Как принимать таблетки

Таблетки врачи обычно выписывают для употребления их по нескольку раз на день. При этом дни у нас,  у врачей и у органов тела разные. У врачей и у органов —  день, это 24 часа, то есть сутки, поскольку органы не могут приостановиться на время нашего сна. А у нас день, это часов 15-16, а остальное – сон, за день не считается. А врачи, вообще-то таблетки выписывают органам, мы просто представители этих органов, потому, что из этих органов, только один язык и может разговаривать.  Естественно, врач выписывает таблетки, в расчете, что мы распределим их равномерно на весь день. Мы их так примерно равномерно и распределяем, просто день у нас не 24 часа, а 15.

Ошибка понятна. То есть если нам выписали три таблетки в день, мы должны их выпить с интервалом в восемь часов (например, в 8 00. в 16 00 и в 24 00 ), а при двукратном приеме – в 8 00 и в 20 00 .

Как принимать таблетки и сроки

С недолгими (полнедели-неделя) курсами приема таблеток мы как-то, напрягшись, справляемся и про сроки не забываем.  При длительных курсах интерес к лечению не то, что пропадает, просто жизнь постоянно подсовывает свои сюрпризы и отвлекает от основного, от того, как правильно пить таблетки. Бывает и по другому: принял автоматически лекарство и забыл, пил или нет. Пьешь лишний раз, ну а вдруг это что-то сильнодействующее? Тут без «засечек», без календарика с вычеркиванием, без будильника, мобилы, или что там еще существует для запоминания и напоминаний, не обойтись. Что для вас лучше, выбирать, наверное, вам.

Как нужно пить таблетки: до и после еды

Выписывая неразборчивым почерком рецепт, врачи бормочут еще всякие заклинания, что-то вроде «до еды, после еды»…

По отношению к еде таблетки делятся на «все равно», «до», «после» и «во время еды», может быть, еще бывают и «вместо еды». Врач при этом, видимо, полагает, что еду нам приносят строго по расписанию, особенно в командировках, деловых поездках или путешествиях. Даже в домашних условиях принимать таблетки во время  не всегда осуществимо, тем более, как быть с перекусами, чаями с кофе, внеплановыми фруктами и пр.?

Прием таблеток «до еды»

«До еды», это, во-первых в медицине означает,  что вы совершенно ничего не ели перед употреблением таблетки, а во-вторых, что  вы ничего не будете есть, как минимум на протяжении указанного врачом срока.

При выполнении этого требования таблетка попадает в пустой желудок, где ей не противодействуют желудочный сок, компоненты пищи и прочие вещества, не участвующие в процессе вашего излечения. К примеру, активные вещества препаратов из группы макролидов распадаются под воздействием кислой среды, и какая ни будь конфетка, либо стакан сока, принятый за два часа до приема лекарства или через час после могут пустить насмарку или, как минимум изменить в ненужную сторону весь ход лечения. Это касается очень многих препаратов, особенно когда проследить его длинный путь из желудка в кишечник и далее, нарушения всасывания, и особенности химического реагирования лекарства с пищей.

Прием таблеток «во время еды»

«Во время еды»: тут, вроде, все понятно. Тот же, известный по телевизору Мезим – он участвует в переваривании, совместно с поджелудочной железой во время еды.

Значительно меньше названий препаратов фигурирует в списке «после еды». Обычно, это средства, которые раздражают слизистую желудка, либо способствуют нормализации пищеварения. В этом случае иногда бывает достаточно просто некоторого ограниченного количества пищи.

Стоит ли пить разные таблетки одновременно

Не все таблетки можно смешивать.

Это, вообще то относится к большинству таблеток; их следует принимать всегда раздельно, разве, что «оптовая партия» оговорена врачом отдельно. Это не очень удобно, но выполнимо. По умолчанию, между приемом разных препаратов должен быть тайм-аут в полчаса. К тому же обязательно читайте инструкции к таблеткам, там почти всегда оговорено, с какими иными препаратами данный препарат совместно неприменим.

Если вам назначают лечение несколько разных врачей по разным болезням,  хорошо бы, чтобы они знали о существовании друг друга и о назначениях, которые каждый из них дает.

В каком виде правильно пить таблетки

Не все таблетки можно ломать. Если на таблетке нет разделительной риски, может и разделять ее нельзя (по разным причинам). Тем более, точность дозировке при делении таблетки на несколько частей, оставляет желать лучшего.

Есть такие лекарства, которые, по специальному назначению врача запивают кислыми напитками, молоком, щелочной минералкой и т.д. но это бывает редко. Запивают лекарства только и только водой. Единственно, необходимо прочесть инструкцию, либо уточнить у врача или аптекаря – некоторые лекарства запивают большим  количеством воды.

Жевательные таблетки жуют, драже не раскусывают, сосательные сосут. Иначе все бессмысленно.

Как сохранить молодость и красоту долгие годы? Подписывайтесь.

Источник: apteke.net