Как выбрать шейкер для спортивного питания (для протеина, гейнера и коктейлей)

Содержание

Шейкер — простейший прибор для смешивания и транспортировки различных коктейлей.

Всего существует три основных вида шейкеров — американский, европейский и шейкер для спортивного питания. Первый состоит из двух половин в виде стаканов — одна половина изготовлена из стали, а вторая из стекла. Второй (европейский) представлен одним стаканом и двумя крышками. Удобен в использовании для тех, кто только начинает смешивать коктейли. Ну и наконец, третий, которому и будет посвящена наша статья — шейкер для спортивного питания. Используется он, в основном, спортсменами для приготовления коктейлей из протеина. Он очень удобен, как в использовании, так и в транспортировке, практически ничего не весит и очень компактен. Помимо этого, он не требует особенного ухода — после употребления коктейля из протеина нужно всего лишь вымыть стакан и крышку, а затем тщательно их высушить. Единственная рекомендация — даже после сушки не храните прибор закрытым, чтобы избежать размножения бактерий в нем.

Материал, из которого изготовлено большинство шейкеров для протеина, это пластик. Но при желании можно выбрать и варианты из стали или силикона. Для того, чтобы спортивный коктейль лучше перемешивался, внутри устройства расположена сеточка или специальный шарик.

Преимущества шейкера для спортивного питания

Если протеиновый коктейль или гейнер перемешан не тщательно, он хуже усваивается организмом, а значит, эффект от его употребления снижается. Вот тут то и приходит на помощь спортсменам шейкер для спортивного питания. Основные преимущества прибора состоят в следующем:

  • Продукт перемешивается тщательно благодаря специальной сеточке, разбивающей комочки протеинового порошка или гейнера.
  • Скорость приготовления коктейля. Процедура занимает несколько минут.
  • Удобство и компактность. Засыпать сухой протеин или гейнер в шейкер для спортивного питания можно заранее, а после тренировки просто залить его водой из бутылки и взболтать. Коктейль будет готов к употреблению за минуту, он будет свежим и не успеет растерять полезные свойства.
  • Экономичность по сравнению с миксером. Да, использование шейкера требует неких физических усилий, зато вы сможете сэкономить электроэнергию, отказавшись от блендера или миксера.

Выбираем шейкер для протеина и других спортивных коктейлей

В преимуществах шейкера вы, вероятно, уже убедились. Теперь мы расскажем вам о том, какими бывают эти устройства, чем они отличаются, и как выбрать шейкер для спортивного питания, подходящий именно вам.

Все устройства различаются следующими параметрами — числом камер, материалом, а также формами и объемами.

По количеству камер различают три вида шейкеров — двух-, трех- и четырехкамерные. В двухкамерных один отсек используется для жидкости, а второй — для протеина и других порошков. В трехкамерных приборах появляется дополнительный отсек для капсул, чаще всего разделенный на 4 части. В нем удобно хранить, к примеру, аминокислоты в таблетках. В четырехкамерных устройствах для хранения спортивного питания есть еще одно отделение — резервное. Туда можно поместить запасную порцию спортпита, на всякий случай.

Материалом, из которого изготавливаются шейкеры для протеина, чаще всего является безопасный пластик. Это наиболее популярный вариант, при выборе шейкера рекомендуем обратить внимание именно на пластиковые модели. Но существуют и металлические, а также силиконовые устройства, при желании вы сможете выбрать одно из таких.

Размеры и форма шейкера

Что касается форм и объемов, тут действуют следующие рекомендации.

Если шейкер вам нужен только для коктейлей из протеина, выбирайте компактную модель объемом около 500 мл. Так как порции протеиновых коктейлей невелики, этого будет достаточно.

Если помимо протеина вы употребляете гейнеры для набора массы, приобретите шейкер объемом примерно 700 мл, так как порция белково-углеводной смеси обычно больше, чем для простого протеина.

Форму прибора для смешивания можете выбрать такую, которая будет удобнее для вас, но при выборе обратите внимание на наличие мерной шкалы на стенке стакана — без нее будет трудно контролировать величину порций.

Крышка устройства должна быть закручивающейся, чтобы коктейль можно было безбоязненно переносить в сумке, зная, что ни одна капля его не прольется.

Это основные рекомендации по выбору качественного шейкера для протеина и другого спортивного питания. Надеемся, они помогут вам сделать правильный выбор.

Советы по использованию шейкера

Для тех, кто собирается использовать шейкер для спортивного питания в первый раз, дадим несколько простых советов по применению.

Ход действий при приготовлении коктейля

  • Откройте крышку.
  • Налейте в отделение нужное количество жидкости.
  • Засыпьте в жидкость порцию протеина или гейнера.
  • Закрутите крышку и взболтайте смесь несколько раз.
  • Откройте крышку, выпустите воздух, затем снова закройте ее и продолжайте взбалтывать коктейль до однородного состояния.

Простейшие меры безопасности

Источник: howbuysell.ru