Спортивное питание L-карнитин

Спортивное питание L-карнитин представляет собой аминокислоту с  некоторыми признаками витаминов, которые оказывают на человеческий организм оздоровительные, лечебные, общеукрепляющие и анаболические действия. Применяется не только в спорте, но и в других ее областях.

Сжигание жира

Лишняя жировая ткань является действительно серьезной проблемой и в спорте и в медицине. Сколько бы ни выпускалось различных лекарств, и не составлялось специальных диет – результат всегда оставлял желать только лучшего. Количество людей, которые столкнулись с проблемой излишнего веса, к сожалению, не уменьшается, а наоборот, постепенно увеличивается. Карнитин благодаря своим важнейшим свойствам позволил выпустить целую серию препаратов, направленных на борьбу с излишней жировой тканью.  За это он приписан к классу жиросжигателей.

Жировой слой представляет собой смесь эфиров глицерина и длинноцепочечных жировых кислот. Во время распада жировых молекул часть жирных кислот поступает в кровь, другая такая же часть попадает в подкожную жировую клетчатку. Большинство лекарств для похудения лишь усиливают распад жировых молекул, оставляя синтез без изменений. В конечном результате не происходило сжигания жира, следовательно, человек не терял излишний вес.

Спортивное питание L-карнитин же позволяет повысить проницаемость мембран для клеток жира, при этом, совершенно не изменяя скорость распада тканей. В результате замедлится скорость синтеза жирных молекул и повышается их усвоение. Начав его принимать, можно заметить стойкую потерю жировых отложений.

Использование в спорте

Данная аминокислота просто незаменима для повышения выносливости в спорте. Если спортсмена не волнует снижение веса, то для усиления энергетики хорошо использовать сочетание препарата и повышенное количество жировых отложений. Была специально разработана высокожировая диета. Она назначается в тех случаях, когда спортсмен хочет избежать уменьшения массы. Такое сочетание оказывает на печень благоприятное воздействие, усиливая ее функции. В результате можно заметить повышение выносливости к тренировкам.

Во время болезни у человека происходит нарушение энергетического обмена. Аминокислота является на подобии волшебной аптечки, способной помочь от любой болезни. Ведь она улучшает биоэнергетику, а это значит, что  сильный организм может бороться с любой болезнью самостоятельно. Кроме всего вышесказанного было доказано, что карнитиновые добавки способны снизить содержание холестерина в организме, и помогают замедлить образование и развитие атеросклеротических бляшек.

Побочные эффекты

Вред спортивное питание L-карнитин наносит при неправильном употреблении. Среди часто встречающихся ошибок при приеме: увеличение максимально допустимой дозы добавки; пропуск приема и смещение графика как следствие – во время следующего приема употребление двойной дозы. Также не забывайте про правила хранения добавки, срок годности и возможность возникновения аллергии при индивидуальной (личной) непереносимости веществ и компонентов препарата.

Cледует употреблять с осторожностью если у вас:

  1. Аллергия на белок, пшеницу или яйца.
  2. Возникает вероятность недостаточного питания.
  3. Беременность.
  4. Проблемы, связанные со щитовидной железой.
  5. Онкозаболевание или ВИЧ.
  6. Грудное кормление.

Возможные временные негативные воздействия (замечались очень редко):

  1. Тошнота, а также возможна и рвота.
  2. Диарея, неприятный запах в жидкостных выделениях организма.
  3. Излишняя активность перед сном, проблемы с засыпанием.
  4. Зуд, крапивница.
  5. Одышка
  6. Агрессия, депрессия.

Как видим, побочные эффекты не настолько серьезные, чтобы от него отказаться.

Как принимать

Способы приема различаются в зависимости от особенностей организма и формы выпуска самого препарата, а также от дозы. В виде сиропа нужно употреблять по несколько другой системе, нежели в виде капсул. Если говорить в общем, специалисты говорят принимать его в размере 1100-2900 мг в день. Такая доза, по их мнению, способна удовлетворить суточные затраты вещества.  Принимают данную добавку от 1 до 2 раз в сутки. Ее можно запивать или разбавлять водой либо соком. Одна порция содержит как минимум 1100 мг препарата, но не более 2500мг.

Лучше разбить приемы на 2 раза. Употреблять желательно между приемами пищи. Если употреблять на голодный желудок, это может негативно сказаться на микрофлоре кишечника. В день тренировки, его необходимо употребить за полчаса до тренировки. Спортивное питание L-карнитин, как жиросжигатель, положительно влияет на мышцы только при физических нагрузках, которые значительно повышают его эффективность, поэтому больше внимания уделяйте программам тренировок и силовым упражнениям.

Запись создана: 2012-07-10 от Den в категории
  • Жиросжигатели

Источник: bodyrelief.ru