем управлять автомобилем, если вы до этого приняли валерьяну. Также знайте, что валерьянка усиливает результат от других успокоительных препаратов.

Последнее изменение Среда, 13 Август 2014 06:12

Источник: nacosmo.ru