Аптечные препараты в бодибилдинге

Меня часто спрашивают и просят подсказать, что можно купить в аптеке, чтобы подстегнуть прогресс в тренировках, опираясь на собственный опыт. я решил составить небольшой обзор аптечных лекарственных средств, которые можно без проблем (и без рецепта) приобрести. Данные препараты являются законными к применению, и не являются запрещенными или допинговыми. Поэтому я решил создать тему на этом форуме.

Начну с того, что данные препараты можно поделить на витаминные комплексы и средства для обменных процессов организма.

Витаминные комлексы.

Витамины применяются либо в комплексе либо каждый витамин в отдельности. Среди комплексов я выбираю «Комплевит». Дозировки по 1 таблетке 3 раза в день после еды. Если выбирать отдельные витамины, то это — Витамины В1 (Тиамин), В6 (Пиридоксин) и В12 (Цианокобаламин), а также витамин С (Аскорбиновая кислота). Витамин В1 влияет на на основные функции организма: сердце и сердечно-сосудистая система, рост, нервная система, энергетический баланс, пищеварение. Дефицит тиамина вызывает повышенную утомляемость, раздражительность, отсутствие аппетита и связанные с этим недуги. Витамин В6 играет важную роль в обмене веществ, необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Витамин В12 усиливetn синтез и способность к накоплению протеина в организме, уианоокбаламин оказывает также анаболическое воздействие. Витамины группы В — инъекционые. Продаются в ампулах 5% по 1 мл. Инъекции нельзя вводить вмесет. Таким образом в первый день вводятся 2 ампулы одного витамина, на следующий день 2 ампулы второго и на третий — третьего. Затем цикл повторяется. Инъекции вводятся 2-х или 5-ти кубовыми шприцами внутримышечно. Будьте готовы, к тому, что витамины В1 и В6 довольно болючи и вы можете почувствовать дискомфорт. Аскорбиновая кислота продается в пакетиках по 3гр, размешивается с водой и пьется в течении дня. Служит хорошим антиоксидантом.

Препараты, влияющие на энергетические и метаболические процессы.

В аптечке спортсмена всегда должны присутствовать такие препараты, как рибоксин и аспаркам.

Рибоксин:

- Оказывает положительное влияние на обменные процессы в миокарде, повышая активность ряда ферментов цикла Кребса и энергетический обмен.

- Увеличивает силу сокращений сердца и способствует более полному расслаблению миокарда в диастоле, в результате чего возрастает ударный объем.

- Улучшает кровоснабжение тканей, в том числе коронарное кровоснабжение.

- Активирует регенерацию тканей (особенно миокарда и слизистой ЖКТ).

- Рибоксин обладает анаболическим, антиаритмическим, антигипоксическим и актопротекторным эффектами.

Прочитав эти фармакологические свойства препарата, понимаешь, что он незаменимый элемент для сердца человека, занимающимся спортом. Рибоксин продается, как в таблетках, так и в растворах для внутривенного введения. Дозировки — 5 таблеток по о,2 г в день.

Аспаркам содержит в себе Калий и Магний. Вещества, необходимые для регуляции метаболических процессов. Аспаркам важно принимать при тренирвках для сброса веса. Он необходим при тренировках в жарком климате. Препарат помогает при возникновении судорог. Дозировки 5 таблеток в день. На сегодня имеется более дорогостоящий аналог — Панангин.

К данному типу препаратов можно отнести и препарат Агапурин (трентал)

Strong Новичок форума

Сообщений: 24 Зарегистрирован: 31 янв 2011, 11:22 Пол: Мужской Рост: 184 Вес: 107 Спорт: Бодибилдинг

Источник: arhsportfood.ru