Левзея в бодибилдинге

В мире существует несколько растений, обладающих анаболическим эффектом, одним из них является - левзея сафлоровидная. Данный продукт предназначен для использования в медицинской практике, сельском хозяйстве, спорте (в том числе и в бодибилдинге):

  • чтобы повысить скоростные и силовые качества организма.
  • в качестве тонизирующего продукта при физическом или умственном напряжении, при низкой работоспособности, импотенции, ослаблении иммунитета.
  • в качестве средства от сердечнососудистых заболеваний.

Рекомендуется употреблять левзею сафлоровидную для:

  • лучшего восстановления после силовых нагрузок;
  • предотвращения стрессов;
  • повышения работоспособности, выносиловости;
  • повышения иммунитета;
  • повышения сексуального влечения.

Левзея в бодибилдинге способствует набору мышечной массы, что не может не радовать атлетов. Также данный медицинский препарат улучшает кровообращение и замедляет частоту сердцебиения – это приводит к стабилизации пульса и снижению нагрузки на сердце. Данный продукт интересен тем, что не вызывает никаких побочных эффектов, если принимать его в рекомендованных дозах. В состав вещества входят стероидные соединения – фитоэкдизоны, которые дают сильный анаболический эффект, поэтому левзея так популярна в бодибилдинге.

Как принимать левзею

Чаще всего культуристы используют экстракт или настойку левзеи на основе спирта. По внешнему виду – это жидкость красного цвета, горькая на вкус. Экстракт левзеи выпускается в 40 и 50 мл дозировках. При приёме стоит мешать 20-30 капель на одну столовую ложку с водой. Рекомендуется принимать 2-3 раза в день, за полчаса до приёмов пищи, но лучше всего всегда читать инструкцию по употреблению купленного препарата. Если переборщить с дозировкой, то максимум, чего следует ожидать это тошнота и сухость во рту. Напоминаем, что перед употреблением любого медицинского препарата стоит проконсультироваться с врачом. Левзею сафлоровидную и препараты на её основе не рекомендуется принимать беременным женщина, а также детям до 12 лет.

Экдистен

Препарат на основе левзеи сафлоровидной. Экдистен по своей структуре похож на анаболические стероиды, но не имеет тех побочных эффектов, которые присущие таким препаратам. Более того, синтетические анаболические стероиды уменьшаю выработку собственного тестостерона, тогда как экдистен - наоборот повышает его производство. Уникальность препаратов на основе левзеи в том, что их можно принимать длительный период (1-2 месяца) и это не будет вызывать никаких нарушений в производстве тестостерона, кортизола, инсулина, соматотропина – самых важных гормонов. Анаболические стероиды запрещены во многих странах и считаются допингом, а спортсменов использующих такие препараты не допускают к соревнованиям. Препараты на основе левзеи (экдистен в том числе) не запрещены всемирным антидопинговым агентством, что позволяет принимать его круглый год атлетам профессионального уровня. Левзею в бодибилдинге рекомендуют принимать вместе с креатином для повышения желаемых результатов.

Источник: 4rama.com