Милдронат в бодибилдинге [ править ]

Милдронат в капсулах

Показания к применению:

  • пониженная работоспособность;
  • физическое перенапряжение, в том числе у спортсменов;
  • ишемическая болезнь сердца (стенокардия, инфаркт миокарда, хроническая сердечная недостаточность и кардиальгия на фоне дисгормрнальной дистрофии миокарда);
  • инфекционно-аллергическая бронхиальная астма и хронический необструктивный бронхит (как иммуномодулятор в комбинированной терапии);
  • синдром абстиненции при хроническом алкоголизме (в комбинации со специфической терапией алкоголизма);
  • острые нарушения кровообращения в сетчатке; острые и хронические нарушения кровоснабжения мозга (мозговые инсульты и хроническая недостаточность мозгового кровообращения).

Противопоказания к применению:

С осторожностью применять препарат в течение длительного времени людям с хроническими заболеваниями печени и почек.

Эффекты милдроната в бодибилдинге [ править ]

  • Препятствует накоплению в клетках активированных форм неокисленных жирных кислот.
  • В условиях ишемии восстанавливает равновесие процессов доставки кислорода и его потребления в клетках, предупреждает нарушение транспорта АТФ.
  • Активирует гликолиз. который протекает без дополнительного потребления кислорода.
  • Улучшает питание мышц.
  • Повышает эффективность тренировок.
  • Снижает утомление.
  • Защищает сердце и повышает сократимость миокарда.

Способ применения и дозы [ править ]

Умственные и физические перегрузки, в том числе в бодибилдинге и пауэрлифтинге.

Взрослым от 15 до 20 мг на кг веса 1 раз в день, желательно за 30 минут до тренировки. Рекомендованные курсы применения — это от 6-ти недель до 3 месяцев. Потом желательно сделать перерыв на месяц, чтобы не снизилась эффективность воздействия милдроната на организм.

Заболевания сердца

Стабильная стенокардия напряжения. По 0,25 г внутрь три раза в день в течение 3-4 дней, далее два раза в неделю по 0,25 г внутрь три раза в день. Курс лечения — 1-1,5 месяца. При длительном лечении препарат комбинируют с нитратами продолжительного действия.

Нестабильная стенокардия и инфаркт миокарда. По 0,5 - 1,0 г внутривенно струйно один раз в день, после чего больному назначают препарат внутрь по 0,25 г два раза в день в первые 3-4 дня, далее — два раза в неделю по 0,25 г три раза в день.

При острой недостаточности коронарного кровообращения в некротическом периоде инфаркта миокарда внутрь по 0,25 г два раза в день в первые 3-4 дня. Больным с острой сердечной недостаточностью дополнительно назначают быстродействующие сердечные гликозиды (строфантин, коргликон, целанид) и диуретические средства.

Кардиальгия на фоне дисгормональной дистрофии миокарда. По 0,25 г внутрь два раза в день утром и вечером. Курс лечения — 12 дней.

Инфекционно-аллергическая бронхиальная астма.

Внутрь по 0,25 г каждый день в течение 3 недель. Лечение комбинируют с бронхолитическими препаратами.

Хронический алкоголизм

Внутрь по 0,5 г четыре раза в день; внутривенно и внутримышечно по 0,5 г два раза в день. Курс лечения — 7-10 дней. Сосудистая патология глазного дна и дистрофия сетчатки. Ретробульбарно и субконъюнктивально по 0,5 мл 10%-го раствора милдроната в течение 10 дней. При воспалении глаза лечение комбинируют с парентеральным или локальным введением кортикостероидов, при сосудистых и дистрофических заболеваниях — с препаратами, улучшающими микроциркуляцию.

Нарушение кровообращения мозга

Острая фаза цереброваскулярной патологии. По 5 мл 10%-го раствора один раз в день внутривенно в течение 10 дней, после чего препарат назначают больному внутрь по 0,5 г в день. Курс лечения — 2-3 недели.

Хронические нарушения кровоснабжения мозга. Вводят по 5 мл 10%-го раствора внутримышечно один раз в день или по 0,25 г внутрь 1-3 раза в день, предпочтительно в первой половине дня. Курс лечения — 2-3 недели.

Противопоказания [ править ]

  • Органическое повреждение центральной нервной системы.
  • Заболевания печени и почек.

Меры предосторожности [ править ]

Поскольку препарат может вызвать умеренную тахикардию и снижение артериального давления, следует соблюдать осторожность при комбинации милдроната с нитроглицерином, нифедипином, альфа-адреноблокаторами, гипотензивными средствами и периферическими вазодилататорами.

Побочные эффекты [ править ]

Источник: sportwiki.to