Целенаправленная мужская диета для сжигания жира

Оглавление: [скрыть ]

В век тотальной гиподинамии и связанных с ней проблем, в то время как люди становятся малоподвижными и страдают от избыточной массы тела, не только женщины, но и мужчины озабочены способами сохранения своей спортивной и подтянутой формы. Стала достаточно распространенной мужская диета для сжигания жира.

В отличие от женской, диета для мужчин должна не просто сжигать излишки жира в организме, но и способствовать наращиванию мышечной массы. Для этого мужчины используют спортивные диеты для ускорения сжигания жира. Постараемся разобраться с основными ключевыми моментами такой диеты.

Особенности диеты для сжигания жира на животе

Для того чтобы живот стал подтянутым и на нем отчетливо проступали “квадратики” мышц брюшного пресса, недостаточно изматывать себя только силовой нагрузкой на эту группу мышц. Атлетам, да и обычным мужчинам, которые стремятся избавиться от лишней массы тела, нужна и особенная диета.

И этого также недостаточно, если стоит конкретная задача по сжиганию жира на животе. Помимо физической нагрузки, нужно радикально снижать содержание в рационе некоторых питательных веществ, которые способствуют отложению жира в организме мужчины. В совокупности с физическим нагрузками на кардиотренажерах, такого рода диета дает оптимальные результаты.

Перечислим продукты питания, которые делают нас толстыми. К таким продуктам можно отнести:

  • высокоуглеводные продукты – дрожжевая выпечка из белой муки, сладкое, шоколад и конфеты, макароны (кроме спагетти из твердых сортов пшеницы);
  • многие сахаросодержащие газированные напитки типа Колы, Фанты;
  • картофельные чипсы;
  • пиво и энергетические напитки.

В перечисленных продуктах углеводы содержатся в особенной, легкоусвояемой форме и при попадании в организм депонируются в жировых отложениях. Но следует также учитывать, что у мужчин жир особенно часто скапливается на животе, делая живот самой большой частью тела.

Что такое висцеральный жир и какова его роль в мужском организме

Жировая прослойка, которая находится в области печени, на кишечных брыжейках, в почечных капсулах и даже в сердечной сорочке (!) называется висцеральным жиром. Такой тип жировых отложений представляет серьезную угрозу здоровью и жизни тому, кто обладает большими запасами висцерального жира в организме.

Именно из-за наличия жира во внутренних полостях тела человека случаются такие грозные заболевания, как:

  • инсульт;
  • сахарный диабет;
  • инфаркт миокарда;
  • болезнь Альцгеймера;
  • рак прямой кишки и прочие угрозы жизни.

Нельзя не учитывать генетическую предрасположенность к ожирению. Да и на то, в каких участках скапливается больше жировых отложений, тоже влияет генетика. Но погрешности в питании и нездоровый образ жизни заметно усугубляют проблему.

Из-за воздействия мужских половых гормонов мужчины имеют большее количество внутреннего – висцерального – жира. И становится понятной природа большого живота у мужчин старше 40 лет.

Что касательно гормонов, то так называемый пивной животик есть не что иное, как отложение висцерального жира в силу угнетения тестостерона пивом. Ведь известно, что тестостерон препятствует образованию висцерального и подкожного жира. То есть при его недостатке мужчины страдают избыточной массой тела.

И если роль подкожного жира состоит в том, чтобы сохранять запасы энергии в организме и сокращать расход тепловой энергии, то висцеральный жир способствует защите внутренних органов от контузий и сотрясений. При такой, на первый взгляд, незначительной функции в организме избыток висцерального жира приводит ко множеству проблем – о них говорилось немного ранее.

Известные методики сжигания жира у мужчин

Существует великое множество диет разных направлений, которые подчинены одной цели – сжиганию жира. Но, помимо коррекции рациона, нужно подвергать организм определенным физическим нагрузкам для поддержания и наращивания объема мышц.

Усиленному сжиганию жира способствуют кардионагрузки и различные аэробные упражнения. Надо отметить, что банальное качание пресса не очень способствует уменьшению жировой прослойки передней брюшной стенки. А вот тренировки на велотренажере или на других типах спортивных тренажеров дает гораздо более быстрый и наглядный результат.

Совет мужчинам, которые не могут полностью отказаться от пива – белковая диета. То есть рацион, который состоит из белков и растительной клетчатки, а конкретно – мясо и овощи. Если дополнить эту диету кардиотренировками, то эффект не заставит себя долго ждать и сжигание жира будет весьма успешным.

Очень многие мужчины, да и женщины, подходят к вопросу диеты бессистемно и непоследовательно. Рекомендуется придерживаться в ограничениях потребляемых калорий одного из двух подходов. И при поэтапном и целенаправленном следовании определенной программе похудения сжигание жира происходит быстро и безболезненно для организма.

Худеем без запретов

Все, кто пытается каким-либо образом похудеть, разделяются условно на две группы. Первые – это те, кто запрещает себе употребление любых продуктов, которые, по их мнению, содержат слишком много калорий и приводят к значительному увеличению веса и накоплению непомерного количества жира в организме.

Вторая группа тех, кто хочет успешно сжигать свои жировые отложения, изматывают себя бессистемными физическими упражнениями, которые не дают ожидаемого эффекта. Почему не срабатывают оба этих способа? Каково оптимальное сочетание диеты и физических упражнений, чтобы сжечь излишки жира?

Во-первых, нельзя худеть быстро. Обещаемые в рекламных роликах способы сжигания жира по 15 кг в месяц являются попросту опасными для организма. Безопасно сбрасывать не более 4 кг за месяц. К тому же быстрое похудение не гарантирует сохранения достигнутого результата на долгое время. А ведь именно сохранение достигнутой нормальной массы и есть конечная цель.

Во-вторых, диета, которая направлена на снижение массы тела, не должна быть обедненной какими-либо питательными веществами. Регулировать нужно количеством потребляемых продуктов и распределением приема пищи в течение дня. Применение такого метода дает очень хорошие результаты с самых первых дней.

В-третьих, касательно физической нагрузки, здесь удачно сочетается высокобелковая диета и упражнения на кардиотренажерах. Именно такое гармоничное сочетание позволяет снизить массу тела и нарастить достаточное количество мышц для атлетического сложения.

Говоря о похудении без запретов, имеют в виду то, что запрещать себе полностью привычные и любимые продукты нельзя. Нужно только уменьшить количество их потребления в сутки.

При умном сочетании диеты и физических упражнений сжигание жира происходит максимально эффективно.

Источник: kakbik.ru