Спортивное питание для девушек для сжигания жира и сушки

Спортивное питание для девушек отличается от мужского лишь по нескольким пунктам

Оглавление:

Современная популяризация спорта и здорового образа жизни стала не только отличным способом самовыражения для большинства людей, но и довольно популярным трендом. Об этом можно судить даже по росту посетителей спортзалов, среди которых именно количество девушек выросло в несколько раз. Если ранее подобную картину можно было видеть лишь весной, что объяснялось желанием привести фигуру в достойный вид к лету, то теперь практически целый год количество женской аудитории не уступает тренирующимся мужчинам.

Правильно выбираем спортивное питание

Именно по этой причине выросла популярность спортивного питания для девушек, без которого вряд ли удастся обойтись при интенсивных тренировках. В отличие от мужского организма, которому подойдет практически любая спортивная добавка, женщинам нужно намного более тщательно подбирать нужный состав. Естественно, выбрав не совсем подходящий для вас вариант спортпита, вы вряд ли будете чем-то рисковать, но итоговый результат может быть совершенно другим. Так как у женщин приоритеты тренировок зачастую отличаются от мужских, то и подход должен быть соответствующий.

Например, если вашей целью не является набор мышечной массы любой ценой, то вам стоит исключить гейнер.

Очень часто продавцы спортивного питания не до конца объясняют покупателям, в чем заключается разница между гейнером и протеином, что может вылиться в довольно неприятные последствия. Рассмотрим конкретную ситуацию того, как неправильный выбор может полностью перечеркнуть все ваши попытки обрести отличную фигуру. Допустим, ваша основная цель – рельеф и избавление от лишнего жира. Вы тренируетесь довольно тяжело и интенсивно, потому для сохранения мышц необходимо дополнительно получать полный спектр полезных аминокислот, для чего идеально подойдет сывороточный протеин. Он не содержит жиров и углеводов, потому вы без опаски можете пить его даже при строжайшем контроле калорий и своего рациона в целом. Если по причине незнания или недостаточной консультации продавца спортпита вы купите гейнер вместо протеина, в котором не менее чем 2/3 состава припадает на углеводы, то прием такого коктейля вполне может вылиться в то, что вы будете не только избавляться, но даже набирать лишний жир.

Хоть подобные ошибки и встречаются довольно редко, все же нужно понимать, какое спортивное питание для девушек является необходимостью, а какое стоит исключить.

Обязательный набор спортивного питания для девушек

Изначально стоит дать четкое определение спортивному питанию на фоне общего прогресса и интенсивных тренировок. Все товары спортивного питания, независимо от их важности, классифицируются именно как добавки. Из этого уже можно сделать простой вывод – они нужны и оказывают довольно существенное влияние на общий результат и прогрессирование, но совсем не носят обязательный характер. Если речь идет о профессиональном спорте, то там существуют совершенно другие правила и не только добавки, но и спортивная фармакология просто обязаны присутствовать в ассортименте каждой спортсменки. Но профессиональный спорт кардинально отличается от любительского, потому девушке, которая решила просто следить за своей фигурой и вести активный образ жизни, достаточно будет следующих спортивных добавок:

  • Сывороточный протеин.
  • Казеин.
  • BCAA (только в период интенсивной сушки).
  • Витаминно-минеральный комплекс.
  • Л-Карнитин.

В первую очередь именно особенности женского организма являются определяющим фактором того, какое спортивное питание нужно для девушки.

Например, большинству тренирующихся девушек совершенно противопоказан креатин, несмотря на то, что он повышает запас энергии в мышцах, и тренировки будут более плодотворными. Все дело в том, что он способен задерживать жидкость в клетках, потому уже после первой недели приема этой добавки вполне можно столкнуться с ситуацией, что вы не сможете влезть в большинство джинсов и любимой одежды. Если для мужчины подобная ситуация будет означать то, что он набрал мышечную массу и стал сильнее, то для женщины она может оказаться настоящей бедой.

С другой стороны, почти всегда актуальна такая добавка, как Л-Карнитин. Если говорить о приоритете спортивного питания для женщин, то именно эта добавка будет первым номером в списке, хотя по классике жанра там должен находиться протеин. Более того, Л-Карнитин обязателен для каждой девушки, даже если вы отдаете предпочтение обычному бегу. Все дело в том, что эта спортивная добавка имеет полностью натуральную основу и не имеет противопоказаний, что делает ее абсолютным лидером уже по соотношению этих двух характеристик. Она незаменима для каждой женщины, которая стремится избавиться от лишнего жира. Эффект Л-Карнитина заключается в том, что добавка улучшает процесс метаболизма жиров, повышая концентрацию незаменимой кислоты в организме. В обычных условиях организм синтезирует лишь небольшое ее количество, чтобы не уничтожать все запасы энергии, то есть жира, за раз. Ежедневное употребление этой добавки позволит намного быстрее сжигать жир при интенсивных тренировках, превращая его в энергию.

