Пивные дрожжи и бодибилдинг

Такое известное на первый взгляд вещество как пивные дрожжи. имеют огромное значение для развития человеческого организма. Ведь они не только являются активным участником пищеварения, но и способны помочь в лечении определенных заболеваний. Известно, что в составе пивных дрожжей можно найти природные витамины группы В. Эти витамины принимают непосредственное участие в обмене веществ, а также могут оказаться значительной поддержкой для иммунной системы.

Многие спортсмены осведомлены о полезных свойствах пивных дрожжей, а потому употребляют их практически ежедневно. Постоянный прием благотворно влияет на кожу, а также считается эффективной профилактикой рака печени. Причина подобной эффективности кроется в составе. Пивные дрожжи содержат в себе около 15 специальных минеральных веществ, а также 18 видов аминокислот. Периодическое потребление пивных дрожжей рекомендуется для вегетарианцев, а также для любителей потребления продуктов, богатых жирами и углеводами. Кроме того, пивные дрожжи являются источником хрома для организма. Хром способствует более качественному переносу глюкозы, а потому пивные дрожжи рекомендованы диабетикам.

Помимо очевидных профилактических и лечебных достоинств, пивные дрожжи являются эффективным средством для набора массы. На первый взгляд дрожжи не содержат ничего, что способствовало бы быстрому и активному развитию мышц. Из полезных веществ можно выделить лишь ряд витаминов и аминокислот, а также небольшое количество протеина. Однако немногие знают, что пивные дрожжи содержат в себе вещество, которое аналогично по своему действию с женскими половыми гормонами. А потому, при грамотном, умелом и сбалансированном использовании дрожжей, можно добиться особых эффектов жироотложения по женскому типу. Помимо этого, пивные дрожжи в незначительной мере являются поддержкой для печени, которая активно фильтрует большое количество белка в процессе развития организма спортсмена.

Достаточно многие бодибилдеры употребляют пивные дрожжи наравне с другими активными препаратами. Дрожжи прекрасно улучшают иммунитет, активизируют процессы обмена веществ в организме, а также попросту повышают физические показатели. Кроме того, пивные дрожжи способны нормализовать функционирование сердечной мышцы. Дело в том, что дрожжи содержат в себе калий, который способен эффективно нейтрализовать избыток соли в организме. Ведь практически каждый человек потребляет больше соли, чем нужно телу, а потому излишки могут вызвать отложения. Также калий благотворно воздействует на нервную систему человека.

Большое количество углеводов, которые содержатся в пивных дрожжах, делают их идеальным средством для приема сразу после активных тренировок. Дрожжи способны быстро и эффективно восстановить утраченную энергию, а также обеспечить развивающиеся мышцы необходимыми полезными элементами.

Вопреки распространенным слухам, пивные дрожжи вовсе не способствуют быстрому набору веса. Конечно же, у некоторых людей прием пивных дрожжей способен спровоцировать немалый набор массы, но следует помнить, что дрожжи не активизируют рост, а нормализуют обменные процессы и функционирование пищеварительной системы. А потому в результате их приема Ваш организм будет работать так, как должен. Достаточно многие спортсмены даже теряли лишние килограммы после непродолжительного приема пивных дрожжей.

Приобрести пивные дрожжи сегодня очень легко, ведь найти их можно практически в любом магазине специальных препаратов для спортивного питания, а также в аптеках.

Источник: musclebody.ru