Как убрать проявления целлюлита за месяц?

С началом пляжного сезона мы начинаем придирчиво разглядывать свое тело, и находим несовершенства: жировые складочки и не особо эстетичные бугорки на коже. Как убрать целлюлит и не позволить ему испортить ваш выход на пляж в новом бикини? Давайте выберем правильную тактику и разумную стратегию и бросим все силы на борьбу с этим недостатком. Теперь обо всем по порядку.

Питание

Чтобы эффективно бороться с целлюлитом, только занятий спортом и массажа недостаточно. Обратите внимание на свое питание. На сегодняшний день не существует диеты, которая избавит вас от «апельсиновой корки» полностью. Но уменьшить признаки целлюлита можно, соблюдая некоторые правила в питании. Начните применять их с сегодняшнего дня и вскоре вы удивитесь результату.

  1. Кушайте часто, пять раз в день (завтрак, обед, ужин и два легких перекуса), но небольшими порциями.
  2. Следите за тем, что вы едите. Обязательно включите в свое меню: фрукты, овощи, цельнозерновые продукты, сою, бобовые, молочные продукты с низкой жирностью. А также — растительное масло, рыбу и орехи. Сведите до минимума: соленую пищу, белый хлеб, сладости.
  3. Пейте достаточное количество жидкости — до восьми стаканов в день. Это должны быть напитки с малым содержанием натрия, кофеина и калорий. А потребление напитков с газами сократите. Они замедляют пищеварение и вызывают вздутие живота.
  4. Беспорядочный прием пищи провоцирует появление лишнего жира и целлюлита. Чтобы этого избежать, старайтесь есть по расписанию. Постепенно ваш организм отвыкнет от ненужных перекусов, ведь часто они бывают очень калорийными и содержат огромное количество сахара.
  5. Как же убрать целлюлит с кожи живота, бедер и ягодиц? Ешьте больше продуктов, в состав которых входят здоровые жиры. Это авокадо, семечки, орехи и т.д. Используйте их не как основное блюдо, а лишь как дополнение. Например, сделайте бутерброд, положив на кусочек отрубного хлеба, размятый авокадо или добавьте немного семечек в любимый салат для приятного аромата.
  6. Трапезу начинайте с закусок из овощей или фруктов. Содержащаяся в них клетчатка насытит вас, и углеводистой пищи вы съедите значительно меньше.

Вот несколько легких закусок:

  • приготовьте стручковую фасоль на пару, полейте винным уксусом.
  • порежьте свежие огурцы и заправьте смесью из трех чайных ложек винного уксуса и двух чайных ложек оливкового масла.
  • приготовьте попкорн без добавления масла. Измельчите черный перец и добавьте к попкорну.
  • не ешьте на ночь. Многие женщины привыкли открывать свой холодильник в вечерние, и даже ночные часы. Откажитесь от этой привычки. Как только захотите кушать, съешьте что-нибудь легкое, например, овощи или фрукты.

Крепкий пресс и стройные ноги

Без физической нагрузки любая антицеллюлитная программа не будет полной. Главное здесь — правильно подобрать упражнения. Например, многие женщины не знают, как убрать целлюлит с живота. Вот два полезных упражнения на каждый день.

  1. Лягте на спину, руки вдоль тела, ладони упираются в пол. Подняв обе ноги, выписывайте небольшие круги, как при езде на велосипеде. Упражнение выполняйте медленно, стараясь выпрямлять при этом ноги.
  2. Лягте на бок, правую руку положите под голову, левая — на талии. Теперь поднимите левую ногу вверх, не сгибая в коленке, и опустите. Делайте выдох, когда поднимаете ногу.

Стать стройнее и подтянуть кожу поможет бег по утрам на свежем воздухе. Если у вас лишний вес, то начните с ходьбы. Постепенно увеличивая темп и дистанцию, перейдите на бег. Через два месяца утренних пробежек у вас будет стройный животик и упругие ягодицы.

Чтобы быстро сжечь калории, смоделировать свое тело и добиться плоского живота, вам понадобится хула-хуп. Ежедневная двадцатиминутная зарядка с этим снарядом поможет вам быстро проснуться утром. И уже через месяц желанные «кубики» будут красоваться на вашем плоском и подтянутом животе.

Как же можно убрать целлюлит с ягодиц, рук и бедер? Занимайтесь йогой, калланетикой, плаванием, аквааэробикой, также полезны упражнения на фитболе, они позволяют проработать все мышцы тела, в том числе и глубокие, которые сложно задействовать.

Убираем целлюлит с помощью антицеллюлитного крема

Если применять антицеллюлитный крем грамотно, то скоро ваша кожа станет гладкой, приятной на ощупь и упругой. Наносите антицеллюлитный крем или сыворотку два раза в день по утрам и вечером снизу вверх, тщательно массируя каждый проблемный участок.

  • перед нанесением крема, сделайте легкий массаж с помощью щетки, чтобы разогреть кожу;
  • сочетайте нанесение крема с массажем. Сначала выполняйте мягкие и плавные поглаживания, затем интенсивные растирания, разминания и похлопывания, чтобы усилить кровоток в проблемной зоне. Заканчивайте массаж поглаживанием кожи.

Отправляемся на массаж!

