Метилурацил в бодибилдинге — это простая и лёгкая альтернатива анаболическим стероидам!

Современный железный спорт диктует всё новые и новые высоты для современных культуристов. Число компонентов для набора мышечной массы растет с каждым днем. Метилурацил в бодибилдинге — это простая и лёгкая альтернатива анаболическим стероидам!

По своей химической конструкции это вещество относится к вторичным веществам, а именно — результатам распада пиримидина. Исследования ученых, изучавших влияние метилурацила на белковые материалы ещё в 90-тых годах показали, что вещество обладает активным влиянием на регенерацию тканей.

Интересен, прежде всего, факт, что компонент оказывает довольно редкое, двоякое действие. Вначале ученые не понимали полной природы действия метилурацила в бодибилдинге, где требуется усилить построение тканей. В начале вещество использовали, как чисто анаболический агент.

В связи с абсолютной безопасности вещество с успехом играло ключевую роль в мазях для заживления ран и примочках при открытых травмах тела. Но впоследствии, было обнаружено, что спектр активности вещества не заканчивается анаболической природой.

Спортивные врачи смогли пролить свет на необычное поведение вещества при тяжелых физических нагрузках. Оказалось, что метилурацил для бодибилдинга не просто анаболик. Вещество способно препятствовать также и распаду мышечных волокон, т.е. выполняет и антикатаболические действие.

Это было шоковым открытием, ведь в то время считалось, что анаболические вещества не способны одновременно оказывать и антикатаболический эффект. По этому поводу велись ярые дискуссии, но в итоге факт был доказан. Даже несмотря, что в наше время открыт целый ряд соединений оказывающих двоякое действие, метилурацил в бодибилдинге, считается уникальным веществом.

Механизмы действия:

Под влиянием этого препарата усиливаются процессы клеточной регенерации, активируется внутриклеточная защита, а процессы заживления заживление ран происходят в ускоренном темпе. Также вещество способствует ослаблению воспалений в организме, считается, что может улучшать иммунитет.

Приём препарата в целом сказывается положительно на всем организме. Единственным весомым недостатком применения метилурацила в бодибилдинге, считается слабый потенциал воздействия. Препарат может помочь нарастить массу, ускорить результат, но это довольно слабый препарат с точки зрения спорта.

Сфера применения вещества характерна для его свойств. Он полезен при переломах, ожогах, ранах, полезен после хирургических операций.

В спорте препарат используют довольно редко. Особенно не выражена роль метилурацила в бодибилдинге, где основной упор делается на силу воздействия. Между тем, ключевой причиной редкости применения является элементарное незнание людей о веществе, ведь прямые его показания со спортом не как не связаны.

В основном его применяют за рубежом атлеты среднего и начального уровня, стремящиеся к чистоте спорта. Им дополняют всевозможные курсы добавок и БАДов. В комбинации с ним может получиться неплохой эффект.

Профессиональные атлеты в шутку иногда упоминают о нем:

Эффект слишком слаб, ”метилурацил в бодибилдинге, при наборе массы, также эффективен, как пиво для заядлого алкоголика”. Что ж, доля правды в этом есть.

Тем не менее, эффективность вещества при лечении травм, язвы желудка, гепатита, восстановления слизистых оболочек, говорят, что вещество работает на ура.

Косвенное применение в спорте:

Хотя сейчас известно, что метилурацил способен в должной степени оказывать лишь местное действие, а общее его действие для спорта слишком слабое, тем не менее, применение ему нашлось.

В бодибилдинге метилурацил может быть поставщиком компонентов для прямого синтеза нуклеиновых кислот. Те в свою очередь способны усиливать синтез протеина (анаболизм). Также, очень сильный анаболический эффект вещество оказывает на ЖКТ, так как в этом случае его действие местное. Это, в свою очередь, приводит к улучшению пищеварения.

Употребление:

Это безопасное и нетоксичное вещество. Его стабильность и невозможность привыкания организма к нему расширяют границы сроков. Не важно где применяется метилурацил — в бодибилдинге или в медицине, применять его можно очень долго.

Курсы его применения не ограничены в принципе, как показывают исследования, но общая суточная доза не должна превышать 9 грамм. Метилурацил встречается в виде пилюль и мазей. Первые рекомендуют употреблять во время еды 2-3 раза в день. В виде мазей вещество оказывает только местное действие и используется по мере надобности.

Страж красоты:

Не только в медицине и бодибилдинге метилурацил нашел свое применение. Его с успехом используют в косметике. Ученые доказали, что при его применении кожа делается сочной и упругой. Его местные анаболические и катаболические свойства способны провоцировать выработку коллагена, стягивать и заживлять микротравмы.

Для милых дам, “натуральных” атлетов и самых обычных людей это вещество способно сослужить прекрасную службу, учитывая особенно его невысокую стоимость.

Уважаемые атлеты, прочитав статью о применении метилурацила в бодибилдинге, вы наверняка задумались над поиском достойных препаратов. В этом случае рекомендую вам просмотреть их перечень ТУТ.

Возможно, вас заинтересует также статья сушка тела для мужчин читайте ее здесь или материал по теме «детское питание для набора массы »

Источник: gymblog.ru