Диабетон МВ в бодибилдинге

Диабетон МВ  – это один из самых сильных анаболиков, применяемых в бодибилдинге. Он представляет собой пероральный гликемический препарат, повышающий чувствительность жировой и мышечной ткани к гормону инсулину. Воздействует диабетон и на клетки печени, активизируя их работу и способствуя нормализации метаболизма. Для приобретения препарата не требуется рецепт – диабетон свободно продается в аптечной сети.

Действие диабетона на организм

Свое применение этот препарат нашел в медицине в качестве средства для лечения сахарного диабета второго типа. Стимулируя работу поджелудочной железы, диабетон активизирует выработку инсулина и улучшает его секрецию. При этом препарат влияет не только на обмен углеводов. Диабетон является отличным антиоксидантом, защищающим клетки от агрессивного действия свободных радикалов. Кроме того, этот препарат благоприятно влияет на микроциркуляцию крови, улучшая ее реологические свойства и снижая вязкость. Способность предотвращать тромбообразование делает диабетон поистине незаменимым препаратом, чьи эффекты будут по достоинству оценены профессиональными спортсменами.

Активным действующим веществом диабетона является гликазид. Препарат перерабатывается клетками печени, после чего полностью выводится из организма через почки. Стоит учесть, что принимать диабетон можно только спортсменам с нормальным обменом веществ и функционирующими b-клетками поджелудочной железы.

Применение диабетона МВ в бодибилдинге

Профессиональные спортсмены используют препарат для поддержания высокого уровня анаболических процессов. Закономерным результатом становится быстрый набор веса. При использовании диабетона стоит учитывать, что по своему механизму действия он близок к гормону инсулину, вырабатываемому нашим организмом. При регулярном употреблении препарата культуристу следует хорошо питаться, преимущественно углеводной и белковой пищей, а также внимательно следить за своим самочувствием. Нельзя допускать развитие симптомов гипогликемии на фоне приема диабетона!

Диабетон свободно продается в любой аптеке, выпускается в упаковках от 30 до 60 таблеток. Курс препарата начинается с 15 мг (половина таблетки), затем дозировка увеличивается до 30 мг (1 таблетка) в сутки. Диабетон принимают утром во время плотного завтрака. Курс приема длится около двух месяцев, повторяется не чаще одного раза в год. Превышение дозировки и длительности приема закономерно сопровождается ухудшением общего состояния и возникновением различных проблем со здоровьем.

При повторном курсе дозировку диабетона можно увеличить до 60 мг (2 таблетки) в сутки, но только в том случае, если препарат нормально переносится организмом. Не стоит комбинировать диабетон с другими препаратами.

Побочные эффекты

Гипокликемия является одним из самых частых нежелательных эффектов от приема диабетона. Это состояние опасно резким снижением уровня сахара крови, что может привести к развитию гипогликемической комы и даже смерти. Для предупреждения такого исхода нужно внимательно следить за своим здоровьем и не допускать случаев передозировки препарата.

Во время приема диабетона питание должно быть сбалансированным. Запрещено использование любых диет и ограничений в приеме пищи. Период действия препарата длится 10 часов. В это время спортсмену следует питаться продуктами, насыщенными углеводами. При возникновении слабости, головокружения, появлении тремора рук и ног нужно срочно съесть что-нибудь сладкое. Это может быть конфета или шоколадный батончик, припасенный специально для таких случаев.

Противопоказания

Диабетон противопоказан людям, страдающим тяжелыми заболеваниями печени и почек. При развитии серьезных инфекционных заболеваний, а также при индивидуальной непереносимости от приема препарата следует воздержаться.

Принимая диабетон мв в бодибилдинге, не забывайте контролировать свое состояние. Помните, что это сильнодействующий препарат, назначаемый при тяжелых нарушениях обмена веществ. При развитии серьезных осложнений обратитесь за консультацией к опытному специалисту.

Источник: supermass.ru