Кофеин бензоат натрия для похудения: может лучше не рисковать

Все способы похудения:

Именно они придумали, что можно принимать таблетки кофеин-бензоат натрия для похудения. По их отзывам применение этого препарата в качестве жиросжигателя дает потрясающие результаты.

Действие его сравнимо с эффектом бомбы (кстати, есть даже жиросжигатель с таким названием ), особенно если его комбинируют с некоторыми другими лекарствами. Но речь не о них.

Кофеин-бензоат натрия для похудения: инструкция

Кофеин-бензоат натрия по инструкции по применению используется в качестве психостимулирующего средства. Если кратко — он стимулирует все! Более подробно:

  • увеличивает производительность всего организма,
  • повышает работоспособность,
  • учащает и углубляет дыхание,
  • усиливает частоту и силу сердечных сокращений,
  • стимулирует скелетную мускулатуру,
  • повышает секрецию желудочного сока,
  • стимулирует выделение мочи,
  • и то, что нас интересует — повышает скорость распада жиров.

Последний пункт ясно свидетельствует о том, что кофеин (будем для краткости его называть именно так) действительно можно применять в качестве жиросжигателя.

Как принимать кофеин-бензоат натрия для похудения

Доказано, что стимулирующее действие кофеина проявляется при его приеме даже в небольшой дозировке. Однако для сжигания жира используют дозы, далекие от терапевтических.

Считается, что перед тренировкой нужно принять 9-20 мг кофеина на каждый килограмм массы спортсмена. Снижение дозы может привести к потере стимулирующего эффекта.

Пить таблетки нужно за полчаса до тренировки, и обычно атлеты добавляют к ним аспирин, чтобы кровь лучше проскакивала по сосудам.

Впрочем, даже тренеры рекомендуют не гнать лошадей, а начать прием кофеина с 2 мг/кг, постепенно повышая дозу до той грани, за которой начинаются побочные эффекты, о которых речь пойдет чуть ниже.

При правильном приеме препарата основной обмен увеличивается почти на треть, а значит и скорость распада жира увеличивается в такой же мере. Это ли не победа?

Генадий Бозбей

Ответы на вопросы

Какой у кофеин-бензоат натрия эффект при похудении?

Кофеин-бензоат натрия привлекает эффектом уменьшения времени обмена веществ. Следствие этого - значительное ускорение распада жиров (примерно на 1/3), поэтому правильное употребление препарата дает реальный результат.

Но помните: максимум эффекта от приема кофеина-бензоата будет при физических нагрузках. К тому же он способен спровоцировать проблемы со здоровьем. Страдающие ожирением люди непременно должны советоваться с врачом.

Имеет ли кофеин-бензоат натрия аналоги?

Аналоги:

  • Диа-Активанад-N;
  • Кофеин- несколько производящих учреждений, отличия в цене, состав идентичен;
  • Безводный кофеин;
  • Инъекционный.

Более идентичны по составным компонентам и действию оказывающему, при их применении.

Если принимать кофеин-бензоат натрия, как прет по ощущениям?

Кофеин-бензоат натрия устраняет сонливость и утомляемость, поэтому если примите препарат, то почувствуете бодрость. как учащается и углубляется дыхание, учащаются сердечные сокращения и мочеиспускания.

Зачем спортсмены пьют кофеин-бензоат натрия, для чего он им нужен и как помогает?

Кофеин-бензоат натрия спортсмены пьют для углубления дыхания, силы сердечных сокращений, и для стимуляции скелетной мускулатуры. Помогает препарат если принимать с аспирином за полчаса до тренировок. Но при снижении дозы теряется стимулирующий эффект.

Стоит ли пить кофеин-бензоат натрия как предтреник?

Да можно, и пить надо за пол часа до тренировок, и лучше с аспирином, для улучшения кровообращения. Принимать надо начиная с 2 мг/кг, постепенно повышая дозу до 9-20 мг/кг, а из-за снижения дозы, препарат потеряет стимулирующее действие.

Какие имеет кофеин-бензоат натрия побочные эффекты и что я буду чувствовать?

Побочные действия могут появится из-за передозировка кофеина бензоата натрия, и сопровождаются следующими симптомами:

  • повышенная тревожность;
  • боли в животе и головные боли;
  • спутанность сознания и звон в ушах;
  • частое мочеиспускание и обезвоживание организма;
  • аритмия и мышечные подергивания и судороги;
  • гипертермия и дрожь;
  • тошнота и рвота с кровью.

Как принимать кофеин-бензоат натрия для похудения?

Для похудения пейте кофеин-бензоат натрия за 0,5 ч до тренировки из расчета 9-20 мг на 1 кг массы. Чтобы исключить побочные явления тренеры-профессионалы рекомендуют стартовую дозу в 2 мг/кг. Для полноты эффекта можно принять 1 т. аспирина.

Я тренируюсь и хочу принимать кофеин-бензоат натрия, дозировка перед тренировкой должна быть какой?

На каждый килограмм веса необходимо по 9-20 мг кофеина. При уменьшении дозы возможно снижение стимулирующего воздействия. Принимайте его за 30 минут до начала вашей тренировки, можете одновременно с аспирином, для активного кровообращения.

Если пить для похудения кофеин-бензоат натрия, сколько принимать таблеток в день и сколько дней?

Таблетки кофеин бензоат натрия можно принимать 2-3 раза в день, по 1-2 таблетки за раз. За раз нельзя принимать больше 300мг, а в течение сутки не больше 1000 мг. Этот препарат использовать можно несколько недель или месяцев.

Источник: idunn.org