Какими таблетками лечить трихомонады, что пить?

Опубликовано: 06 фев 2014, 10:11

Лечение трихомонады в среднем длится не более одного месяца. Для эффективной терапии лекарственный курс должны принимать все половые партнеры одновременно. При таком подходе к профилактике – должны быть исключены любые сексуальные контакты.

Самые эффективные таблетки от трихомоноза – трихопол. Основным действующим веществом лекарства является метронидазол. Как альтернатива трихополу могут выступать таблетки ниморазол, тиберал и тинидазол. Пить эти лекарства необходимо курсом, согласно с инструкцией и назначениями лечащего врача. Нельзя останавливать лечение даже в том случае, если после нескольких дней приема исчезли все внешние симптомы заболевания. Если оборвать терапию на середине курса – болезнь вернется обратно, но уже в острой форме. Только долгий и пролонгированный прием антибиотиков способен убить трихомонады.

Таблетки от трихомониаза не единственное средство лечения, женщинам назначают так же вагинальные суппозитории, например, клион-Д, пимафуцин, гиналгин и флагил. Для поднятия уровня иммунной защиты больной должен пить поливитамины – компливит, ундевид, квадевит или витрум. Могут быть рекомендованы и иные иммуностимулирующие таблетки, в зависимости от течения болезни.

После того, как приняты все назначенные врачом таблетки от трихомонады – необходимо сдать контрольные анализы. Женщины после лечения должны посещать гинеколога два раза в месяц на протяжении полугода, а мужчины – обследоваться у андролога или уролога в течение двух месяцев. Только при регулярном осмотре можно узнать какие препараты возымели эффект.

Прежде чем определить - какими таблетками лечить трихомониаз, врач должен провести специфический провокационный тест. Для этого больной должен принять укол прогинала, или пить алкоголь, который ослабит иммунитет и заставит трихомонады проявиться в мазке, даже если инфекция находится в латентной форме.

Какие таблетки от трихомонады нужны для быстрого излечения? Увы, но в случае этой инфекции на быстрое выздоровление надеяться не приходится. Минимальный срок лекарственной терапии – 1 месяц. Если отказаться от приема таблеток, то трихомонады обретут так называемую свернутую форму, перестанут активно реплицироваться, но их наличие будет постоянно снижать общий фон иммунитета.

Хронический и острый трихомоноз: лечение - таблетки и капсулы

Нифурател – антибактериальные, противогрибковые и противопротозойные антибиотики. Нельзя пить данные таблетки при повышенной чувствительности к основному действующему веществу препарата. Принимать в дозировке по 200 мг 3 раза в сутки, обязательное условие – после приема пищи.

Трихопол – противобактериальное средство. Пить по 0,2 г 3 раза в день на полный желудок. Курсовая длительность приема составляет 10 дней. Курс лечения может быть повторен, если к тому есть показания. Какие есть противопоказания у лекарства? Это первый триместр беременности, лактация и гиперчувствительность. Во время терапии следует избегать употребления алкоголя. В противном случае профилактика трихомоноза не даст результатов.

Если диагностирован хронический трихомониаз, какие таблетки пить? Орвагил, препарат на основе метронидазола. При лечении инфекции проникает внутрь клетки возбудителя и разрушает ее цепочку ДНК. Может воздействовать на все простейшие анаэробные бактерии. Активен в борьбе с трихомонадами и лямблиями, поэтому может использоваться для лечения комплексных и сочетанных заболеваний. Пить антибиотик надо по 1 таблетке 2 раза в сутки на протяжении 12 дней. При необходимости – повторить курс.

Какие есть противопоказания абсолютно для всех противотрихомонадных препаратов? Это алкоголь. Необходимо полностью исключить употребление любых, даже слабоалкогольных, напитков. Прием таблеток обязательно надо сочетать с лечением ректальными и вагинальными свечами. Рекомендуется придерживаться строгой диеты, избегая употребления в пищу жирной, острой, маринованной и соленой пищи. На время лечения нужно полностью ограничить сексуальные контакты в любой форме.

Самолечение при диагностировании этой инфекции недопустимо. Неконтролируемый прием антибиотиков может привести к обострению болезни и понижению чувствительности и восприимчивости бактерий. Поэтому, при первых признаках заболевания. какими бы маловыраженными они не были, или подозрении на заражение – обратитесь к профильному специалисту. После незащищенного полового контакта со случайным партнером – лучше всего сразу сдать анализы на скрытые половые инфекции, поскольку трихомонады могут транспортировать в себе возбудителей уреаплазмы. гонореи и микоплазм .

Источник: www.zppp.saharniy-diabet.com