Комплекс спортивного питания для рельефных мышц

Питание для спортсменов, помогающее сжечь лишний жир и получить более выраженный рельеф мускулов, разрабатывается многими специальными компаниями. В комплексах такого питания учтены свойства наиболее эффективных добавок и их сочетаний, проверенных спортсменами.

Подходит такой комплекс всем (и мужчинам, и женщинам), у кого жировая прослойка выражена умеренно (не более 3 см складка на уровне пупка). Сочетание компонентов чем-то напоминает комплексы для похудения, но отличается по составу, режиму приема и диете.

Просто часто новички в фитнесе сначала начинают с похудения, а затем уже работают на рельеф мышц. Две трети принимавших комплексы спортивного питания достигают желаемых результатов, а это очень высокий показатель. 20% получили положительную динамику, и лишь 10% отметили возникновение каких-либо побочных эффектов. что говорит о высоком уровне безопасности комплекса.

Предтренировочный комплекс

Такой комплекс питания сочетает в себе креатин, увеличивающий рост мышц и их силу, и L-аргинин, или донатор азота, что улучшает кровоснабжение и питание мышц. Предтренировочные комплексы питания способствуют сжиганию большего количества жира и увеличивают интенсивность тренировок. Обычно выпивается одна доза за полчаса до занятия.

Можно рекомендовать:

  • NO-Xplode (BSN)
  • Fierce (SAN)
  • Trac Extreme-NO (от MHP)
  • Xpand Xtreme Pump (от Dymatize)

Добавка креатина моногидрата в дни отдыха может стимулировать мышечный рост и усилить секрецию инсулиноподобного фактора роста, что поспособствует формированию рельефа.

Протеин

Ключевым компонентом спортивного питания является быстрый протеин. необходимый для сохранения массы мышц при низкокалорийной диете, направленной на сжигание жира. Суточная доза протеина составляет от 20 до 30 граммов, он принимается утром после сна (чтобы подавить процесс катаболизма), за час до занятия и через полчаса после. Остальные дозы принимаются между едой.

Медленный протеин (казеин) или комплексный протеин является белком с более продолжительным периодом усвоения, что дает возможность организму получить аминокислоты в ночное время. Одна доза продукта употребляется перед сном.

BCAA

Данное звено комплекса питания – аминокислоты с разветвленными цепочками – направляет свое воздействие на мышцы в условиях стресса тренировки и оказывает антикатаболическое действие. У этих добавок расширенный спектр действия: они защищают мышцы, усиливают распад жира. подавляют аппетит, содержат антиоксиданты и восстановители, а также витамины. Принимаются они прямо во время тренировки.

Жиросжигатель

К наиболее безопасным и проверенным временем мягким жиросжигателям относится L-карнитин. который позволяет защитить мышцы от разрушения и не имеет побочных эффектов. Принимается порция утром после сна и за полчаса до тренировки. В дни отдыха препарат можно принимать на голодный желудок утром и в обед.

Для достижения максимального эффекта жиросжигания можно использовать термогеники.

Витаминно-минеральные комплексы

Во всех процессах, происходящих в теле, задействованы микронутриенты, поэтому без них невозможно достичь сколь-либо ощутимых результатов. Можно рекомендовать комплексы с хорошей репутацией у спортсменов Opti-men, Opti-women, Animal Pak, Active Sport.

Дополнительные компоненты

Обязательный комплекс спортивного питания для роста рельефа мышц может быть дополнен рядом необязательных добавок. Например, блокаторами кортизола, которые подавляют секрецию гормона стресса, ведущего к отложению жира и разрушению мышц. Кортизол особенно сильно себя проявляет в работе на рельеф и в похудении. Прием – по 1 капсуле трижды в день.

Эфедрин, кофеин, аспирин (ЭКА) – данная комбинация помогает сжигать жир, подавлять аппетит и ускорять обменные процессы. Но эфедрин в открытой продаже запрещен. Афродизиак йохимбин усиливает либидо, попутно сжигая жир с выделением энергии для организма. Омега-3 и анаболические комплексы также очень полезны. Первый способствует похудению, второй – повышает уровень тестостерона, сохраняя максимум мышц.

Применение специально разработанных комплексов для спортсменов должно дополняться низкоуглеводной диетой для сушки и интенсивными тренировками.

Источник: bodybestclub.com