Продукты для укрепления суставов и связок

Для того, чтобы укрепить связки и суставы, нужно не только выполнять специальные упражнения. Питания в этом деле также играет немаловажную роль, так как вместе с продуктами в ваш организм поступают вещества, которые делают нас сильнее и быстрее.

Для укрепления связок и суставов подойдут не только специальные отдельные препараты в виде витаминов и специального спортивного питания, но и правильно подобранные продукты питания, которые в больших количествах содержат в себе необходимые элементы.

Итак, укреплять связки и суставы нам помогают витамины С, Е, В12, бета-каротин, марганец и жирные кислоты. Поэтому вам нужно не просто покупать витамины и употреблять их согласно назначению врача или тренера (лучше проконсультироваться с обоими), но и обогатить свой дневной рацион продуктами с содержанием вышеперечисленных веществ.

Витамин Е. На данный момент полагают, что витамин Е препятствует ферментам расщеплять хрящей в суставах. В большом количестве он содержится в шпинате, брокколи, арахисе, манго, киви, моркови, салате латуке, петрушке, сельдерее, облепихе, растительном масле, фундуке, яичном желтке, семенах тыквы, шиповнике, свекле, чесноке и сером пшеничном хлебе.

Витамин С. Витамин С содержится в томатах, цветной и обычной капусте, зеленом горошке, сладком перце, салате, петрушке, щавеле, шпинате, лимоне, мандаринах, лайме, апельсинах, черной смородине, крыжовнике, шиповнике и киви.">

Витамин С. Витамин С содержится в томатах, цветной и обычной капусте, зеленом горошке, сладком перце, салате, петрушке, щавеле, шпинате, лимоне, мандаринах, лайме, апельсинах, черной смородине, крыжовнике, шиповнике и киви.

Витамин В12. Витамин В12 содержится в морепродуктах (крабы, омары, гребешки, устрицы, рыба-меч, тунец, сардины и лососевые), яичном желтке, голландском сыре, чеддере, молоке. В небольших количествах есть в сое, зеленом салате, шпинате, морской капусте и в дрожжах.">

Витамин В12. Витамин В12 содержится в морепродуктах (крабы, омары, гребешки, устрицы, рыба-меч, тунец, сардины и лососевые), яичном желтке, голландском сыре, чеддере, молоке. В небольших количествах есть в сое, зеленом салате, шпинате, морской капусте и в дрожжах.

Бета-каротин. Бета-картон в больших количествах содержится в абрикосах, моркови, петрушке, шпинате, дыне, зеленом салате, батате и томатах.">

Бета-каротин. Бета-картон в больших количествах содержится в абрикосах, моркови, петрушке, шпинате, дыне, зеленом салате, батате и томатах.

Марганец. Марганец содержится во многих орехах (фисташках, фундуке, арахисе, грецком орехе и миндале), в чесноке, шпинате, свекле, макаронных изделиях, печени, салате, абрикосах, капусте белокочанной и цветной, ревене, редьке, оливках, моркови, огурцах, грибах, картофеле, спарже, репе, томатах, ржаной муке, сливах, финиках, винограде, клюкве, черносливе, чернике, смородине, овсяных хлопьях и во многих других продуктах, но не в очень больших количествах.">

Марганец. Марганец содержится во многих орехах (фисташках, фундуке, арахисе, грецком орехе и миндале), в чесноке, шпинате, свекле, макаронных изделиях, печени, салате, абрикосах, капусте белокочанной и цветной, ревене, редьке, оливках, моркови, огурцах, грибах, картофеле, спарже, репе, томатах, ржаной муке, сливах, финиках, винограде, клюкве, черносливе, чернике, смородине, овсяных хлопьях и во многих других продуктах, но не в очень больших количествах.

Омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты содержатся практически во всех орехах (кроме миндаля), лососе, тунце, озерной форели, сельди, шпинате, капусте, зелени, соевом молоке, мисо и тофу, морских водорослях, фасоли, чечевице.">

Омега-3 жирные кислоты. Омега-3 жирные кислоты содержатся практически во всех орехах (кроме миндаля), лососе, тунце, озерной форели, сельди, шпинате, капусте, зелени, соевом молоке, мисо и тофу, морских водорослях, фасоли, чечевице.

Как видите, многие из продуктов содержат в себе практически все необходимые вещества, поэтому для поддержания хорошей физической формы и здоровья суставов и связок следует добавить их в свой дневной рацион, периодически, чередуя их для разнообразия.

Еще раз напоминаем о том, что если вы хотите купить специальные препараты, содержащие в себе все необходимые вещества, нужно обязательно проконсультироваться с врачом! Так как передозировка может нести за собой неприятные последствия.

Продуктивных вам пробежек!

Источник: adidas.lifehacker.ru