Препарат Тамоксифен – отзывы мужчин

Оглавление: [скрыть ]

Тамоксифен – препарат, проявляющий антиэстрогенное воздействие, который применяется в противоопухолевой терапии. При попадании внутрь Тамоксифен начинает связываться с эстрогенными рецепторами и препятствует воздействию с эстрадиолом. Тем самым развитие опухолевого процесса притормаживается. После приема таблеток компоненты препарата очень быстро всасываются из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация препарата в крови после первого приема наблюдается спустя 6 часов. Спустя 4 недели приема в крови наблюдается равновесная концентрация лекарства. Выводятся препарат очень медленно (на протяжении 1-2 недель), обычно с калом.

Показания к применению Тамоксифена

Способ применения Тамоксифена

Дозировку препарата в каждом случае индивидуально подбирает врач в зависимости от схемы противоопухолевой терапии и особенностей пациента. Употреблять лекарство можно только взрослым. Обычно лечение Тамоксифеном проходит длительно (не менее 3-4 месяцев). Иногда лечение затягивается на годы.

Тамоксифен – побочные эффекты, которые могут возникнуть после приема препарата

Со стороны пищеварительной системы могут проявиться: желудочно-кишечные расстройства, рвота, тошнота, снижение аппетита, гепатит, холестаз, инфильтрация печени. Со стороны центральной нервной системы: ретробульбарный неврит, катаракта, кератопатия, ретинопатия, головная боль, головокружение, депрессия. Со стороны системы кровоснабжения: анемия, лейкопения, тромбоцитопения. У женщин могут возникнуть нарушения в работе эндокринной системы: вагинальные кровотечения, увеличение массы тела, нарушения менструального цикла, гиперплазия эндометрия. У мужчин может снизиться либидо и наступить импотенция. Со стороны сердечно-сосудистой системы могут начаться следующие проблемы: флебит, тромбоэмболия и отеки. Редко, но могут возникнуть и другие нарушения: повышение температуры тела, боль в костях, гиперкальциемия, высыпания на коже.

Препарат нельзя использовать при индивидуальной непереносимости компонентов, входящих в его состав, при беременности, а также таких заболеваниях, как гиперкальцемия, лейкопения, тяжелая тромбоцитопения и тромбофлебит.

Препарат можно использовать в сочетании с радиостатической и цитостатической терапиями. Однако следует знать, что такое сочетание повышает риск образования тромбов. При одновременном приеме аллопуринола и Тамоксифена может появиться нарушение функционирования печени. Сочетание же с гормональными препаратами приводит к снижению терапевтического эффекта Тамоксифена. При передозировке начинают проявляться и усиливаться побочные эффекты.

Рекомендации по использованию Тамоксифена

До начала лечения Тамоксифеном пациентам необходимо пройти тщательное обследование. Женщины при приеме препарата должны применять надежные контрацептивные средства. В процессе лечения следует постоянно контролировать уровень тромбоцитов, лейкоцитов, кальция, а также показатели системы свертываемости крови. Особо тщательный контроль должен быть над пациентами, страдающими заболеванием почек, сахарным диабетом, с офтальмологическими и тромбоэмболическими заболеваниями. Тамоксифен слабо помогает при лечении пациентов, которые имеют метастазы в печени. При появлении отеков ног и вагинальных кровотечений дозу лекарства следует снизить. Препарат следует хранить в недоступном для детей месте, защищенном от света и влаги, при температуре не более 25 градусов. Срок хранения Тамоксифена – 2 года.

Советы по приему Тамоксифена

Данное лекарственное средство используется при лечении очень сложных и тяжелых процессов, таких как гормональные нарушения и онкология. При этом влияние препарата на организм у каждого происходит сугубо индивидуально. Поэтому решать, использовать или нет данное лекарство, принимая во внимание лишь отзывы, будет неправильно. Чаще всего препарат назначается, когда речь идет о жизни и смерти человека. При некоторых состояниях его прием становится жизненно необходимым. Главное – не калечить самого себя бездумным приемом лекарственных средств, а доверить свое лечение профессионалам.

Тамоксифен в бодибилдинге

Тамоксифен является довольно редким препаратом, который очень сильно отличается от ряда подобных лекарственных средств. Его особенность заключается в том, что он не является ни андрогенным, ни анаболическим средством.

