Glucine 100гр. ( Глицин 100гр. )

Описание

Глицин

Всегда было известным фактом то, что если хочешь иметь красивое и подтянутое тело, следует соблюдать диету и заниматься спортом. И здесь очень важен тандем этих двух факторов, а по отдельности они либо малоэффективны, либо для достижения результата придется потратить очень много времени. Этот принцип применим также и тогда, когда спорт является очень важным аспектом вашей жизни, а возможно и профессиональной ее стороной. Активные физические нагрузки это очень хорошо, но важным является и спортивное питание. Главное правильно подобрать пищевые добавки.

Глицин – это простейшая алифатическая кислота, единственная кислота, в состав структуры которой не входят оптические изомеры. Поэтому, ее можно считать уникальной в своем роде. Это заменимая аминокислота, центральный медиатор для которого характерен тормозной тип действия. Характерными для глицина являются такие области воздействия:

- улучшает метаболические процессы в тканях головного мозга;

- уменьшает психоэмоциональное напряжение, сводит к минимуму нервозность, агрессию, конфликтность;

- оказывает антидепрессивное и седативное воздействие;

- оказывает снотворное воздействие;

- уменьшает вегето – сосудистые расстройства

Это положительное влияние на организм в целом. В каком же виде применяется глицин в спортивном питании?

В сфере спорта глицин применяется в виде пищевой добавки Е640 в качестве модификатора вкуса и аромата, а также входит в состав других пищевых добавок для оказания седативного эффекта. Но какова бы не была теория, практика доказывает высокую эффективность данного препарата. Глицин является источником креатина и берет активное участие в процессах замедления дегенерации мышечной ткани. Этот аспект очень важен, когда необходимо добиться от физических нагрузок максимального результата. Глицин очень важен для осуществления процесса синтеза нуклеиновых кислот, желчных кислот, а также заменимых аминокислот. Он входит с состав белков и биологически активных соединений. Чаще всего, глицин воспринимается как успокоительное и это отчасти верное представления. Но спектр воздействия глицина достаточно широк и он имеет свое положительное влияние на человеческий организм, подверженный спортивным нагрузкам. Мало кто знает о том, что глицин используется спортсменами на практике для снятия синдрома « перетренированности», а также повышает иммунитет. Глицин присутствует в нашем организме как самостоятельная субстанция. Правда организм вырабатывает эту аминокислоту лишь в небольших дозах, которых вполне достаточно для поддержания защитных сил организма. Для более активного воздействия необходима и большая концентрация глицина. Поэтому был создан фармакологический глицин в виде капсул, который помимо всего прочего стал играть роль пищевой добавки в спортивном питании. Когда капсулы глицина поступают в организм, они попадают в печень и участвуют в процессе синтеза белка. О его важности для спортсменов знают все. Ведь именно комплексное применение белковых добавок стимулирует рост мышечной массы.

Не секрет, что все команды телу исходят из головного мозга и если система перевозбуждена, это негативно сказывается на общей работе организма. С оттоком крови глицин поступает в мозг и успокаивает нервную систему. Это важно, так как в процессе тренировок и больших физических нагрузок мышечные ткани подвергаются стрессу, который увеличивается за счет того, что нервная система перенапряжена. Головной мозг отдает команду SOS и организм начинает защищается от внешнего раздражителя путем выработки кортизола. Этот гормон противостоит стрессовой ситуации и старается снизить ее влияние на организм. Это приводит к тому, что все приложенные усилия по наращиванию мышечной массы равны 0. Проще говоря, кортизол разрушает новообразованные мышечные ткани. Когда же наступает состояние перетреноровости и заметно ощутим упадок сил, прием глицина активизирует процесс восстановления, а также образование новых клеток. Эта аминокислота участвует в транспортировке молекул кислорода, что очень важно для мышечной массы и не допускает ее кислородного голодания.

Уникальность этого препарата в том, что он не имеет противопоказаний или побочных эффектов. Медики считают целесообразным назначать глицин даже младенцам! Главное, это соблюдать дозировку и желательно не совмещать его с другими ноотропными средствами, так как глицин сводит их влияние на организм к минимуму.

То как принимать глицин зависит от индивидуальных особенностей и того, какая цель преследуется. При занятии спортом рекомендуется принимать глицин перед едой по 100 мг 2-4 раза в сутки. Такой график оптимален для избегания нервного напряжения при физических нагрузках, а также препятствует синдрому перетренированности. Если же чувство усталости после тренировки все же возникает, можно принять дозу глицина непосредственно в этот момент. Важно помнить, что средняя суточная доза глицина не должна превышать 600 – 700 мг. Переизбыток данного препарата окажет абсолютно обратный эффект, а именно вместо бодрости, человек будет ощущать небывалую усталость. Если же придерживаться дозировки, то организм будет обеспечен запасами энергии. Если вы приобретаете глицин в виде добавки в спортивном питании, обращайте внимание на инструкцию по применению. Также глицин в организме человека может трансформироваться в серин. Серин – это алифатическая кислота, входящая в состав белков. Она отвечает за накопление в мышечных тканях гликогена, что очень важно для повышения их трудоспособности и выдержки

Да, глицин не является каким – то чудо средством для наращивания мышечной массы и приданию телу спортивных форм. Но он отвечает за не менее важный аспект – нервную систему. Хотя она не участвует в работе так же непосредственно как мышцы, но и она играет немаловажную роль, уберегая организм от стрессового перенапряжения и поддерживая энергетические запасы организма. Так что глицин можно считать не менее важным дополнением к сбалансированному спортивному питанию!

Источник: www.kingprotein.ru