Как изменить фигуру

Можно ли изменить фигуру?

Очень часто ко мне на почту приходят письма с вопросами, можно ли изменить фигуру. И действительно многие девушки сетуют на то, что их фигура далека от идеала: то бедра слишком широкие, то талии не видно, то плечи слишком мощные. И тут с природой не поспоришь – изменить конституцию и структура скелета невозможно. Но это совершенно не значит, что надо смириться и с завистью смотреть на идеальные формы теле див. Абсолютно каждая может вылепить красивую фигуру из того, чем наградила природа. Каким образом этого можно достичь? Все не так уж и сложно: нужно сжечь жир  и развить мышцы.

Как изменить фигуру. Сжигаем жир

Для начала поговорим про ненавистный жир. В теле человека его клеток содержится от 20 до 30 миллиардов. Жир крайне необходим организму для нормальной жизнедеятельности. Такого полезного жира у женщин от 19% до 25%. Все, что выше этой нормы, организм делает «про запас». И если у мужчин жировые отложения заметны больше в области живота, то у женщин – это бока, бедра, ягодицы.

Некоторые специалисты считают, что  у пышных  и у худых дам приблизительно одинаковое количество жировых клеток.  Разница лишь в том, что они имеют разное состояние. Проще говоря, жировые клетки – это своеобразные ячейки для жира. Когда мы худеем, они «съеживаются», пустеют (теряют содержимое), но не исчезают. Но стоит нам снова набрать вес, как эти клетки вновь наполняются и неумолимо быстро начинают расти.

Если этот процесс не остановить, то с увеличением веса, начинает расти количество жировых клеток. Поэтому диета не работает.  С ее помощью невозможно убить жировые клетки, возможно лишь уменьшить их в размере. В придачу ко всему из-за диеты мы теряем мышцы. Таким образом, весы показывают минус, объемы вроде тоже становятся меньше, но структура кожи (если пощупать) становиться мягкой и дряблой, появляется целлюлит. В добавок ко всему,  диеты провоцируют зверский аппетит. А это происходит, прежде всего, потому что:

Во-первых,  ваша диета имеет недостаточно питательных веществ. Иными словами слишком низкокалорийная.

Во-вторых. огромная часть пищевой энергии идет на то, чтобы сохранить жировую прослойку, поэтому организм для своей нормальной работы  в срочном порядке начинает требовать дополнительное количество  энергии. Тут уж мало кому удается выдержать нестерпимое чувство голода, происходит срыв и в дальнейшем новое нарастание веса.

Каким же образом спорт справляется с жиром?

Во-вторых. тренировки сжигают калории. В результате при скорректированном питании энергетический баланс изменяется – расход калорий превышает приход. И как следствие наступает долгожданное похудение!

Причем следует отметить, что когда мы занимаемся атлетическими упражнениями (силовыми), то приблизительно тратим 7 калорий в минуту, а занимаясь аэробикой – около 12 калорий. Поэтому, если вы добавите в свой распорядок дня, хотя бы, трехкилометровую пробежку, то за месяц похудеете почти на килограмм, а за год избавитесь аж на 11 кг. лишнего жира. А ведь 3 километра не так уж и много! Не так ли?!

На самом деле правильное питание и фитнес-тренинг творят чудеса. Вы уже пробовали соблюдать простые правила здорового образа жизни, но у вас ничего не вышло? Значит, вы не достаточно усердно старались. Или построили свои тренировки не правильно. Возможно, вы отдали предпочтение ТОЛЬКО силовой тренировке или ТОЛЬКО аэробной.  Необходимо совмещать оба вида тренинга. Казалось бы, они совершенно разные, но их комбинацию приводит к потрясающему жиросжигающему эффекту.

Вы когда-нибудь обращали внимание на тренеров по аэробике, или скажем, танцев? Они вроде и худенькие, но их тела вряд ли можно назвать очень уж идеальными. Часто у них то животик висит, то попа не достаточно упругая.  А все потому что в их богатой спортивной жизни не хватает силовых нагрузок – они-то и лепят из худых коров газелей.

Если хотите узнать какие же упражнения приведут вашу фигуру в идеальное состояние, ответа  вы скорее всего не найдете. А все потому, что все мы разные и универсальных советов нет.  Каждой из нас необходим индивидуальный план тренировок.  Поэтому было бы не плохо посетить хотя бы пару раз тренажерный зал с компетентным инструктором. Он разработает для вас персональную программу и поможет с ориентироваться в огромном мире упражнений. А далее смотрите сами: либо продолжать тренировки под пристальным надзором тренера, либо пуститься в свободное плавание и попытаться воспроизвести все увиденное дома.

Как изменить фигуру с помощью спорта?

Можно! И еще раз можно. Допустим, вы хотите уменьшить объем бедер, тогда вам следует отдать предпочтение легким весам и большему количеству повторов. Если же вам хочется наоборот увеличить, скажем попку, то остановитесь на чем-нибудь по массивнее, по тяжелее и выполняйте небольшое количество повторов.

Поэтому, мои ДОРОГИЕ ЧИТАТЕЛЬНИЦЫ, не обращайте внимание на тех, кто говорит, что у вас широкая кость, плохая наследственность и прочий бред. Наберитесь терпения, определитесь с режимом,  видом тренировок и в путь! Не ожидайте сиюминутных результатов. Спешка нужна только при ловле блох. Может пройти не один год регулярных занятий, пока вы достигните тот идеальный образ, что стоит у вас перед глазами. Главное не опускайте руки! Для вас ведь важно видеть летом глаза полные восхищения окружающих и чувствовать себя уверенными в своей привлекательности?!

Если вы худеете, но не знаете, как и с чего начать похудение, если вы совсем отчаялись найти поддержку среди друзей – подписывайтесь на обновления сайта, «Моя ФИГУРА!» — отличный мотиватор и помощник на нелегком пути снижения веса.

Ваша Ирина Николаевна…

Источник: minefigura.ru