Как подтянуть грудь

Ваша грудь теряет прежнюю упругость? Не стоит сразу же бежать за помощью к хирургу, лучше уделите внимание упражнениям. Конечно же, вам не удастся вернуть свой прежний размер, но существует ряд специальных упражнений, которые помогут вам улучшить форму груди и подтянуть ее.

Можно ли с помощью упражнений увеличить объем груди? И да, и нет. Ваша грудь как таковая не содержит мускульной ткани, поэтому просто нечего накачивать. Тем не менее вы можете накачать грудную мышцу, которая находится непосредственно под грудью, тем самым увеличив ее массу.

Хорошим «помощником» является правильная осанка. Держите плечи прямо (только не изгибайте спину так, как это делают манекенщицы — это будет выглядеть неестественно) и слегка опущенными книзу.

Помните, что результат упражнений для груди зависит от размера вашей груди. Чем она больше, тем сложнее их выполнение и меньше производимый эффект. Так что главное правило заключается в том, чтобы не затягивать с их выполнением и делать это регулярно, как минимум три раза в неделю.

Начните упражнения для груди с отжиманий. Только модифицируйте их так, чтобы главный упор при этом делался на область груди, а не на мышцы живота. Примите обычную для отжиманий позу. Ладони и носки плотно прижаты к полу. Единственным отличием должно быть то, что вы при этом будете стоять на коленях. Работать должна только верхняя часть туловища — так, чтобы вы чувствовали напряжение грудных мышц. Затем отдохните немного и повторите 10 раз. Менее тяжелым упражнением являются махи руками. Встаньте прямо. Руки вытяните в стороны. Теперь начните совершать ими круговые движения (около 50 см в общем диаметре) сначала в одну, потом в другую сторону. Повторите 8 раз.

Несмотря на то, что мы очень часто жалуемся на нашу грудь: размер не тот, не та форма, не достаточно полная, упругая, не та текстура и даже цвет, мы никогда не уделяем ей достаточно внимания. Максимум, на что способна каждая из нас, — это нанести на грудь с утра немного лосьона для тела. Возможно, мы думаем, что лучшим способом как-то изменить ее является хирургия или особый бюстгальтер. Возможно, мы очень скептичны по поводу рекламируемых чудодейственных кремов и лосьонов, которые увеличивают упругость груди. С трудом верится в то, что увлажнитель, каким бы продвинутым он ни был, может бросить вызов закону всемирного тяготения. Возможно, все мы осознаем, что для того чтобы как-то бороться с обвисшей грудью, нужны время и усилия. А принимая во внимание наш хаотичный образ жизни, мы лучше потратим их на что-нибудь другое.

Если вы хотите сделать свою грудь более упругой, то в этом вам поможет направление гидротерапии с нелицеприятным названием «отсасывание». Во время этой процедуры на грудь надевается конусообразное приспособление, затем откачивается воздух. Этот процесс способствует увеличению груди в объеме и ее подтяжке. Эта процедура не столь болезненна, сколь необычна, и, опять-таки, результат продлится всего пару дней. Сегодня ученые работают над новой моделью бюстгальтера, в чашечки которого будут вмонтированы два маленьких отсоса, которые будут контролироваться компьютером.

Неискушенные женщины могут также обратиться к методу гипнозотерапии. С медицинской точки зрения не существует никаких доказательств эффективности данного способа. Ибо как можно с помощью гипноза повлиять на объем груди? Конечно же, результаты подобного применения гипноза нельзя сравнивать с результатами в той же области, связанными с излечением людей от всевозможных фобий или курения. Такие проблемы носят психологический, а не физиологический характер. Вне всякого сомнения, можно попробовать применить метод гипноза, но в сочетании с упражнениями и другими методами лечения. А для того чтобы проверить, надо попробовать. Только не спешите выкладывать заранее большую сумму денег.

Существует также множество различных приспособлений, которые можно использовать в домашних условиях. По своему действию они напоминают антицеллюлитные крема. Для достижения желаемого результата, который должен появиться недель через шесть, их нужно применять регулярно — утром и вечером. Производители предлагают широкий выбор различных технологий, каждая из которых обладает сногсшибательным эффектом. Но на самом деле они просто увеличивают циркуляцию крови, тем самым вызывая образование небольших припухлостей. Лучше всего результат будет заметен на маленькой груди, так как она не обвисает и ей не надо «бороться» с земным притяжением.

Что же касается эстетической стороны данного вопроса, то лучше прибегнуть к старому проверенному методу. Существует большое разнообразие всевозможных мягких подкладок, имеющих естественную форму и цвет. Их очень часто используют модели во время съемок. Такие подкладки получили шуточное название «куриного филе», так как они имеют с ним большое внешнее сходство.

Источник: www.inflora.ru