Витамины «Ундевит»

Среди множества поливитаминов, выпускаемых фармацевтической промышленностью, достойное место занимают витамины «Ундевит», которые назначают при гиповитаминозе, физическом и умственном истощении, слабом зрении, после перенесенных тяжелых болезней и операций. Прописывают данный лекарственный препарат чаще всего людям старшего возраста, чтобы устранить витаминный дефицит, восстановить их жизненный тонус, нормализовать обмен веществ, а также отрегулировать процессы метаболического характера, происходящие в организме человека при старении.

Витамины «Ундевит» быстро проникают в кровеносную систему при их приеме внутрь и оказывают свое целебное воздействие на все ткани и органы.

В состав поливитаминного лекарственного средства входят витамины А, группы В, Е, РР, С, рутин, фолиевая кислота, никотинамид, кальция пантотенат и другие не менее важные компоненты.

Витамин А (ретинол ацетат) способствует синтезу ферментов-белков и защищает человека от инфекций, а жирорастворимый витамин Е (DL-α-токоферола ацетат) – обладает антиоксидантным и радиопротекторным воздействием, защищая мембраны наших клеток от свободных радикалов. К тому же он оказывает помощь тканям в улучшении снабжения их кислородом. Благодаря витамину Е повышается сосудистая проницаемость, что приводит к стимуляции образования капилляров.

А вот у витаминов В-группы следующие свойства:

- В1 (тиамина гидрохлорид) помогает нормально функционировать нервной системе;

- В2 (рибофлавин) содействует зрительному восприятию и катализации процесса клеточного дыхания;

- В6 (пиридоксина гидрохлорид) является коферментом и участвует в обмене белков;

- В12 (цианокобаламин) оказывает содействие кроветворению и созреванию эритроцитов.

Всем известный витамин С влияет на нормальное функционирование иммунной и нервной систем, на рост и формирование зубов, кожи, костей и т.п.

Без витамина РР (никотинамида) невозможны нормальные процессы липидного, углеводного обмена, тканевого дыхания, кислота фолиевая помогает синтезировать нуклеиновые и аминокислоты.

Лекарственный препарат «Ундевит» может быть прописан доктором в случае длительного приема антибиотиков, астеническом синдроме, после перенесенных пациентом инфекционных заболеваний и пр.

Если врач приписал витамины «Ундевит» с профилактическими целями, их следует принимать три раза на день по одному драже после еды. Если же эти поливитамины назначены доктором в качестве лекарства, то употребляют также по три раза на день, но по два драже. Врач прописывает прием на срок от двадцати до тридцати дней. Повторно поливитамины «Ундевит» можно принимать только спустя три месяца, если пациенту от шестидесяти пяти до семидесяти лет, и через месяц, если он старше указанного возраста. Большинству людей пожилого возраста участковый врач время от времени назначает витамины «Ундевит».

Отзывы со стороны пациентов об этом препарате только положительные, так как противопоказаний к нему мало. Нельзя принимать данный препарат детям до четырнадцати лет. Не назначают его и при тяжелых поражениях почек, при сверхчувствительности к составляющим лекарства. Следует быть осторожным при приеме данных поливитаминов при болезнях щитовидной железы, некоторых заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Как и в случае с большинством лекарственных средств, витамины «Ундевит» нельзя принимать бесконтрольно, без назначения лечащего врача.

Ундевит положено хранить вдали от света, в сухом месте и не использовать после того, как истек срок годности.

Выпускаются витамины «Ундевит» в виде жёлто-оранжевого драже, имеющего своеобразный запах и сферическую форму.

Источник: m.fb.ru