Спортивное питание

Фитнес тестирование. и соcтавление программы питания поможет вам добиться лучших результатов в ваших тренировках!

Как сделать свои занятия в спортзале более эффективными с помощью специального питания?

Сегодня на рынке представлено много наименований спортивного питания как российского, так и зарубежного производства. Клиенты крупных клубов активно посещают фитнесс-бары, где им предлагается широкий спектр добавок. А для многих людей, ведущих активный образ жизни, они стали неотъемлемой частью рациона.

Зачем же нужно такое питание обычному человеку – не спортсмену, занимающемуся фитнессом? Чтобы привести себя в хорошую форму, необходимо тренироваться. Тренировки забирают много энергии, которую мы получаем из пищи. Многие из нас частенько питаются в кафе и ресторанах. Пища там насыщена жирами и бедна полезными веществами. А что говорить про пищевой режим: на пятиразовое питание современному человеку часто просто не хватает времени. Откуда же взять энергию для тренировок?

Какую возможность в такой ситуации дают специальные добавки?

Их применение может преследовать несколько целей:

– снизить потребление жиров,

– обеспечить организм высококачественным белком,

– покрыть энергетическую потребность,

– научиться принимать пищу часто и небольшими порциями,

– удовлетворить потребность в витаминах и минеральных веществах.

Если человек занимается фитнессом, скажем, 3 раза в неделю, ему требуется много дополнительной энергии, питательных веществ. Иначе возникает перетренированность, снижается иммунитет, мышцы не успевают восстановиться, и эффект от тренировок существенно снижается.

Спортивное питание придаст энергии, обеспечит питательными веществами, и занятиям ничто не помешает. Кроме того, занятому человеку трудно правильно организовать режим питания при тренировках. Здесь ему тоже помогут добавки. Какие же бывают добавки? Для того чтобы разобраться, определите свои цели.

Цель №1

Вы хотите похудеть избавиться от жировых отложений уменьшить объемы, сформировать красивую фигуру. Если к тому же вы недавно начали заниматься, обладаете небольшой выносливостью, вам понадобится около года, чтобы привести себя в хорошую форму. При этом первые три месяца организм будет настраиваться на новый режим работы, «учиться» расщеплять жир. То есть первые явные изменения появятся лишь через три-четыре месяца. Если же вы желаете ускорить процесс похудения чтобы, допустим, улучшить фигуру к лету, вам подойдут специальные жиросжигатели. Я говорю не о тех жиросжигателях, которые связывают жир в желудке и выводят его из организма, а о тех, что были специально разработаны для занимающихся фитнессом.

Для своего расщепления жир должен попасть в работающую мышцу. Если жир накапливался несколько лет, а мышцы слабые, добиться этого будет достаточно тяжело. В этом случае можно использовать L-карнитин. Он синтезируется в нашем организме, но в очень небольших количествах. L- карнитин отвечает за доставку жира в мышцу, где он перерабатывается в энергию. Спортивные диетологи разработали различные порошки, коктейли, батончики и напитки с L-карнитином, а также L-карнитин в жидкой форме. Сухие смеси, а также напитки содержат L-карнитин в сочетании с углеводами и витаминами. Они действуют как энергетик, обеспечивая организм витаминами и энергией. Батончики помогут вам утолить голод после тренировки. Жидкая форма – L- карнитин в сочетании с витаминами – лучше усваивается.

L-карнитин абсолютно безвреден. Единственное ограничение – не стоит принимать его натощак в жидкой форме при повышенной кислотности желудочного сока, лучше выбрать коктейль с L-карнитином. Это вещество также повышает иммунитет и выносливость. Сжигание жира с его помощью происходит мягко и естественно, и ощутимый результат будет заметен уже через месяц занятий. L – карнитин не вызывает привыкания. Обычно его пьют 4–6 недель, за полчаса до тренировки, после чего следует месяц перерыва. Добившись результата, не бросайте тренировки, иначе вы рискуете перечеркнуть все свои достижения.

Цель №2

Вы хотите придать округлость формам, поправиться за счет мышечной массы. Очень часто худые люди, желая набрать вес, едят много жирной тяжелой пищи. На самом деле им необходим белок для построения мышечного корсета. Белком их обеспечит сбалансированное питание, а также специальные белковые смеси.

Часто их рекомендуют посетителям тренажерных залов для быстрого восстановления мышц после тренировок. Чтобы результаты занятия не пропали даром, выпейте после него вкусный белковый коктейль – клубничный, шоколадный или ванильный. В состав такого коктейля, помимо белка, входит витаминно-минеральный комплекс.

Здесь очень важно подобрать вид белка, который хорошо воспринимает ваш организм. Например, некоторые люди не переносят молочный белок, а кто-то плохо усваивает соевый. К тому же после 30 лет желудок иногда не очень хорошо переваривает белок. Если вы плохо воспринимаете белковые смеси, вас выручат специальные добавки на основе аминокислот. Обычно белок, попав в организм, расщепляется до аминокислот, они попадают в кровь, потом происходит строение белка, который в конечном результате и будет использован мышцами.

Аминокислоты ускоряют этот процесс: они сразу попадают в кровь, и начинается строение мышечного белка. Они выпускаются в жидкой форме, а также как капсулы и таблетки. Одна из последних разработок – формула ВСАА, содержащая весь набор аминокислот. Она не только поддерживает мышцы в хорошем тонусе, но и нормализует и ускоряет обмен веществ, а значит, помогает быстрее сжигать жир и наращивать мышцы.

Цель № 3

Получить энергию непосредственно для тренировки. Мы тренируемся, чтобы держать мышцы в тонусе, крепкими и подтянутыми. Но неправильное, бессистемное, неполноценное питание сводит на нет все наши усилия. А иногда просто некогда поесть перед тренировкой. В этом случае выручат углеводно-белковые смеси. Они нужны для получения дополнительной энергии, обогащены специально подобранными витаминами и минералами. Такой коктейль быстро и легко переваривается. Это очень важно, так как во время занятий кровь приливает от внутренних органов к работающим мышцам и кишечник работает медленно. Но эти смеси очень калорийны. Поэтому, если ваша физическая нагрузка не входит в разряд тяжелых, ограничьтесь углеводной смесью. Она содержит простые углеводы и обогащена витаминно-минеральным комплексом, поэтому быстро придаст энергии и обеспечит витаминами. Куда же обратиться, если вы решили принимать спортивное питание? Легче всего клиентам крупных фитнесс-клубов, где есть спортивный бар. Если же вы занимаетесь в небольшом клубе или частном зале, обратитесь за советом к тренеру или спортивному диетологу.

Самим лучше в специализированные магазины не обращаться, так как необходимо точно знать, что именно вам подойдет. Кроме того, только специалист подскажет, в каком режиме принимать добавки и как обезопасить себя от подделок. И тут Вам в помощь наш тренер, и МЫ ПРИБЛИЗИМ ВАШУ ЦЕЛЬ!

Приобрести спортивное питание Вы сможете в нашем фитнес баре.

Источник: ysfitness.ru