10 блогов о здоровом питании, диетах и вегетарианстве

Похожие статьи

Овощной рынок в Германии. Фото Оксаны Д.

Такое впечатление, что в смысле питания мир разделился на две половины. Первая – постящиеся. Те, кто ограничивает себя по религиозно-идеологическим соображениям, так сказать. Вторая – худеющие. Потому что скоро лето, и жизнь пойдет наперекосяк, если не сбросить три килограмма. А лучше пять. И жизнь этих бедняжек состоит из морозов за окном, кофе на работе и диеты вечером.  Для тех,  кто не позволяет себе ничего, кроме травы зеленой, я и приготовила эту подборку блогов. Нужно ведь и им  готовить и питаться  интересно и разнообразно.  Весна ведь!

Юля – настоящий гуру фуд-фотографии. Не удивительно, что ее иллюстрации  к рецептам, вызывает просто нечеловеческий аппетит. А на заглавном фото, в хэедере, красуется торт.  А все потому что, Юля уверена: «…для людей, следящих за фигурой, доступны абсолютно любые блюда: выпечка, десерты, экзотические блюда, все что угодно можно адаптировать в полезное блюдо».  Так что в ее блоге под тегом «диетическое» можно найти и торты, и булочки и даже какие-то необычные гречневые вафли.

Израильтянка Полина состоит в сообществе  Weight Watcher. Так что в плане разумных самоограничений, причем так, чтобы жизнь при этом не теряла красок и прелестей застолий, она специалист. В ее блоге много рецептов с расчетом пунктов, а так же информации о том, как можно рассчитать дневник питания для себя. В блоге присутствуют рецепты азиатские, ближневосточные – то есть, овощные в основе своей. Разгуляться есть где.

Яркий солнечный блог Дины неспроста такой. Ведь его автор живет в Греции и море-солнца у нее хоть отбавляй. Так что помимо рационального питания сюда нужно заходить еще и за рецептами греческой кухни. Также в своем журнале Дина делится советами, которые помогут сориентироваться худеющим девушкам. Например, 100 калорий в овощах и фруктах – это сколько? Тег «низкокалорийно» в журнале – самый большой.

Полезный сайт о лактовегетарианской кухне. То есть для тех, кто ест растительные  и молочные продукты. Авторы сайта подчеркивают, что рады всем – и постящимся, и тем, кто хочет внести разнообразие в повседневное меню. «Овощная кухня не должна быть скучной и пресной», – заявляет автор. Девушка живет в Таиланде, так что на страницах в изобилии присутствует китайская, индийская, тайская и другая азиатская экзотика. Так что для всех, кому до смерти надоела одна и та же тертая морковка – это не сайт, а просто другое измерение.

Блог Александры ставит перед собой благородную миссию. «Мне представляется очень важным, чтобы люди, ставящие перед собой задачу нормализации веса и/или сахара крови при диабете 2 типа, не чувствовали себя обделенными и второсортными. Готовить можно и нужно вкусно, разнообразно и даже изысканно», – рассказала автор журналу Гастроном. Помимо разнообразных, диетических рецептов, которые выглядят совсем нескучно, Александре можно задавать вопросы об ингредиентах и не только. На сайте есть большой раздел о психологии.

Как и следует из названия, сайт целиком и полностью посвящен салатам. Причем, самым разнообразным. Здесь присутствуют и мясные, и фруктовые, и сезонные и для детей. И даже бешенные новогодние, где нужно выкладывать маслинами или красной икрой всякие мордочки  или зверушек. Те, кто за чистоту жанра, могут ограничиться рубрикой «Салаты из свежих овощей». Тем более на сайте она самая многочисленная.

Марина живет в Америке и питается исключительно сырыми, необработанными продуктами. Овощами и фруктами. Радикально, чего уж там. Но даже я, любительница выпечки да на сливочном масле, захаживаю в Маринин дневник. У нее много разных полезных гранол и просто уйма всяких чудесных смузи и напитков.  Я стараюсь заменять один прием пищи зеленым коктейлем и в этом блоге – много идей.

Это – целое сообщество, где пользователи-вегетарианцы  сами добавляют рецепты. Рецепты приятные, почти все с неплохими фото. И очень-очень разнообразные.  Блюда разбиты по категориям – от завтраков до десертов. В отдельные рубрики выделены посты для веганов и сыроедов. Пригодится постящимся и приверженцам «зеленого» образа жизни.

Одесситка Ирина нашла в своем блоге какую-то очень тонкую и красивую грань между солнечным одесским отношением к жизни, интересом к Ближнему Востоку и православием. Немало в ее дневнике блюд для верующих. Самая большая метка «пост» содержит более 60 записей, что вполне актуально.

И под конец – не без знаменитостей. На сайт Оли Малышевой в одном лишь Facebook подписаны более 8 тысяч человек. Блог около кулинарный, скорее, о здоровье и отношении. Что есть, пить, куда ходить, что смотреть и читать, чтобы чувствовать себя легкой и довольной жизнью. Придуман для девушек больших городов. «Больше зелени, овощей и фруктов – меньше кастрюль и сложностей», – аргументирует автор. Из  настоящих гастро плюсов – все рецепты не содержат муки и сахара, а значит подойдут и диабетикам.

Бонус!

И напоследок еще три блога. По разным причинам, я не  стала их включать в подборку (или слишком много мучных блюд, или фото оставляют желать). Но в них тоже можно найти достойные рецепты для вегетарианской диеты, поста или диетического питания.

Источник: fanilla.ru