Стоит уточнить, что принимать Л-Карнитин нужно исключительно перед самой нагрузкой, давая от 20 до 30 минут на то, чтобы добавка усвоилась в организме. Также немаловажную роль играет форма выпуска. Например, Л-Карнитин в жидкой форме гораздо быстрее начинает действовать, чем таблетированный.

Видео о спортивном питании для девушек

В отличие от обычного похудения, когда организм одинаково рьяно избавляется как от жировой прослойки, так и от мышечной массы, процесс жиросжигания акцентирует внимание именно на уменьшении количества жира, сохраняя мышцы. Возможно, далеко не все девушки имели подобный опыт, когда сохранение мышечной массы является невероятно актуальным при жиросжигании, но это позволит по-настоящему качественно подчеркнуть фигуру. Огромная разница процесса похудения и жиросжигания также заключается в том, что при последнем намного лучше сохраняется объем в областях, которые невероятно важны для каждой девушки: грудь, ягодицы, талия, поэтому спортивное питание для похудения для женщин поможет не только уменьшить жировую прослойку, но и подчеркнуть нужные места на теле.

Спортивное питание для сушки девушкам

Если говорить о спортивном питании для сжигания жира для девушек, то до 1/3 от общего результата зависит именно от таких добавок, как BCAA, протеин/казеин и Л-Карнитин.

Большинство начинающих спортсменов не до конца понимают, какую роль выполняют мышцы и как они помогают похудеть, потому бросают все усилия именно на процесс жиросжигания, что является распространенной ошибкой. На самом деле суть заключается в том, что мышцы постоянно потребляют энергию, как при интенсивной работе, так и во время сна. Так как им необходима эта энергия, они будут потреблять ее не только из пищи, которая поступает в организм, но и из жировых клеток. Именно поэтому сохранять мышечные объемы для девушек также важно, как и для мужчин, а основная разница заключается лишь в объемах.

Многие женщины боятся сохранения мышечных объемов, объясняя это отсутствием женственности у профессиональных атлетов. Подобное заблуждение обычно является причиной отсутствия базовых знаний в вопросе женской физиологии. Все дело в том, что женский организм изначально не настроен на излишнюю гипертрофию мышечных волокон, потому при качественных нагрузках можно не бояться за увеличение массы тела и потерю женственности.

Чтобы добиться подобного результата, необходимо менять все на гормональном фоне, что можно сделать лишь благодаря применению анаболических стероидов на основе тестостерона.

Далеко не каждая девушка, посещающая спортзал понимает, в чем заключается процесс похудения и жиросжигания от сушки. Основное отличие – результат и общий подход, потому спортивное питание для сушки девушкам должно быть несколько другим. Абсолютно обязательный характер носят следующие добавки:

  • BCAA (позволяет сохранить мышцы, улучшая процесс избавления от жира).
  • Л-Карнитин.
  • Мощный витаминно-минеральный комплекс.
  • Казеин (предпочтительно только перед сном).

Особенно хочется акцентировать внимание на витаминно-минеральном комплексе. Количество полезных веществ, которые должны поступать в организм женщины, значительно превышает мужские нормы. Об этом побеспокоилась природа, а основной причиной тому является вынашивание потомства и продолжение рода. Вторая важнейшая причина заключается в красоте волос, кожи, ногтей и пр. Без надлежащей доли витаминов можно забыть о здоровом состоянии кожи и крепких волосах в период сушки, так как организм будет максимально истощен из-за изнурительных тренировок и частого стресса. Именно поэтому крайне важно обеспечить поступление всех необходимых витаминов и минералов.

Видео о том, какое спортивное питание нужно для девушки

Наиболее подходящими витаминами в период сушки будут спортивные добавки от известных брендов, состав которых подбирался исключительно под нужды атлетов, а также витаминные комплексы для беременных. В них содержится повышенное количество столь полезных витамин, как группы B, D и E, потому даже мужчины часто не брезгуют их употреблением в периоды активных тренировок.

А какое спортивное питание Вы бы посоветовали девушкам? Поделитесь своим мнением в комментариях .

Источник: www.rutvet.ru