Стоит ли покупать спортивное питание на развес?

Рейтинг:   / 119

Плохо Отлично 

Всё течёт, всё меняется в нашей жизни. Появляются новые модели мобильных устройств, новые автомобили, ну и, конечно же, новые виды услуг на рынке железного спорта… С недавних пор у современных культуристов появилась такая интересная возможность, как покупка спортивного питания на развес. Казалось бы, всё логично: поставщику и продавцу в магазине гораздо выгоднее привести мешок 100 килограмм протеина. чем возиться с сотней мешков по килограмму. Правильно? А так привёз в магазин один большой мешок, а дальше рассыпай клиентам, кому сколько требуется… Естественно для них это всё хорошо, а как же для нас? Для простых рядовых потребителей? Давайте разберёмся в вопросе…

Итак, какие же подводные камни для покупателей имеет спортивное питание на развес? Давайте вспомним одну из наших недавних нашумевших статей, о том, как купить спортивное питание и не попасться на крючок мошенникам. ознакомиться с которой можно на вот этом бодибилдинг портале или у нас - вот здесь. Вкратце напомню, что это реальная история о том, как обычный среднестатистический культурист-новичок покупал с рук копеечную молочную смесь для детей вместо высокобелкового протеина, и даже понятия не имел, что его грамотно разводят, потому как продукт был красиво упакован в оригинальный пакет и даже был герметично запаян; - думаю, любой знает, как можно спаять утюгом обычный полиэтиленовый пакет…

Давайте задумаемся: а тут, покупая спортивное питание на развес, разве не аналогичная ситуация? Подумайте сами: продавец Вам откуда-то из-под полы насыпает в пакетик какой-то продукт… А где гарантия, что он насыпает Вам оригинал? Он ведь тоже может, как в вышеизложенной истории, заменить Вам ценный белковый продукт каким-нибудь копеечным сухим молоком. И хорошо если нежирным! Ато ещё и в гонке за наживой может и жирного подкинуть. Или, например, не заменить в чистом виде, а сделать хитрее: украсть себе часть чистого белкового продукта, например килограмм 30 из этого 100-килограммового мешка, а затем всыпать 30 недостающих килограмм опять же того же сухого молока и хорошенько размешать это всё с оставшимся оригинальным продуктом. При таком раскладе даже химическая экспертиза не поможет, потому как продукт все равно окажется высокобелковым, поскольку большая часть продукта осталась в мешке. Ну, а то что процент микроэлементов: белков, жиров и углеводов не соответствуют заявленным производителем нормам можно смело спихнуть на того же производителя. Получается идеальная схема для мошенничества! И не подкопаешься никак…

В виду всех вышеизложенных умозаключений рекомендуем Вам категорически  воздержаться от приобретения спортпита на развес, а покупать лишь оригинальный, расфасованный в заводских условиях продукт, и делать это в проверенных, хорошо зарекомендовавших себя многолетней работой местах, а не в шаражкиных канторах и фирмах-однодневках, которые появляются каждый час, как грибчики после дождя, и также быстро и бесследно исчезают…

Если Вас никак не переубедить, и Вы все-таки твердо решили покупать спортивную еду на развес, тогда вот Вам ряд рекомендаций. которых стоит придерживаться, решившись на такой шаг:

  1. Покупайте только в проверенном месте, которое у Вас не вызывает сомнения. Солидный магазин никогда не станет рисковать своей репутацией ради копеечных левых схем и нечестной наживы, - так они всех клиентов растеряют. А для солидного магазина постоянный клиент – это золотое дно. Опять же в серьезном официальном магазине можно попросить ознакомиться со всеми сертификатами соответствия и прочими имеющимися документами на данный товар, узнать: где он производился, откуда ввезен, проверялось ли его качество нашими контролирующими службами и тд и тп.
  2. Не покупайте много. Возьмите лучше чуть-чуть и посмотрите, как пойдёт. Если всё ОК, и это действительно тот продукт, который Вам нужен Вы всегда сможете докупить еще. Зато попробовав хотя бы один раз, Вы уже четко будете представлять, как визуально выглядит продукт, каков он на вкус, какой у него цвет, вязкость, сыпучесть и прочие физические показатели… Обладая этими знаниями, Вас уже трудно будет развести даже в другом месте, - Вы сразу заметите неладное.
  3. Обязательно интересуйтесь покупаемым продуктом в интернете. Думаю, для любого продукта на сайте производителе найдется подробное описание продукта с всевозможными картинами, как он должен выглядеть в оригинальном виде, и как отличить его от подделки.
  4. Старайтесь покупать с новой фасовочной ёмкости. Например, если продавец пытается Вам втюхать оставшийся килограмм порошкового протеина со дна мешка, «соскрёбанный по сусекам», скажите ему, что возьмете два, но только с нового распечатанного при Вас мешка. При этом Вы сможете убедиться в целостности упаковки и соответственно оригинальности покупаемого продукта.
  5. Ещё один классный вариант это объединиться в коалицию с друзьями или единомышленниками, которым тоже нужен данный товар. Например, купите десятикилограммовый мешок на троих. Может быть, по три с небольшим килограммчика на нос будет и замного, - зато Вы приобретаете заведомо целый мешок, опять же проконтролируете его герметичность, а значит и оригинальность.

Придерживаясь этих элементарных рекомендаций и правил, Вам удастся минимизировать риск покупки некачественного, бракованного и контрафактного товара, чего мы Вам искренне и желаем! Ниже в комментариях можете поведать нам свой взгляд на этот вопрос, а также рассказать свою историю покупки на развес, а быть может и дополнить список наших полезных советов. Мы ждем Ваших отзывов, - пишите…

Источник: www.fitness-bodybuilding.ru