Именно поэтому Тамоксифен иногда рекомендуют применять культуристам.

Тамоксифен относится к разряду сексуальных гормонов и к антиэстрогенам. В бодибилдинге его назначают одновременно с анаболическими стероидами. Зачем это делается? В состав стероидных препаратов зачастую входят компоненты, которые провоцируют повышение эстрогенов в крови. Из-за их повышенного содержания у спортсменов могут возникнуть явления феминизации (например, чрезмерное скопление воды в организме, увеличение накопления жира, гинекомастия). Ни одному спортсмену такие явления не нужны. Тамоксифен – лекарственный препарат, который способен предотвратить негативные последствия приема стероидов. Это происходит за счет блокирования рецепторов тканей человеческого организма.

Следует учитывать тот факт, что препарат не в состоянии предупредить превращение тестостерона в эстрогены. Тамоксифен для мужчин, занимающихся культуризмом, назначают обычно с Провироном. Тамоксифен важно применять культуристам во время диет, так как он способствует сжиганию жира. Если у спортсмена наблюдается факт накопления в организме воды или если появились проблемы с грудными железами на фоне приема стероидов, то в обязательном порядке назначают и Тамоксифен. Действия активных компонентов препарата направлены также на увеличение плотности мышц культуристов.

Отзывы спортсменов и пациентов, принимавших Тамоксифен

Евгений, 28 лет: «Бодибилдингом занимаюсь совсем недавно. Два месяца назад начал принимать стероиды. После этого заметил, что появилась отечность в теле, тренировки стали проходить намного тяжелее. Стоит заметить, что и мужское достоинство это зацепило, появилась слабость и сонливость. Тренер посоветовал начать принимать Тамоксифен. Через неделю после приема все негативные симптомы прошли».

Алексей, 53 года: «Год назад при прохождении обследования был обнаружен рак эндометрия. Лечащий врач сразу назначил Тамоксифен. Поскольку отзывы пациентов об этом препарате слышал только положительные, сразу же решил попробовать. Без неприятных побочных эффектов дело не обошлось, но после прохождения курса лечения анализы значительно улучшились. Считаю, что препарат помог».

Андрей, 25 лет: «Принимал стероиды длительное время, пару месяцев назад начал наблюдать неприятные явления – снизилась потенция. несмотря на усиленные тренировки начала увеличиваться жировая прослойка. Друзья по залу порекомендовали Тамоксифен. Уже через месяц после начала его приема потенция заметно выросла, появилось больше энергии и сил, мышцы стали тверже. Однако заметил еще один негативный момент – стало падать зрение. Поэтому, скорее всего, буду завязывать с приемом этих добавок и лекарственных средств».

Виктор, 19 лет: «Бодибилдингом занимаюсь уже 2 года. Тамоксифен принимаю наряду со стероидами уже год. Неприятных симптомов за это время не наблюдал, мышечная масса заметно увеличивается с каждой тренировкой. Так что всем спортсменам, которые занимаются культуризмом, рекомендую!».

Андрей, 65 лет: «Тамоксифен назначил доктор как эффективное средство (уже 4 года борюсь с раком). Сразу же после приема препарата начались головные боли, сильная тошнота и начало расплываться все перед глазами. На второй день приема началась рвота и расстройство желудка. Снижение дозировки не помогло, поэтому от приема Тамоксифена пришлось отказаться».

Валентин, 30 лет: «Тамоксифен пью уже вторую неделю, начал принимать в качестве профилактики, чтобы предотвратить побочные эффекты от приема стероидов. Никаких неприятных симптомов не наблюдаю, тренировки стали проходить успешнее».

Олег, 24 года: «Все друзья по качалке принимают Таксимофен, никаких негативных отзывов не слышал и поэтому решил сам попробовать. После первого же приема появилась сыпь по всему телу, которая сопровождалась страшным зудом. То ли лекарство некачественное попалось, то ли оно не подошло. Но прием препарата сразу же прекратил, теперь лечусь у дерматолога».

Полезная информация?

Поделитесь ей с друзьями и они обязательно поделятся чем-то интересным и полезным с Вами! Это очень легко и быстро, просто нажмите кнопку сервиса, которым чаще всего пользуетесь:

Источник: kakbik.ru