Анастрозол

Anastrozol – новое антиэстрогеновое средство, представленное в оральной форме на основе действующего вещества Anastrozole. На фармакологическом рынке оно появилось впервые в 1995 году. Вначале Анастрозол использовался только в медицинских целях: им проводили терапию злокачественных опухолей молочных желез с повышенным содержанием эстрогенных рецепторов. Сейчас же средство в медицине практически не применяется. В спорте используется, в основном, бодибилдерами и представителями силовых видов спорта. Главная цель курса Анастрозола – избегание гинекомастии, задержки жидкости в организме и ряда других побочных эффектов, возникающих после завершения продолжительного курса приема мощных анаболических стероидов.

Анастрозол имеет очень выраженное воздействие: 1 мг действующего вещества способен на 80% понизить содержание в крови эстрадиола. Даже столь популярный сегодня препарат как Тамоксифен, не имеет столь мощного эффекта. Однако сравнивать эти два средства не корректно, поскольку принцип их действия абсолютно разный.

Эффекты от приема Anastrozol

  • Значительное снижение уровня ароматизации (до 80 % от первоначального уровня).
  • Сильное ингибирующее воздействие.
  • Блокировка уровня эстрогенов.
  • Быстрое действие препарата. Максимальная концентрация действующего вещества в крови наблюдается через 2 часа после приема, что позволяет очень быстро подавить процесс ароматизации.
  • Очень эффективен для спортсменов, склонных к ароматизации.

Как принимать Анастрозол

Прием препарата новичкам не рекомендуется. Таблетки Anastrozol используется опытными спортсменами после продолжительного курса анаболических стероидов в высоких дозировках. В спорте курс Анастрзола можно проводить в двух случаях: при возникновении побочных эффектов от стероидов (первичных признаков ароматизации, эстрогенных эффектов) принимается от 0.25 о 1 миллиграмма препарата в сутки; и применение препарата до курса стероидов в качестве профилактического средства с терапевтическими дозировками. Длительность курса Anastrozol не должна превышать двух недель: этого времени вполне достаточно для того, чтобы препарат проявил свои свойства. Для того чтобы действующее вещество быстрее поступило из желудочно-кишечного тракта в кровеносную систему, рекомендуется принимать его натощак, запивая обильным количеством воды.

Как принимать Анастрозол спортсменкам? Прием препарата женщинам противопоказан. Те изменения гормонального фона, которые провоцирует препарат, для женского организма крайне нежелательны.

Побочные эффекты от Anastrozol

При индивидуальной непереносимости действующего вещества, а также значительном превышении рекомендованных дозировок, возможны следующие побочные эффекты от Анастрозола: сонливость, полиморфная эритема, астения, различные аллергические реакции, головная боль, рвота, тошнота, диарея, кожная сыпь. Применять Anastrozol нельзя людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой. Препарат достаточно эффективно противодействует эстрогенным побочным эффектам, но вместе с тем он блокирует полезные свойства эстрогена (подавление выработки «хорошего» холестерина), что может привести к проблемам с сердцем. Спортсменам, имеющим заболевания ССС, необходимо проконсультироваться со спортивным врачом или же, в крайнем случае, использовать в курсе Тамоксифен.

Отзывы об Анастрозоле

Изучив отзывы об Anastrozol, можно сделать вывод, что препарат высоко оценивается как средство моментального антиэстрогенного воздействия. Это в действительности так, ведь максимальная концентрация действующего вещества Анастрозола наблюдается уже в первые несколько часов после его приема.

Наиболее похвальные отзывы о Анастрозол в таблетках можно услышать в среде профессиональных атлетов в бодибилдинге. Опытные спортсмены довольны качеством блокировки воздействия эстрогенов после длительного и мощного курса ААС.

Препараты на основе анастрозола

Источник: 4rama.com