Alfalfa (Альфа альфа) Новинка

Уникальность продукта

«Отец целебных трав», содержит полноценный спектр природных витаминов, минералов, питательных веществ. Продукт создан на основе традиционных рецептов с использованием последних достижений нутрицевтики.

Изготовлен из экологически чистого сырья, с соблюдением всех норм GMP и TÜV по технологии, позволяющей сохранить все его полезные свойства.

Описание продукта

В состав Alfalfa  входит трава люцерны  (Medicago sativa ), которая издревле считалась родоначальником всех целебных снадобий. Не случайно название “Al-fal-fa” означает «прародитель всей пищи». Это удивительное растение обладает способностью очищать организм от токсинов, поддерживать работу сердца и печени,  улучшает аппетит и пищеварение,  повышает выносливость организма.

Много лет назад китайские лекари использовали молодые листья люцерны  при проблемах желудочно-кишечного тракта. (1)   В традиционной индийской аюрведической медицине люцерну  прописывали для улучшения пищеварения. Считалось также, что люцерна  способствует выведению излишней жидкости из организма, помогает при артритах. Индейцы Северной Америки использовали это растение для лечения желтухи и для улучшения свертываемости крови. В 19 столетии американские врачи рекомендовали люцерну  в качестве тоника при нарушении пищеварения, диспепсии, анемии, потере аппетита и для лучшего усвоения нутриентов. (2)    Они также использовали наземную частьлюцерны  для повышения лактации у кормящих матерей, а из семян изготавливали припарки, применяемые для лечения нарывов и при укусах насекомых.

Богатая клетчаткой, люцерна принадлежит к семейству бобовых. Люцерна обладает многочисленными полезными для организма человека свойствами, благодаря чему широко используется в качестве биологически активной добавки к пище.

Считается, что это растение обладает способностью очищать организм, снижать уровень холестерина и сахара в крови,  поддерживать работу сердца и печени, смягчает климактерические симптомы, повышает уровень энергии и помогает бороться с усталостью.

Спектр действия люцерны  обусловлен активными составляющими, включающими сапонины  (примерно 2-3%) (3) , флавоны , изофлавоны , стеролы и производные кумаринов. Кроме того, люцерна богата хлорофиллом ,клетчаткой , белками. содержит витамин А,  витамины В1, В6 , витамин С, витамин Е, витамин К, кальций, магний, фосфор, калий, железо и цинк, полиненасыщенные жирные кислоты. а также ряд протеолитических ферментов. расщепляющих белки и способствующих их усвоению.

Alfalfa  является натуральной витаминно-минеральной и питательной поддержкой для растущего или ослабленного организма.

Исследования на животных показали, что сапонины. содержащиеся влюцерне . связывают  холестерин и способствуют его выведению из организма, а также предотвращают образование атеросклеротических бляшек. (4)

В результате одного из клинических исследований выявлено, что люцерна обладает способностью снижать уровень холестерина в организме человека.(5)

Кроме того, сапонины. подобно тем, что обнаружены в женьшене, способны проявлять адаптогенную активность и стимулировать сердечно-сосудистую и нервную системы.

Изофлавоны. содержащиеся в этом растении оказывают эстрогеноподобное действие, поэтому люцерну применяют для уменьшения симптомов менопаузы.

Витамин К  играет важную роль в процессах свертывания крови: необходим печени для производства протромбина (вещества, способствующего образованию кровяных сгустков). Благодаря этому люцерна  способствует предотвращению кровотечения при нарушенной (пониженной) свертываемости крови и нормализует (повышает) свертываемость при кровотечениях - за счет укрепления сосудистой стенки и повышения выработки протромбина.

Люцерна . возможно благодаря своей щелочной природе, оказывает очищающее организм воздействие.

Люцерна  способствует выведению жидкости из организма, усиливает отток секрета из предстательной железы, нормализует водно-солевой обмен и пуриновый обмен.

Люцерна  очень полезна при проблемах желудочно-кишечного тракта. Нормализует обмен веществ.

Люцерна  повышает лактацию у кормящих матерей.

Трава люцерны  – одно из немногих растений, имеющих в своем составе фтор растительного происхождения, который накапливается организмом в первую очередь в тканях зубов. Он способствует формированию зубной эмали и предохраняет зубы от развития кариеса.

Alfalfa  – натуральная поливитаминная добавка, прекрасный продукт для общего укрепления организма, проверенное веками средство, полезное для всех.

Противопоказания

Источник: www.tridax.ru