Спортивное питание для похудения

Чего только не сделаешь ради прекрасной фигуры! И бегать начнешь, и танцами займешься, и голодовку объявишь, и чудодейственные таблетки принимать будешь. Но как не поплатиться здоровьем? Советуем использовать только то, что рекомендуют специалисты и что выдержало проверку временем. Сюда относятся и спортивные препараты. Они не просто обеспечивают сброс лишней массы, но и гарантируют классную коррекцию тела.

Содержание

Польза спортивных препаратов для похудения

Конечно, спортивные препараты предназначены тем, кто увлечен «лепкой» собственного тела. Помогают быстрому накоплению мышечной массы. Поддерживают оптимальное питание при огромных физических нагрузках. Способствуют снятию напряжения в мышцах после тренировок. Поэтому идеально подходят для тех, кто худеет методом:

  • аэробики;
  • фитнеса;
  • пищевых ограничений;
  • низкокалорийных диет;
  • бега и проч.

Спортивное питание для похудения идеально и для тучных людей с жировой прослойкой более 3 см. Его можно использовать как мужчинам, так и женщинам. Главное – отсутствие сердечных, сосудистых заболеваний. С помощью этих препаратов вполне реально:

  • облегчить состояние при всех видах диет;
  • насытить организм нужным количеством витаминов;
  • поддерживать белки и углеводы на оптимальном уровне;
  • избежать мышечного перенапряжения;
  • питаться сбалансировано во время диет;
  • не допустить «голодного» стресса;
  • сэкономить время на приготовлении диетических блюд;
  • ускорить процесс похудения.

Схема употребления препаратов

Тут самое главное – точность. Именно от нее зависит быстрота метаболизма и темп, в котором будет происходить сброс лишнего веса. Идеальная схема: употребление пищи каждые 2-3,5 ч. Причем продукты, которые предлагает спортивное питание для похудения, становятся основной пищей. А не десертом или дополнением к блюдам.

Если махнуть рукой на это требование, можно получить обратный результат. То есть не сбросить, а набрать вес. Ведь базовый принцип похудения: получать энергии меньше, чем можешь потратить. Только так добьешься сногсшибательной фигуры с идеальными линиями тела.

И еще. Большая часть «шоколадок» для спортсменов содержит сахар. А он в комбинации с углеводистыми диетами – мощный источник гликогена. Поэтому если в ближайшие 4-5 ч не потратить энергию, вырабатываемую организмом, появится риск поднакопить жирка. Спасение – в интенсивных тренировках.

Первая схема приема :

  • употреблять питательный батончик вместо 2-го завтрака;
  • использовать его в качестве послеобеденного перекуса.

Но при этом 1 прием пищи (на выбор – обед или ужин) непременно должны быть белковыми, чтобы не возникло голодного стресса.

Вторая схема приема :

  • применять протеиновые или белковые супы вместо 1-го завтрака;
  • употреблять их на ужин или на перекус после перегрузок во время тренировки.

Если выбрали последнее, то позаботьтесь об особых добавках. Также не забывайте подсчитывать суточные калории. Иначе вас ждет самая распространенная ошибка всех, кто использует спортивное питание для похудения. Какая? Расстройство желудка. И тогда вы утратите полезные вещества, получите риск срыва диеты.

Препараты первой очереди

  1. Жиросжигатели — их задача – активизировать метаболизм. Проще говоря, нарастить скорость обмена веществ. В результате калории начинают сжигаться, жир – таять, фигура – стройнеть. И с этим они справляются просто превосходно! Что же за таинственные вещества? Обычные – экстракт зеленого чая, синефрин, кофеин, гуарана и проч. Но если вы решили использовать жиросжигатели, ничего не меняя в своем рационе, результата не дождетесь. Поэтому – диета вам в помощь!Употребляют такие препараты 2 раза в сутки: утром сразу после пробуждения и перед началом тренировки. А вот на ночь их пить не стоит. Можно заработать бессонницу из-за повышенного содержания кофеина и иных стимуляторов.
  2.  L–карнитин - это очередной жиросжигающий элемент из разряда обязательных. Без него спортивное питание для похудения будет неэффективным. Он доставляет высвобожденные жировые клетки в «зону сгорания», где они исчезают. В противном случае жир просто вернется на место. То есть без этого вещества расщепление невозможно. Его нехватка становится частой причиной ожирения. В то же время он признан наиболее безопасным, так как смягчает атаки термогеников, не воздействует на сердце. Для лучшего эффекта вещество принимают за 30 мин до физических нагрузок. А также – на пустой желудок, по утрам. В дни без тренировок используют между едой, в обеденные и в утренние часы.
  3.  Омега–3  - он представляет собой давно известное вещество. Причем, каждому – прямо с раннего детства. Это тот самый рыбий жир. Аминокислота увеличивает иммунитет, уменьшает содержание холестерина. Нормализует работу сердца и сосудов, снижет риск инфаркта. Стимулирует умственные процессы. А еще – подавляет возникновение жировых отложений, к чему и стремится спортивное питание для похудения. Является абсолютно натуральным препаратом и не дает побочных эффектов. Рекомендован к употреблению 1-2 раз в сутки.

Препараты второй очереди

  1. BCAA — в него входит целый ряд важных аминокислот. Они незаменимы при сбросе лишней массы тела. Помогают сохранить мышцы во время интенсивных нагрузок. Предотвращают разрушение их ткани. Поддерживают расщепление жиров. Устраняют аппетит. Увеличивают выносливость организма. Препарат принимают за 30 мин до начала тренировок и спустя 30 мин после их завершения. Рекомендуемая доза – 2 таблетки за 1 раз.
  2. Протеин  - в нем почти нет лактозы и углеводов. Это автоматически делает его лучшим препаратом для тех, кто хочет по максимуму получить пользу от тренировок. Но без употребления лишних калорий. Вещество помогает защитить мышцы, не мешая активно сбрасывать вес. А еще – не откладывается в жир, что очень важно для худеющих. Его употребляют за 120 мин до физической нагрузки и спустя 60 мин после. Оптимальная доза – ½ порции. Можно применять для перекуса при сильном голоде, то есть в промежутках между едой.
  3. Кетоны малиновые  -  они препятствуют скоплению жировой ткани. Уменьшают ее содержание, но не блокируют полностью. В то же время являются хорошим вспомогательным веществом, поддерживая спортивное питание для похудения. Идеально дополняют любую диету. Принимаются во время еды, по 2 раза в день.
  4. Минералы и витамины  -  это – специальный комплекс, который нормализует все реакции в организме. Без него нереально добиться идеального сжигания жира. Во время диеты он отлично восполняет нехватку минералов, витаминов и других полезных веществ. Помогает набирать мышечную массу. Употребляется до 3 раз в день по 1 капсуле. В основном после приема еды.

Спортивное питание для похудения: отзывы

Эти вещества не входят в группу лекарственных. Являются специальными добавками. Ускоряют процесс расщепления и выведения жира. Не позволяют ему оседать в тканях. Идеально дополняют комплексный рацион при сбросе массы тела. И, судя о отзывам:

  • замечательно моделируют фигуру;
  • поддерживают в тонусе мышцы;
  • напитывают организм полезными веществами;
  • идеально сочетаются с диетами;
  • подходят при физических нагрузках;
  • помогают эффективно и быстро худеть.

Понравилась статья? Сохраните ее в социальных сетях!

Источник: woomen.me