Все, что вы хотели знать о Кломиде, но боялись спросить

Вопрос: Что такое Кломид?

Ответ: Кломид - это синтетический эстроген, который по общему правилу выписывается докторами женщинам для того, чтобы вызвать овуляцию.

Вопрос: Для чего бодибилдеры используют Кломид?

Ответ: Почти все анаболические андрогенные стероиды вызывают подавление выработки собственного (эндогенного) тестостерона. Когда бодибилдер заканчивает курс приема стероидов, выработка его телом эндогенного тестостерона мизерная, а иногда вообще отсутствует, следовательно, тестостерон в организме отсутствует. Тело находится в режиме катаболизма (т.е. гормоны-катаболики преобладают над гормонами-анаболиками), в результате существует реальная угроза потери большей части мышечной массы, набранной во время курса приема стероидов. Кломид стимулирует гипофиз к выработке большего количества гонадотропина для повышения выброса Фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов. В результате повышается выработка организмом собственного тестостерона.

Вопрос: Действует ли Кломид как анти-эстроген?

Ответ: Хотя Кломид и является синтетическим эстрогеном, он также действует и как анти-эстроген. Происходит это следующим образом. В силу того, что Кломид является слабым эстрогеном, он связывает рецепторы эстрогенов в гипофизе, не вызывая побочных эффектов, одновременно блокируя привязывание избытка эстрогенов, вызванных приемом стероидов, к рецепторам эстрогенов.

Вопрос: Насколько эффективен Кломид как анти-эстроген?

Ответ: Кломид является очень слабым анти-эстрогеном, не стоим на него полагаться в этом качестве при приеме стероидов с высокой степенью ароматизации, либо если вы предрасположены к гинекомастии. Аримидекс, Провирон и Нолвадекс предпочтительнее для этой цели.

Вопрос: Существует мнение, что прием Кломида на курсе лишен смысла. Так ли это?

Ответ: Давайте разберемся, что происходит при приеме анаболических андрогенных стероидов. Когда уровень андрогенов в организме зашкаливает, рецепторы андрогенов очень активны, и гипоталамус прекращает подавать сигнал гипофизу на выработку тестостерона. Во время курса в организме наблюдается высокий уровень андрогенов, и, покуда этот уровень остается высоким, Кломид не поможет в выработке естественного тестостерона. Его действие будет практически полностью заблокировано. Единственный смысл приема Кломида на курсе – это принимать его в качестве анти-эстрогена.

Вопрос: Когда начинать принимать Кломид? Кто-то говорит через две недели, кто говорит через 3?

Ответ: Время начала приема Кломида зависит от того, какие стероиды вы принимали на курсе. У разных стероидов разный период полураспада, и вам нужно соразмерить с ним прием Кломида. Как мы уже отмечали выше, если принимать Кломид в период, когда уровень андрогенов в организме все еще высок, то смысла в этом не будет. Нужно дождаться, пока уровень андрогенов снизится, лишь после начинать терапию Кломидом. Однако если начать его прием слишком поздно, можно потерять часть набранной массы. Внизу приведен список стероидов с указанием времени приема Кломида после курса. Если вы комбинировали стероидные препараты, то вам следует ориентироваться на тот, у которого самый поздний период начала приема Кломида. Например, если вы принимали на курсе Данабол, Сустанон и Вистрол, прием Кломида стоит соразмерить с Сустаноном, так как он дольше всего остается в организме.

Анадрол/Анаполан: 8 – 12 часов после крайнего приема

Дека: 3 недели после крайней инъекции, Кломид принимать в течение 4 недель

Dianabol: 4-8 часов после последнего приема

Эквипойс: 3 недели после крайней инъекции

Трен ацетат: 3 дня после крайней инъекции

Примоболат депот: 10 - 14 дней после крайней инъекции

Сустанон: 3 недели после крайней инъекции

Тестостерон Ципионат: 2 недели после крайней инъекции

Тестостерон Энтанат: 2 недели после крайней инъекции

Тестостерон Пропионат: 3 дня после крайней инъекции

Тестостерон Суспензия: 4-8 часов после крайнего приема

Винстрол (Станазалол): 8 - 12 часов после крайнего приема

Вопрос: Каков самый эффективный способ приема Кломида?

Ответ: У Кломида длительный период полураспада – порядка 5 дней, а раз так, то нет необходимости расщеплять дозы в течение дня. Если вы принимали сустанон на курсе и начнете прием Кломида через 3 недели после его окончания, будет верным предположить, что уровень андрогенов в организме достаточно понизился, чтобы посылать правильные сигналы. Если уровень остается немного повышенным по сравнению с обычным, то прием 50мг Кломида в день в течение 1 недели не будет эффективным. Поэтому в этом случае следует начать с дозировки, которая будет достаточно высокой и сработает даже при немного повышенном андрогенном уровне. Возможно, следует начать с 300 мг в первый день. В первый день можно разделить прием на трехкратный прием по 2 таблетки. Со второго дня приема можно пить по 100 мг/день в течение 10 дней, завершить 50 миг/день в течение остальных 10 дней.

Вопрос: Кломид принимать целых 3 недели?

Ответ: А почему нет? Он относительно недорогой, очень эффективен, и может помочь сохранить набранные с таким трудом килограммы.

Вопрос: Все ли стероиды подавляют гипоталамо-гипофизарную систему?

Ответ: Нет, не все стероиды. Все они разные, также следует учитывать период, в течение которого вы принимали стероиды, и их дозировку, чтобы определить, нужен вам Кломид или нет. Однако, во избежание потерь, лучше не рисковать.

Источник: rusbody.com