Местеролон (провирон)

Местеролон - гормональный андрогенный препарат, более известный под торговой маркой Proviron. Форма выпуска – упаковка 20 таблеток, по 25 мг/таб. Часто провирон используется в бодибилдинге на курсе совместно с различными анаболическими стероидами. Местеролон – довольно слабый ингибитор ароматазы. но все же препятствует эстрогенным проявлениям. Многолетняя практика показывает, что он практически не способен подавлять гинекомастию, формирование жировых отложений по женскому типу, да и другие последствия ароматизации.

Proviron не влияет на выработку организмом тестостерона, но в то же время увеличивает концентрацию «теста» в крови за счет активации глобулина, связывающего половые гормоны. Благодаря этому свойству стероид Провирон является желанным средством во время курса ААС. Не менее часто препарат используется в качестве ПКТ, хотя и не все считают это целесообразным из-за отсутствия способности восстановления секреции собственного тестостерона. Надо отметить, что в Украине Proviron можно купить легально, чего не скажешь о России, где он входит в пресловутый «Список сильнодействующих веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации». Таким образом, при обнаружении у вас достаточного количества этого вещества (2,5 и более грамм в таблетках), вы будете нести уголовную ответственность.

Эффекты от приема Провирона

  • Повышение либидо (полового влечения) у мужчин, улучшение потенции.
  • Повышение твердости и рельефности мускулатуры. Это свойство обуславливает частое использование Провирона в бодибилдинге. Он применяется даже женщинами, правда, в значительно меньших дозировках (впрочем, профессиональных культуристок эти «глупости» не касаются).
  • Улучшение количества и качества сперматозоидов
  • Компенсация слабой выработки андрогенов.
  • Стимуляция развития вторичных половых признаков и мужских половых органов.
  • Анаболические свойства.

Как принимать Proviron

Курс Proviron не используется соло. Обычно стероид применяется на смешанных курсах с другими ААС в качестве антиэстрогена. Выбор в такие моменты, как правило, стоит между Тамоксифеном и Провироном. Первое средство, хоть и блокирует деятельность эстрогенных рецепторов, не препятствует их образованию. Тамоксифен, учитывая его способность стимулировать выработку собственного тестостерона, способен влиять на гипофиз, а также снижать анаболическую активность параллельно используемых ААС. Именно поэтому он принимается только в период ПКТ. Провирон же, наоборот, является прерогативой на курсе стероидов.

Что касается того, как принимать Провирон, то обычно средство используется со второй недели курса в дозировке 50 миллиграмм, совместно с ингибиторами ароматазы. А вот уже через 2-3 недели по завершении курса подключается Тамоксифен в дозировке до 20 миллиграмм ежесуточно.

Побочные эффекты

Возможны такие побочные эффекты от Провирон как облысение и гипертрофия простаты, вызывающиеся химической природой действующего вещества и его сходством с дигидротестостероном. Во время курса стероида рекомендуется проводить периодические обследования состояния предстательной железы. Возможны, хотя и встречаются крайне редко, доброкачественные и злокачественные опухоли печени. Также при превышении рекомендованных дозировок и схем приема не исключены такие негативные реакции как внутрибрюшное кровотечение, увеличение размеров печени и боли в верхней части живота. Существуют некоторые ошибочные сведения о том, что Proviron ослабляет действие анаболических стероидов, поскольку оказывает с ними действие на одни и те же рецепторы. Опровержение тому очевидное: во-первых, высокое родство препарата со связывающими протеинами наоборот способствует увеличению концентрации свободных АС, а во-вторых, этот антиэстроген очень быстро разрушается в мышцах до неактивных метаболитов.

Отзывы о Провироне

Пользователи оставляют отзывы о Провироне достаточно часто. Как соло стероид он практически не используется, а применяется лишь в качестве дополнительного средства на курсах ААС. Впрочем, это не никак не сказывает на его популярности. Провирон повально применяется в бодибилинге и других силовых видах спорта, и немного реже – представителями видов, связанных с выносливостью.

Отзывы о Proviron от женщин говорят об отсутствии «мужских» проявлений при соблюдении рекомендованных дозировок.

Источник: 4rama.com