Сушка тела для девушек

Многие считают, что сушка тела для девушек – это вроде обычной диеты для похудения. На самом деле это не совсем так. Само понятие сушки пришло в обиход из лексикона бодибилдеров, и оно обозначает избавление от подкожно-жировой прослойки с целью акцентировать внимание на накаченных, рельефных мышцах. Таким образом, сушка для девушек представляет собой более серьезный и длительный процесс, нежели простая диета, целью которой стоит избавление от лишних килограммов. В этом случае питание организуется таким образом, чтобы исчезал только жир, и тело становилось «сухим», подтянутым и рельефным.

Сушка тела для девушек: особенности

Очень важно помнить о том, что мышцы распадаются гораздо проще, нежели жировая ткань, а значит, их необходимо усиленно поддерживать, давая им как силовые, так и кардионагрузки. Мышцы являются одним из источников расхода калорий, и если они исчезнут с вашего тела, вы будете поправляться значительно быстрее, поскольку жировая ткань расходует меньше калорий. Таким образом, основная цель сушки состоит в том, чтобы сохранить мышцы и уничтожить жиры.

Сушка мышц для женщин действует по тем же принципам, что и сушка для мужчин. А значит, кроме правильной и регулярной нагрузки необходимо также и правильное питание. Диета, сопровождающая сушку для девушек, строится на том, что тело лишается углеводов – это делается с целью стимуляции расщепления накопленных ранее жиров. Таким образом, при полном соблюдении правил за 2-3 месяца можно избавиться даже от 30 кг массы. Причем если сушка мышц для девушек выполняется с учетом всех правил, то исчезает только жир, а мышцы сохраняются – и тело становится красивым и рельефным.

Сушка тела для женщин предполагает строгую диету с расчетом индивидуальных показателей. Происходит медленный отказ от углеводов — и затем медленное их возвращение в рацион. Обязательным становится ведение дневника питания и подсчета количества углеводов в вашей пище. Ведите дневник в тетради и пользуйтесь таблицами для кремлевской диеты.

Вы будете удивлены, но в этой диете вам придется отказаться от многих полезных продуктов – например, фруктов. Растительное масло нужно употреблять не более 1-2 ложек в день и сократить потребление соли.

Первая неделя: ежедневно можно употреблять по 2 грамма углеводов на каждый килограмм вашей массы (если вы весите 50 кг – 100г углеводов в день). Можно есть цельнозерновые каши – бурый рис, гречку, геркулес. Однако именно гречка – на первом месте, благодаря низкому гликемическому индексу, что немаловажно. Основа меню – куриная грудка, обезжиренный творог, яйца (а лучше – яичные белки).

Вторая неделя – ежедневно разрешено употреблять 1 грамм углеводов на кило веса (например, весите 50 кг – едите 50 г углеводов). В остальном питание такое же.

На третьей неделе разрешено 0,5 г. углеводов на килограмм веса вашего тела (на 50 кг – 25 г углеводов).

Четвертая неделя продолжает режим третьей недели. Если вы уже чувствуете себя не самым лучшим образом – этот этап нужно пропустить.

Пятая неделя — ежедневно разрешено употреблять 1 грамм углеводов на кило веса (как во вторую неделю).

Шестая неделя – как на первой неделе, 2г углеводов на 1 кг веса. Выход из диеты ни в коем случае пропускать нельзя, иначе вы резко наберете вес.

Стоит понимать, что сушка тела для девушек предполагает меню, отнюдь не безопасное для организма. Безуглеводная диета очень опасна, если применять ее неразумно, можно получить немало проблем с внутренними органами. Принцип диеты заключается в том, что углеводы – это легкий и быстрый источник энергии, в связи с чем наш организм мудро использует именно глюкозу для всех требующих большого расхода энергии действий. А когда вместе с пищей поступает слишком много углеводов, организм откладывает их до лучших времен в виде жира. Ограничения же подобного рода заставляют организм расходовать старые запасы.

Если  Вы хотите удвоить свой результат или ускорить процесс жиросжигания, то следует принимать жиросжигатели.  Принимая такие препараты можно оптимизировать клеточный метаболизм, но и ускорить липолиз. К комплексе с продуманной программой питания и тренировок препараты для сушки тела дают весомый результат. И этот результат проявляется уже через несколько дней после начала курсового приема.

Если это сушка тела для девушек, меню состоит из следующих продуктов:

1. Базовое питание, эти продукты можно есть без ограничения, сколько и когда хочется. Солить старайтесь поменьше, из приправ допустимы травы и сок имбиря.

— яйца (белок), в отварном или свежем виде, желтки отдайте врагу

— филе куриной грудки без жира, отварное, запеченное или приготовленное в пароварке

— филе кальмара, отварное

— белая нежирная рыба в запеченном и отварном виде

— сывороточный протеин

2. Источники углеводов, эти продукты мы контролируем по содержанию потребленных углеводов, воспользуйтесь таблицами или нашим калькулятором рецептов.

— зелень, огурцы, капуста и другие бедные углеводами овощи, дающие большой объем клетчатки, за исключением картофеля, свеклы, моркови и других корнеплодов.

