Как принимать креатин

Самая эффективная форма креатина – креатин моногидрат, данный факт доказан многочисленными опытами и различными учеными, поэтому не стоит переплачивать в магазинах спортивного питания за «волшебную» форму креатина, которая якобы действуют на организм лучше, чем все остальные, это просто рекламный трюк и не более.

Схема приема креатина

Часто, известные производители креатина, в форме моногидрата, или же в капсулах, совершенно не забоятся о порциях, приводя завышенную дозировку употребления креатина.

В принципе, схему приёма креатина можно разделить на две составляющие, первая фаза без загрузки (предпочтительнее), вторая фаза с загрузкой.

Фаза без загрузки креатина. 5-6 грамм креатина принимается каждый день в течении 2 месяцев, потом следует сделать перерыв 3-4 недели, при этом важно помнить, что в тренировочные дни креатин принимается сразу после тренировки, вмести с протеиновым коктейлем, гейнером. либо аминокислотами. или с другой белково-углеводистой жидкостью, также, креатин можно выпить вместе с соком. На следующий день, после тренировки, сразу с утра, повторите процедуру, с те меже, напитками смешивая их с креатином, идеально, принимать креатин с соком и аминокислоты, так как аминокислоты моментально поступят в кровь, а сок улучшает транспорт креатина .

Фаза с загрузкой креатина. В первую неделю идет основная загрузка креатином, начинайте принимать по 5 грамм, 4 раза в день, в перерывах между приемами пищи, один из приемов в тренировочный день, должен идти сразу после того как вы потренировались. Независимо, от того, как принимается креатин, с загрузкой, или без, он всегда должен совмещаться с протеиновым коктейлем, гейнером, или аминокислотами, вместе со сладким напитком. В среднем, через неделю, начинайте уменьшать дозу до 2 грамм креатина в день. В общем, курс длиться один месяц, потом, целесообразно сделать перерыв 3-4 недели.

Имейте в виду, при приеме креатина, объем потребляемой жидкости вами должен быть значительным, на одну порцию креатина должно идти как минимум 200 мл воды.

Когда принимать креатин

Ученые определили, что самое лучшее время употребления креатина, это после тренировки, так как в это время происходят изменения в обмене веществ, усиливается кровообращения, и на оборот, не рекомендуется принимать креатин перед тренировкой, так как нарушается водный баланс в организме, не путайте только с предтренировочными комплексами, которые содержат креатин, они имеют идеальный состав и соотношения компонентов для предстоящей тренировки.

Во время тренировки нельзя употреблять креатин, так происходит транзиторная дегидратация в организме, в результате чего, атлету сложнее выполнять те, или иные упражнения в тренажерном зале.

Научно доказано, что в день отдыха, сразу после того, как вы проснулись целесообразнее принимать креатин, так как в это время концентрация гормона роста максимальна, вследствие чего лучше происходит транспорт креатина.

Сколько принимать креатин

Опираясь на научные исследования, можно с уверенностью сказать, что 20 грамм в день в течение 6 дней, с последующим поддержанием приема креатина в дозировки 2 грамм, в течение 1 месяца, равносильно регулярному приему креатина в 3 грамма, в течении месяца, то есть без загрузки. Однозначно, можно сказать, что и в первом, и во втором случае рост сухой мышечной массы и силовых показателей увеличивается. Однако, заниженные дозировки, в 2 грамма в течение месяца, не оказывают существенного влияния на атлета, поэтому важно обращать внимание на порции, особенно актуально это, для креатина в капсулированном виде, когда производитель занижает концентрацию креатина в одной капсуле.

С чем принимать креатин

Основная задача для организма, стоит в решении транспорта креатина из плазмы в мышечные клетки, без потерь. Данную задачу легко решает транспортный гормон инсулин, следовательно, наша задача, повысит как можно быстрее и больше уровень секреции инсулина. Есть в основном три продукта, которые моментально повышают секрецию инсулина: 1 – быстрые углеводы, в виде сладкого напитка или сока, быстрый протеин и аминокислоты.

Важно, выпивать большое количество воды вместе с креатином, во избежание обезвоживания организма и улучшения транспорта креатина. А также, анаболические стероиды. гормон роста. и инсулин естественно улучшают транспорт и усвояемость креатина.

Сколько длится курс креатина

Теоретически можно принимать креатин на протяжении всей жизни, но последние исследовании говорят нам, о том, что возможно мышечные клетки могут привыкнуть к нему, и снизится восприимчивость к креатину, поэтому, целесообразнее делать перерывы в течение 2-4 недель, после месячного приема креатина.

Источник: pumpmuscles.ru