Кленбутерол в Бодибилдинге

Многие не раз задавали себе вопрос: что же такое кленбутерол? Мы дадим вам ответ на этот вопрос!

Прежде всего, необходимо заметить, что кленбутерол относится к таким адреномиметикам, как бета2, соответственно он возбуждает бета2-адренорецепторы. Во многих странах издавна используют это средство для лечения, таких заболеваний как бронхиальная астма и легочные заболевания. Стоит только уточнить, что FDA не утвердил кленбутерол как медицинское средство, из–за очень долгого периода полураспада препарата. Кленбутерол являетя таким же стимулятором нервной системы, как и эфедрин. Некоторые ученые считают, что период распада у кленбутерола длится 48 часов, но недавние исследования показали, что этот период – 35 часов.

Применение и дозировки препарата:

Данный препарат на рынок выпускается по 20 мкг, как в виде сиропа, так и в виде таблеток и растворов для ингаляций. Дозировки препарата зависит от пациента, а точнее говоря от его реакции на побочные эффекты препарата. Но не смотря не на что, есть стандарт: 5-8 таблеток в день для мужчин и 1-4 таблеток в день для женщин.

Когда температура тела опускается до привычных норм, это происходит на 6 -8 неделю применения, кленбутерол теряет свой эффект. Его анаболические свойства тоже исчезают примерно на 16-18 день. Исследования и постоянное использование кленбутерола доказали, что эффективнее применять его циклически 2 недели, но не более 12 недель. Во время отдыха от кленбутерола возможен также прием эффедрина.

Эффердин поднимет уровень метаболизма на 2-3%, 200 мг DNP на 30%. Но кленбутерол повышает метаболизм на 10%. Также может поднять температуру на пару градусов.

DNP многие люди бояться пользоваться, потому что его применение не всегда является безопасным, но он дает больший результат по сжиганию жира. Никакой пользы от DNP в качестве антикатаболика нет. Короткий период полураспад и эфедрину мешает использоваться в качестве антикатаболика.

Проводя сравнение этих двух препаратов по наличию побочных эффектов, кленбутерол является намного лучше и мягче, чем DNP.

Побочные эффекты, возможные после применения препарата:

Тошнота, рвота, сухость во рту, сердцебиение, головокружение, бессонница, потоотделение и многие другие. Но самыми частыми и наиболее распространенными эффектами являются: мышечные судороги, беспокойство, головная боль и повышение артериального давления.

Некоторых побочных эффектов можно избежать, например: для того, чтобы избежать судорог в мышцах необходимо выпивать в день 5-8 литров воды и употреблять бананы, апельсины. Также еще помогает калий, по 200 – 400 грамм в день перед сном на голодных желудок. Головные боли можно предотвратить принимая анальгетики, например ацетаминофен при первых симптомах. Некоторым требуется прием дозы увеличенной в 2 раза.

Применение препарата:

Кленбутерол можно применять в качестве дополнительной помощи при восстановлении. Это позволит питаться также в достаточном количестве, не заботясь о жировых складках. Это также помогает поддерживать как силу, так и интенсивность на тренировках.

Диета: такая же, как и на курсе.

Но наиболее распространенным способом применения кленбутерола является жиросжигание. При это у пациента увеличивается жесткость мышц, венозность, сила. Такого же эффекта можно добиться на низкокалорийной диете. Также кленбутерол можно комбинировать с таким как Т3.

Кленбутерол имеет анаболические свойства, похожие на стероиды, но в меньшей степени. Особенно подходит для увеличения силы жесткости мускулатуры. Диета состоит в. многом количестве белка, умеренном количестве углеводов и жиров.

Также еще кленбутерол используют, как стимулятор.

Предостережения:

Не комбинируйте кленбутерол с другими видами стимуляторов ЦНС.

Не начинайте прием данного препарата сразу с больших дозировок. После это появятся неприятные побочные эффекты. Самые неприятные эффекты после применения начинаются на 3 -4 день после начала.

Пример первого курса:

Источник: www.muscletalk.ru