Как принимать L-карнитин

Общие рекомендации по приему л-карнитина:

  • В виде сиропа  L-карнитин  взрослым  рекомендовано принимать по 5 мл 3 раза в сутки, спортсменам — выпивать сразу 15 мл за 20 -30 минут до тренировки.
  • В таблетках, капсулах L-карнитин  рекомендовано пить по 250-500 мг 2-3 раза в сутки, спортсменам — 500-1500 мг  перед физическими нагрузками, походом в спортзал.
  • В случае необходимости повышения выносливости (силовые нагрузки, спортивные соревнования) возможен прием препарата L- карнитин в увеличенных дозах до 9-15 г в сутки. Перед применением добавки в таком количестве, стоит проконсультироваться со специалистом, хотя ранее каких-либо побочных действий или случаев передозировки не наблюдалось (исключением является диарея из-за  раздражения слизистой желудочно-кишечного тракта).
  • Продолжительность приема жидкого L-карнитина составляет 1-1,5 месяца. после возможен повторный курс  приема с продолжительностью 2-3 недели.
  • В среднем  срок приема L-карнитина в таблетках  составляет 2 — 6 месяцев.
  • Для достижения максимального эффекта возможно повторение курса до 4-6 приемов за год. Препарат необходимо употреблять курсами, беспрерывное употребление не рекомендовано в течение полу года.
  • Не рекомендуется употреблять добавки с левокарнитином в период беременности и кормления грудью. В остальных случаях L-каратин переносится не плохо, о передозировках препарата сообщений не  поступало.

Как принимать жидкий L-Карнитин?

L-карнитин производят в жидкой и твердой формах.

  • В жидкой препарат представлен в виде раствора, сиропа, специальных напитков, ампулах,
  • в твердой — в виде капсул, таблеток.

L-Карнитин  зарекомендовал себя на рынке лекарственных средств и на рынке БАДов.

Левокартин (чаще ацетил- левокарнитин) в жидкой форме врачи, специалисты-диетологи, советуют  принимать за 20 минут до еды, в виде витаминных коктейлей. Однако не стоит принимать L-карнитин на «пустой» желудок,  иначе возможны  последствия для микрофлоры желудочно-кишечного тракта. Эффективнее употреблять препарат в первой половине дня т.к. в данный период вырабатывается наибольшее количество энергии.  Удобнее всего принимать жидкий L-карнитин перед тренировкой ( простая дозировка, приятный вкус и пр.).

В остальное время лучше употреблять препарат в твердой форме (капсулы или таблетки). В основном изготовители не производят чистый L -карнитин в жидком виде: такие препараты дополняют подсластителями, ароматизаторами и пр. В отличие от других форм выпуска жидкий L-карнитин является более дорогим.

Как Принимать L-Карнитин В Таблетках?

Прием L-карнитина в таблетках, практически не отличается от рекомендаций по приему жидкого L-каратина. Капсулы, таблетки употреблять целыми,  не ломать, сироп — в не разбавленном виде. После советуют запивать L-карнитин минеральной водой либо соком. Однако стоит обратить внимание на количество составляющих веществ в одной таблетке и капсуле.

Усвоение организмом левокарнитина в таблетках происходит дольше.

Таблетки L-карнитина больше подходят для приема с целью нормализовать и стабилизировать деятельность сердца. Аналоги в жидкой форме более эффективны, чем в твердой форме при занятии спортом и снижении веса.

Во избежание перенапряжения нервной системы, во время приема левокарнитина. нужно исключить все продукты, которые содержат кофеин.

Также можете ознакомиться с другими статьями:

Источник: supermass.ru