Яичный белок в бодибилдинге

Доброго времени суток, все знают, какую важную роль играет белок в жизни бодибилдера. Это основной строительный материал для мышечной ткани, а яичный белок в бодибилдинге занимает отдельное место – это самый быстро усваиваемый и качественный белок, к тому же самый дешевый. Куриное яйцо состоит практически на 100% из белка и содержит в себе важные аминокислоты. которые находяться в желтке. Яичный белок считается эталоном по сравнению со всеми остальными белковыми продуктами в бодибилдинге, да и по скорость усвоения он занимает первое место. Время, за которое усваивается яичный белок, составляет не более 40 минут.

Состав куриного яйца на 100г

Вода – 75г

Белки – 12,6г

Жиры – 10,6г

Углеводы – 1,12г

Суточная норма употребления яиц

Начинающие спортсмены услыхав о белковой ценности яичного белка в бодибилдинге, начинают употреблять его в количествах, которое печень не может переработать в следствии чего, может возникнуть белковое отравление. Хотя с другой стороны, профессиональные бодибилдеры, употребляют яичный белок в количествах, просто немыслимых для нормального человека. Например, Джей Катлер в течении недели съедает до 170 штук. Но неопытным спортсменам, лучше так не экспериментировать со своим организмом, или же проводить такие опыты только после консультации со спортивным врачом.

Говорили ли вам в детстве это или нет, но мня всегда убеждали, что в течении суток организм может усвоить только 3 яйца, остальные просто не усвоятся. С этим я в принципе согласен, если это касается цельных яиц с желтком. В течение дня не стоит съедать больше 3 желтков, но яичный белок легко отделяется от желтка и тут уже действует совсем другое правило.

Лишний раз напомнить золотое правило бодибилдинга по приему белка не повредит. Формула проста как апельсин 2 - 2,5г белка на килограмм собственного веса, причем получившаяся порция должна быть разделена по приему в течение всего дня, а не за один раз.

В каком виде принимают яичный белок в бодибилдинге

Извечный спор среди спортсменов не прекращается, и по сей день. Кто то говорит о том, что лучше принимать яйца с сыром виде, добавляя их в коктейли, кто то говорит, что нужно употреблять яйца только после термической обработки. Правды в этом вопросе искать не стоит, потому что приемлемы оба варианта, но стоит знать некоторые правила которые необходимо соблюдать.

Наверняка все слыхали о том, что принимая сырые яйца, есть вероятность заболеть сальмонеллезом. Это действительно так, но бактерия сальмонеллы находиться не в нутрии яйца, а снаружи, поэтому перед применением сырого яйца, необходимо очень хорошо его вымыть.

Так же наверное, все слышали, что яйца, сваренные в крутую, хуже усваиваются и оптимальным является употребление яиц всмятку.

Получается что яйца всмятку, являются золотой серединой. Тогда остается открытым вопрос, как же отделить желток от белка в таком виде яиц?

Яичный белок в производстве спортивного питания

В спортивном питании есть множество протеинов которые производятся в основном из молока, а точнее сыворотки которая остается в производстве творога. Так же протеиновые порошки производятся из сои, получая соевый протеин. Яичный протеин не исключение, причем он считается лучшим по своему аминокислотному составу, но достаточно дорогим по цене. Именно поэтому он не получил широкого распространения. Но в магазинах можно найти широкие наборы спортивного питания под любой вкус и цвет.

Способы приготовления яичного белка

Для тех, кто употребляет яйца в сыром виде, этот раздел будет не интересен, потому что здесь я буду приводить примеры с термической обработкой яиц.

Самый простой способ это сварить яйца в течении 5-7 минут и употреблять хоть с желтком хоть без него, отделить его в сваренных яйцах проще простого.

Еще одни способ это яичница. Можно разбить яйца на сковородку и довести до готовности, а можно разбить их тарелку и отделить желтки от белков при помощи пластиковой бутылки, потом все это вылить на сковороду и помешивая лопаточкой в течении 4-5 минут дождаться пока белок свернется. Можно добавить соль перец по вкусу, ни или другие приправы которые вам нравятся. Но не забывайте, что рацион не должен состоять только из одних яичных белков, необходимо делать разнообразие в своем рационе.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Желаю всем успехов в поедании яичного белка, и не забывайте что помимо правильного питания, необходимы регулярные тренировки и вообще комплексный подход к развитию своего тела.

Источник: body4me.ru