Как правильно принимать противозачаточные таблетки?

Прежде, чем начать принимать противозачаточные таблетки. обязательно ознакомьтесь с инструкциями, которые к ним прилагаются. Если что-то смущает, обратитесь к врачу – таким образом, вы будете точно знать, как действовать дальше. Убедитесь, что у вас под рукой всегда есть дополнительная упаковка с таблетками, чтобы у вас не было проблем с приобретением таблеток, если вдруг, когда у вас закончатся таблетки, аптека окажется закрытой или таблеток той марки, которые вы принимаете, просто не окажется в продаже.

Вы также должны купить презервативы, чтобы использовать их в качестве дополнительной контрацепции, которая вам понадобится в момент начала приема первых таблеток, или если вы вдруг забудете принять таблетку. Вы также должны пользоваться презервативами, если есть хотя бы малейший риск заражения инфекциями, передаваемыми половым путем.

Кроме того, обязательно держите дома упаковку таблеток для экстренной контрацепции, таких как «Постинор» или «Эскапел», которыми вы сможете воспользоваться в случае крайне необходимости (например, если вы пропустили прием трех таблеток подряд и у вас был незащищенный половой акт).

Теперь давайте поговорим о том, как принимать противозачаточные таблетки. Есть упаковки, содержащие 21 таблетку, и упаковки, содержащие 28 таблеток (из них 21 – активные таблетки, а 7 – таблетки-«пустышки», которые принимаются с целью поддержать у вас привычку пить таблетки каждый день).

Если у вас упаковка с 28-мью таблетками, то в течение 21-го дня вам нужно принимать по одной активной таблетке ежедневно, а затем выпить еще 7 таблеток-«пустышек» (они выделены другим цветом). После того, как у вас закончились все таблетки, вам нужно сразу же начать новую упаковку.

Если же у вас упаковка с 21-ой таблеткой, то вам нужно их выпить в течение 21 дня, а затем семь дней вам не нужно ничего принимать. В таком случае вам нужно строго следить за тем, когда вам нужно начать новую упаковку, т.к. несвоевременное начало приема таблеток грозит тем, что вы можете забеременеть.

Важно не пропускать приема активных таблеток. Даже если вы не часто вступаете в половые акты, вам все равно придется принимать таблетки ежедневно. Иначе вы не обеспечите себе надежной защиты от нежелательной беременности, и вы можете забеременеть во время любого занятия сексом.

Продолжайте принимать таблетки, даже если вы заметили кровянистые выделения или кровотечения во время приема активных таблеток. Это явление носит название прорывного кровотечения и является одним из самых распространенных побочных эффектов противозачаточных таблеток. Но если такие кровотечения слишком интенсивные, или не прекращаются в течение нескольких месяцев, то вам нужно пройти обследование у врача-гинеколога, и, возможно, придется сменить таблетки.

Старайтесь принимать таблетки примерно в одно время каждый день. Таким образом вы снизите вероятность того, что вы пропустите прием очередной таблетки, а также это поможет уменьшить интенсивность прорывного кровотечения. Самый простой способ напоминать себе о необходимости выпить таблетку – это хранить таблетки в непосредственной близости от зубной щетки, и принимать таблетку утром, когда вы чистите зубы.

Очень важно вовремя начать следующую упаковку, даже если у вас еще не закончилось менструальное кровотечение. Если вы не начнете принимать новые таблетки через 7 дней после того, как выпьете последнюю активную таблетку из старой упаковки, то вам придется использовать дополнительную контрацепцию в течение следующих семи дней с момента приема таблетки.

Кстати, если вы собираетесь в отпуск или просто не хотите, чтобы у вас начиналась очередная менструация, то вы можете начать следующую упаковку сразу после приема последней активной таблетки из прошлой упаковки. Таким образом, уровень гормонов не изменится, соответственно, менструация не наступит. Но учтите, что злоупотреблять таким способом влияния на менструальный цикл не стоит, иначе противозачаточные таблетки могут нанести вред вашему здоровью .

Вот в принципе и все основные пункты, которые вы должны знать о том, как принимать противозачаточные таблетки. В завершение хотим оговориться: если вы или ваш половой партнер внутривенно колет наркотики или занимается сексом с кем-то еще, кроме вас, то вам нужно убедиться, что ваш партнер использует презерватив (не важно какой – мужской или женский) каждый раз, когда вы занимаетесь сексом. Таблетки не защитят вас ни от ВИЧ-инфекции, ни от гонореи, ни от хламидиоза или любого другого передающегося половым путем заболевания!

Похожие статьи по теме:

Источник: mamusiki.ru