Выбираем шейкер для спортивного питания — на что нужно обратить внимание?

Любой спортсмен, активно занимающийся силовыми тренировками, знает, насколько сильно необходим шейкер для спортивного питания. Шейкер — это емкость, предназначенная для размешивания, хранения и транспортировки гейнеров и протеиновых коктейлей. Разнообразие этих удобных приспособлений настолько велико, что, порой, бывает трудно определиться с выбором. Попробуем разобраться, какая емкость лучше и на какие именно характеристики обращать внимание при покупке такого необходимого атрибута.

Выбираем материал шейкера.

В индустрии спортивных товаров насчитывают 3 вида материалов, применяющихся при изготовлении эдакой тары — нержавеющая сталь, пластмасс и силикон. Если говорить о легкости в транспортировке, если она является главным определяющим фактором для покупки, то лучше выбирать пластмассовый или силиконовый шейкер. Если же брать во внимание экологичность, что несомненно важнее легкости, то лучше приобретать емкость из нержавеющей стали, поскольку такой аксессуар не будет впитывать посторонние запахи, к тому же после мытья присутствует меньший риск скопления микробов.

Выбираем шейкер по типу размешивания — какой механизм лучше работает?

Существуют емкости для размешивания с сеточкой, с металлическим шариком внутри и шейкер со спиралью. Как показывает практика, наиболее востребованным товаром является именно шейкер со спиралью, поскольку он наиболее тщательно перемешивает содержимое, не оставляя при этом ни единого комочка. Тщательность в перемешивании протеиновых коктейлей и гейнеров очень важна, ведь при питье коктейля с образовавшимися комочками присутствует риск более медленного и менее эффективного усвоения смеси.

Шейкеры со спиралью довольно легко и быстро моются, материал спирали как правило — нержавеющая сталь, которая, как оказалось, в приоритете у многих спортсменов. Самое главное при использовании шейкера со спиралью — тщательно вымывать его после использования, насухо протирать, и не менее важное требование — хранить емкость в открытом состоянии. Какой бы ни была эта тара, при хранении ее с закрытой крышкой, есть риск скапливания в ней неприятного запаха и вредоносных микробов. Несомненно шейкер со спиралью очень удобен в использовании, к тому же в любой момент спираль можно сменить на сеточку, если вдруг обладателю покажется это более эффективным приспособлением.

Современные спортивные емкости для коктейлей — это первая необходимость для спортсменов практически всегда и везде. Ведь в шейкере можно не только размешивать смеси, но также транспортировать их и хранить некоторое время, за которое коктейль будет сохранять первоначальную температуру жидкости и его вкусовые качества. Для избежания порчи смеси, рекомендуют хранить готовый коктейль в емкости не более 2-3 часов, а наиболее практичный вариант — засыпать в тару порошок, а при необходимости залить его жидкостью.

Если же говорить о более удобных вариантах для перемешивания, транспортировки и хранения смесей, можно выделить шейкер со спиралью, произведенный из нержавеющей стали. Именно такие спортивные атрибуты помогают бодибилдерам и спортсменам другой направленности в любое время поддерживать свою физическую форму и укреплять мышечную структуру, употребляя протеиновые смеси и гейнеры и другое спортивное питание для женщин и мужчин. Об особенностях выбора этого питания читайте по ссылке.

Источник: zhannetta.ru