Что помогает избавиться от похмелья

Вся информация о том, можно ли заниматься спортом с похмелья и пить Валидол или Глюкозу. Помогает ли зеленый чай, минералка и Тан от похмелья.

На тему похмелья существует немало анекдотов. Смешно при этом может быть только тому, у кого похмелье было вчера, а если похмелье синоним сегодняшнего дня, то хочется плакать. Страшная сушь во рту и всем организме. Любая попытка оторвать голову от подушки сопровождается барабанным боем в ушах и страшным головокружением, а умопомрачительные запахи, доносящиеся с кухни, вызывают в желудке лишь желание вывернуться наизнанку. Да, это похмелье.

Что делать в таких случаях и помогает ли от похмелья аспирин или анальгин? Нужно ли есть с похмелья? Чтобы дать ответы на поставленные вопросы рассмотрим детальнее процесс похмелья. Что же происходит в организме, отравленном алкоголем? Организм начинает бороться с вредными веществами, пуская в ход запасы воды, без которой никакие шлаки человеческое тело не покинут. Также идет активная работа печени, почек, а мозг и сердце в это время посылают сигналы о своем бедственном положении, ведь чрезмерное количество спиртного губит клетки мозга и заставляет сердце работать в усиленном, практически экстремальном режиме. Усиленной работы сердца требуют и органы выделения, которым требуется гораздо больше крови, чем обычно, чтобы нейтрализовать алкоголь.

Еда при похмелье - индивидуальная потребность. Некоторые испытывают страшный голод, других начинает мутить при одной мысли о еде. В данном случае, стоит прислушаться к своему организму и поступить согласно его пожеланиям.

Из домашних средств помочь при похмелье могут следующие:

  • фруктовый сок;
  • мед;
  • кора ивы;
  • аспирин или ибупрофен от головной боли;
  • бульон из курицы или щи из квашенной капусты;
  • чай со смородиновым вареньем;
  • витамины комплекса В.

Ни в коем случае не стоит похмеляться. Если есть возможность, надо остаться в постели на весь день и хорошенько отдохнуть.

Можно ли заниматься спортом с похмелья

Некоторые люди утверждают, что занятия спортом позволяют ускорить выведение из организма вредных токсинов, образовавшихся в нем в результате неумеренного употребления спиртных напитков.

В некотором роде они правы, потому что при физической нагрузке скорость процессов метаболизма возрастает, потоотделение увеличивается, а это все способствует ускоренному выведению токсинов.

Вопрос заключается в следующем: во-первых, сможет ли человек просто заставить себя заняться физическими упражнениями? Это не так просто, когда во всем теле ощущение разбитости. Во-вторых, как перенесет дополнительные нагрузки организм, итак испытывающий колоссальное напряжение? При похмелье печень, усиленно очищающая кровь от токсических продуктов распада этанола, требует усиленного кровоснабжения. В результате пульс учащается, сердце работает в усиленном режиме, часто с перебоями. Заниматься в таком состоянии спортом, значит совершать насилие над собственным организмом.

Гораздо полезней будет полежать в этот день, поставив на тумбочку рядом с кроватью сок или чай. Имеются рекомендации от отдельных лиц использовать при похмелье зеленый чай или молочные продукты, однако официальная медицина с этим не согласна.

В аптеках имеются препараты от похмелья, которые помогают снять наиболее выраженные симптомы похмелья – головную боль, тошноту, ломоту в теле, однако для выведения токсинов из организма все равно требуется время.

Источник: www.all-answers.ru