Можно ли убрать целлюлит, лишь соблюдая диету, конечно – нет! Сочетайте сбалансированное питание с процедурами по уходу за телом. Самомассаж — один из самых эффективных и доступных способов борьбы с бугорками. Можно делать его руками, предварительно нанеся специальный крем или купить массажер – деревянный, пластиковый или роликовый валик с пальчиками или шипами, которые помогут разбить жировые залежи.

  • не растягивайте и не трите сильно кожу во время массажа;
  • делайте массаж легкими и плавными движениями;
  • продолжительность антицеллюлитного массажа около 15 минут;
  • живот массируйте по часовой стрелке, а бедра и руки — по направлению к сердцу.

Медовый массаж. Медовый состав нанесите на ладонь и прикладывайте к целлюлитным зонам, и тут же с силой отрывайте. Эта процедура немного болезненна, но очень эффективна.

Хорошо помогает массаж с обычным льдом. Приготовьте настой из трав: ромашка, липа, мята и зеленый чай, смешанных в равных пропорциях и заморозьте в формочках. Быстрыми движениями протрите целебным льдом проблемные зоны.

Обертывания для красивой и упругой кожи

Как быстро убрать целлюлит? Сделать это можно за один месяц, если регулярно делать антицеллюлитную гимнастику, правильно питаться и не забывать про антицеллюлитные процедуры, например, обертывания.

  • обертывания имеют ряд противопоказаний, поэтому необходимо посоветоваться с врачом. Если противопоказаний нет, то смело идите на сеанс обертывания в салон или сделайте эту процедуру дома самостоятельно.
  • перед обертыванием подготовьте кожу, приняв ванну с морской солью. Так вы очистите кожу, избавитесь от излишка жидкости. Не забывайте про воду. Пейте перед процедурой и после нее.
  • смажьте кожу специальным средством, обернитесь пищевой пленкой и, накрывшись одеялом, отдохните минут двадцать или полежите с таким составом в теплой ванне 15-20 минут.
  • обертывания не должны приносить вам дискомфорт. Не терпите, если вам слишком холодно или жарко. Процедура должна доставлять удовольствие, только тогда будет польза для вашей кожи и здоровья.

Обертываний от целлюлита очень много: шоколадные, водорослевые, фруктовые, медовые. Давайте определимся и выберем из них самые эффективные.

Обертывания с водорослями. Для обертываний хороши простые компоненты: глина, кофеин, грязь, мед, но самыми эффективными и полезными для проблемных зон являются — водоросли. Благодаря кальцию и йоду, содержащемуся в них, ускоряется обмен веществ, соль выводит излишек воды из тканей, сходят отеки. В кашицу из морских растений хорошо добавлять измельченный тимьян, имбирь, кориандр, эфирные масла.

Замочите водоросли в теплой воде на минут двадцать, затем оберните ими проблемные участки тела, и зафиксируйте пищевой пленкой. Накройтесь пледом и подержите маску около часа.

Обертывания с зеленым чаем. Как можно убрать целлюлит с помощью зеленого чая? Если вы не переносите аромат водорослей или у вас есть проблемы со щитовидной железой, то лучше использовать обертывания с зеленым чаем. Этот напиток является источником антиоксидантов и флавоноидов, он обладает противоцеллюлитным и омолаживающим эффектом.

Измельчите зеленый чай в порошок, залейте кипятком до состояния кашицы. Добавьте немного меда и пол чайной ложки корицы. Нанести смесь в теплом виде на тело — и под одеяло на целый час.

Водные процедуры — и ничего лишнего!

Помогут подтянуть кожу и уничтожить целлюлит — водные процедуры. Слишком горячая вода или раскаленная парная могут спровоцировать развитие целлюлита, а вот умеренная теплая ванна и контрастный душ, наоборот, помогут восстановить микроциркуляцию и вывести шлаки.

Контрастный душ вводите в свою антицеллюлитную программу постепенно. Встаньте под горячую струю воды, через 10-15 секунд медленно сделайте воду похолоднее. Затем снова — горячая вода. Закончите душ холодной водой. Каждый раз изменяйте температуру струи, делая ее чуть холоднее и чуть горячее, чем в первый раз.

Теплая ванна. Если вы спросите, как убрать целлюлит за неделю, то любой косметолог вам ответит, что за такой короткий срок сделать это невозможно. Чтобы приблизить момент избавления от «апельсиновой корки», используйте антицеллюлитные ванны, например скипидарные или с морской солью. Эффект будет больше, если после теплой ванны, вы примите контрастный душ или протрете тело кусочком льда. В завершении сеанса кожу очистите кофейным скрабом, затем нанесите антицеллюлитный крем.

Если вы не подобрали скраб для тела, приготовьте его сами. Такой скраб имеет антицеллюлитные свойства — вытягивает токсины, уменьшает «эффект апельсиновой корки».

Медово-солевой пилинг улучшает состояние кожи, корректирует фигуру и даже снимает стресс. Смешайте в равных количествах обычную поваренную соль или мелкую морскую соль с разогретым медом. Круговыми движениями щеткой или рукавицей обрабатывайте целлюлитные места около десяти минут. Чтобы эффект был больше, после пилинга примите контрастный душ.

Итак, как убрать целлюлит вы теперь знаете, это — интенсивные занятия спортом и правильная диета, сюда же следует включить косметические процедуры. Выполняя все рекомендации, вы в короткие сроки приобретете красивую фигуру на радость себе и на зависть подружкам!

Источник: fitdoma.ru