— овсяная, гречневая каша

— макароны из ржаной крупы (есть в магазинах для диабетиков)

3. Молочные продукты. Как ни странно, но они под запретом, потому что содержат много молочного сахара. Творог 0%, сывороточный протеин, Изолят чистый % протеин, кефир, йогурт ( 0% жирности и без вкусов)

4. Жиры полностью исключить.

5. Пить лучше чистую воду, можно зеленый и имбирный чай без сахара.

Если вам нужна эффективная сушка тела, рацион в первую неделю ограничьте по углеводам до 70% суточной нормы, а в последующие недели снижайте до своего минимума, который можете выдержать. Ваш организм сам подаст вам сигнал о том, что он на пределе запахом ацетона изо рта и от кожи, головокружениями. Возможно, вам будет хватать всего 25 грамм углеводов в сутки. Что бы не допустить резкого развития кетоацидоза, всегда носите с собой пакетик сладкого сока, почувствовав себя совсем плохо, вы им сможете быстро привести себя в чувство. Пищу употребляйте в 6 – 7 приемов.

Сушка тела это термин, прижившийся с легкой руки бодибилдеров. Если на этапе наращивания мышечной массы питание спортсмена может быть обильным, на этапе сушки он почти перестает есть. Оказывается, диетой гораздо легче уничтожить лишний жир, чем любыми упражнениями.

Когда вы занимаетесь спортом, силовыми упражнениями, аэробными тренировками, анаболизм в организме преобладает, и нарастить мышечную массу и одновременно избавиться от жира невозможно, закачать жир в мышцы не получится. Но, приобретя красивые мышцы, их хотелось бы и показать, а как, если их скрывает пусть даже не выраженный, но всё же слой подкожной жировой клетчатки?

Некоторые неправильно понимают, что такое сушка. Почему-то считают, что это лишение организма…воды. На самом же деле это лишение тела углеводов, для того, что бы стимулировать расщепление жиров. Правильная сушка тела приводит к потере жира и возрастанию сухой массы тела, можно потерять за 2-3 месяца до 30 кг массы тела и при этом сохранить мышцы. Тело становится рельефным, «сухим», четко прорисовываются мышцы.

Продукты для сушки тела резко ограничивают рацион в отношении жиров и углеводов, такая диета получила название безуглеводной,  или кетоновой. Это опасная для здоровья диета, которая при неправильном применении способна вас просто убить. По крайней мере, есть легенды о применявшейся в древности к заключенным жестокой казни через кормление только мясом.

Как проводить сушку тела правильно, что бы избежать негативных последствий ?

Для начала, попробуем разобраться, что конкретно происходит в вашем теле, когда вы это с собой делаете.

Углеводы в организме самый легкий источник энергии, и все энергозатратные процессы построены на использовании глюкозы. Для усвоения клетками глюкозы нужен инсулин. Избыток глюкозы запасается в небольшом количестве ввиде гликогена печени, и чуть-чуть – в виде гликогена мышц. Когда мы употребляем избыток углеводов с пищей, если депо для запасания гликогена переполнены, глюкоза перерабатывается в жир.

Сушка предполагает отказ от углеводной пищи, что при этом происходит? 

При дефиците глюкозы тело в первую очередь использует гликоген, и только когда он кончается – начинает расщепляться жир. Процесс расщепления жира сам по себе довольно тяжелый и энергозатратный, по-этому при остром дефиците глюкозы он идет не до конца, остаются недорасщепленные остатки, кетоновые тела, а кровь становится кислой. Развивается кетоацидоз. В самом начале его легко устранить, приняв чуть-чуть углеводной пищи, тогда кетоны сгорят за счет быстрой энергии, полученной с ними. Если этого не сделать – кетоацидоз будет нарастать вплоть до полного отравления организма и развития комы. Такое бывает с диабетиками при передозировке инсулина. Таким образом, безуглеводная диета действительно эффективна, так как приводит к расщеплению жиров, но – опасна, потому что ставит организм на грань кетоацидоза.

Сушка тела для женщин, меню которой, пожалуй, более жесткое, чем для бодибилдеров, потому как нет мощного потребителя энергии, большой мышечной массы, имеет большое количество противопоказаний:

Нельзя делать сушку тела, если у вас:

— сахарный диабет

— заболевания почек

— болезни печени и поджелудочной железы

— болезни кишечника и желудка

— вы беременны или кормите грудью.

Могут быть индивидуальные противопоказания, посоветуйтесь с врачом (хотя любой врач в принципе будет против такой диеты).

Сушка тела в домашних условиях потребует от вас умения работать с таблицами хлебных единиц или умения подсчитывать количество углеводов в пище, умения контролировать % жира в организме. Все нужные для этого сервисы у нас есть.

Что бы сделать сушку тела, нужно контролировать эффективность процесса, если он тормозится – ещё более сокращать количество углеводов.

Мышечная ткань расщепляется легче, чем жировая, что бы не потерять мышцы, вы должны иметь хорошую мускулатуру до начала сушки, поддерживать её силовыми тренировками во время, и не бросать заниматься после.

Источник: sportdiets.ru