Джинтропин

Jintropin – торговое название препарата гормона роста. Джинтропин был разработан, исследован и производится в настоящее время в Китае. Самый популярный в мире аналог человеческого гормона роста соматотропина. Гормон роста в составе является биосинтетическим ДНК-рекомбинантным соматотропином. Как и натуральный гормон роста Джинтропин содержит 191 аминокислоту. Упакован во флаконы в виде сухого лиофинизированного порошка или виде готового раствора.

Происхождение и использование препарата

Разработка Джинтропина являлась государственным заказом правительства Китая. Заказ был финансирован на 50% из правительственных дотаций, а остальные средства были вложены китайским ученым Ли Джином. Все работы производились в лаборатории компании Gene Science Pharmaceuticals Co. Исследовательская лаборатория и производство препарата расположено в Китае в провинции Чан-Чунь. Первые образцы препарат были выпущены в свет в 1998 году.

Джинтропин, благодаря широкой сфере своего применения, и практически полному отсутствию побочных эффектов достиг в Китае, а затем во всем мире необычайной популярности. В 2002 году Jintropin называют первым фармакологическим препаратом в Китае. Умеренные цены на этот препарат сделали его популярным среди спортсменов самых различных видов спорта и среди звезд шоу-бизнеса.

Имеется информация об использовании препарата Мадонной для поддержания физической формы. На границе Австралии был скандал с участием Сильвестра Сталлоне. В багаже актера был обнаружен Джинтропин, который Сталлоне пытался нелегально ввести в страну.

В 2007 году в связи с огромным количеством скандалов, связанных с распространением и ввозом Джинтропина в США, власти страны обвинили Ли Джина в контрабандной деятельности и запретили продажу препарат на территории своей страны. Этот и другие многочисленные обвинения в незаконном распространении препарата привели к тому, что правительство Китая прекратило выпуск препарата на период с 2007 до 2010 года.

В настоящее время соматотропин выпускается в ограниченном количестве и импорт в другие страны происходит только через официальных дистрибьюторов GenSci. Однако это не мешает обороту на рынках различных стран огромного количества подделок Джинтропина, в том числе и в России.

Действие гормона роста Jintropin

Попадая в организм, Джинтропин ускоряет обменные процессы в тканях и общий метаболизм, приводит к гипертрофии и гиперплазии мышечных волокон, уменьшает количество подкожного жира в теле. Также положительно влияет на состояние волос, ногтей хрящей и суставов. Имеет свойство омолаживать организм, препятствовать возрастным изменениям и ускорять заживление травм, в том числе и последствий хирургического вмешательства.

Помимо этого, Jintropin используют при лечении ожогов, язвенной болезни ног, вен и при общей терапии СПИДа. В бодибилдинге Джинтропин активно используется на курсе набора массы и при подготовке к соревнованиям, то есть на «сушке». Препарат замедляет процессы катаболизма мышц даже на диете, поддерживает положительный азотистый баланс.

Как принимать Джинтропин

Для введения Джитропина в организм, его необходимо развести в ампуле специальной бактерицидной водой, которая обязательно должна находится в упаковке. Инсулиновым шприцем вводится жидкость, медленно по стенке ампулы. Затем, не встряхивая, размешивается препарат и колется подкожно в жировые складки на животе, ягодицах, руках. Места инъекций рекомендуется чередовать. Если этого не делать, возможна диспропорция тела из-за слишком большого локального жиросжигания.

Как принимать препарат зависит от целей:

  • 8-12 ед в сутки. Стимулирует набор мышечной массы и жиросжигание.

Для спортсменов любителей

  • 4-8 ед в сутки. При включении в курс джинтропин будет способствовать не только улучшению композиции тела, но и лечению травм и укреплению суставов.

В пожилом возрасте для омоложения

  • 1-4 ед в сутки. Детям при недостатке роста назначается аналогичная дозировка.

Лучше всего разделять дневную дозу на 2 и более порции примерно по 2.5 ед на инъекцию.

Побочные эффекты от Jintropin

Выработка антител. Такое часто происходит с препаратами, не прошедшими очистку должного качества. Поэтому возникновение этой побочки говорит о подделке Джинтропина. По результатам исследований в России, у группы испытуемых не было зафиксировано ни одного побочного эффекта.

Отзывы о Джинтропине в бодибилдинге

В русскоязычных источниках преобладают положительные отзывы гормоне роста Джинтропин. Отсутствие побочных эффектов, удобство использования, подтверждение всех заявленных качеств – все это отмечают спортсмены-профессионалы и любители после своего знакомства с препаратов. Много отзывов о Jintropin пишут и те, кто далек от профессионального спорта, но использует препарат для омоложения организма. Плюсы отмечаются также при применении его в курсах для женщин, особенно в связке с Т3.

Негативные отзывы о джинтропине в бодибилдинге возникают из-за высокого риска приобретения подделки, и из-за достаточно высокой цены на препарат в России и странах СНГ. Много пишут о плохом результате «сушки» на ГР и те, кто не знает, что необходимо повышать уровень гормонов щитовидной железы, и просто сталкивается с естественным его снижением.

Источник: 4rama.com