Критика [ править ]

КСБ 55 позиционируется как мощный стимулятор мышечного роста. Утверждается, что при помощи протеинового коктейля можно быстро превратить подкожный жир в мышцы. Похоже, ориентирована добавка в основном на людей, которые никогда не занимались спортом и вряд ли будут им заниматься, так как большинство опытных спортсменов прекрасно осведомлены о том, что трансформация жира в мышцы невозможна.

Основные лозунги рекламной кампании КСБ 55:

  • быстрый результат: на 35% больше мышечной массы менее чем за 30 дней (!);
  • безопасен для здоровья, поскольку не содержит стероидов;
  • стимулирует рост мышц;
  • заряжает человека энергией;
  • стимулирует иммунитет;
  • повышает выносливость;
  • уменьшает стрессы;
  • заменяет жировую массу мышечной;
  • является богатейшим источником витаминов и полезных микроэлементов для организма.
  • и т.д. и т.п.

И самое главное:

  • При всей своей эффективности не имеет побочных эффектов!

На сайте, где продается этот протеиновый коктейль, можно увидеть график, демонстрирующий его эффективность. Утверждается, что от регулярных тренировок спортсмен получает через 5 недель 12% результата, а от применения КСБ 55 – 38% за тот же промежуток времени. Правда, какой именно результат имеется в виду, в каких единицах его следует измерять – это загадка, которую потенциальному покупателю предстоит решить самостоятельно.

Состав [ править ]

На упаковке приводится масса голословных утверждений и откровенно сомнительной информации: "особые аминокислоты ", "активный сывороточный белок ", "экстракт зародышей пшеницы " и т. п. но точного состава с количеством витаминов. минералов и экстрактов, которым обогащён КСБ 55 не приводится. При этом перечисляются лишь действующие компоненты добавки, но нет ни слова о дозировках. По этой причине определить, имеется ли от них хоть какая-то польза, не представляется возможным. На официальном сайте продукта утверждается, что КСБ 55 – это протеиновый коктейль, оказывающий жиросжигающий эффект. При этом никаких жиросжигающих компонентов в составе нет.

На официальных сайтах и упаковке, в состав КСБ 55 входит 70 гр белка на 100 гр массы (!), 5 г жира и всего лишь 22 гр углеводов (лактозы). Например, белорусский КСБ 55 "Берёзка" содержит не менее 30 гр лактозы, а здесь 22 гр. Из этих данных можно сделать вывод, что "Берёзку" смешали с соевым изолятом. содержащим 90 гр белка и 0,5-1 гр жира. Килограмм соевого изолята стоит около 300 рублей. Можно предположить, что Берёзка и соевый изолят смешаны в пропорции 3:1. Точнее сказать сложно, так как точной информации по составу рассматриваемого продукта нет. Опять же, такая смесь вовсе не вредна (не считая диареи) и, вполне возможно, найдёт своего покупателя.

Цена [ править ]

Цена за упаковку составляет 1990 рублей, в ней содержится 100 грамм порошка. [1] Официальный сайт добавки гласит, что принимать протеиновый коктейль КСБ 55 необходимо по 1 порции (ложке) до тренировки и после. Точный размер порции нигде не указан, но написано, что в упаковке содержится 10 порций. Выходит, за 1900 рублей вам предлагается купить всего 10 порций (ложек) протеинового порошка. Проведя несложный математический подсчет исходя из описанного выше состава о соевом изоляте, выходит около 370 рублей за килограмм. Соответственно, 100-граммовая упаковка стоит 37 рублей, цена завышена в 30 раз.

При такой цене вы переплачиваете почти в 10 раз по сравнению с ценами на протеины именитых производителей в спортивных магазинах розничной торговли и разоритесь гораздо быстрее, чем достигнете существенного увеличения мышечной массы. К тому же, рекомендованная производителем доза попросту не способна обеспечить вас необходимым количеством белка. Учитывая что оптовая закупка производителем (хотя правильнее будет назвать его фасовщиком в авторские пакеты и банки) сырья идет по значительно более низким ценам чем розничная, то прибыль от продаж может доходить до 3000% (30 кратная прибыль), что с лихвой оправдывает затраты на агрессивную спам рекламу.

Производители [ править ]

На упаковке указывается разные и зачастую ложные производители, например: 5607 Fordham Dr. NW, Albuquerque, NM 87114 United States (в действительности эта компания занимается импортом-экспортом нефтепродуктов). Судя по названию КСБ-55 сырьем является Щучинский сырьевой белок (Беларусь). Тем не менее в описании на некоторых упаковках присутствует множество орфографических ошибок, что позволяет предполагать китайское происхождение. Один из "официальных сайтов" КСБ 55 зарегистрирован 23 апреля 2015 года в городе Нассау, что на Багамских островах. Убедиться в этом можно здесь или на любом подобном сервисе.

На упаковке нет никаких штрих кодов, не указан юридический адрес. В зависимости от партии, может быть указан адрес изготовителя или заказчика.

Отзывы [ править ]

В интернете можно обнаружить достаточно много положительных отзывов о протеиновом коктейле КСБ 55. Они якобы оставлены мужчинами, которые при помощи продукта быстро набрали мышечную массу. На самом деле комментарии распространяются с целью рекламы. Люди, оставившие отзывы, вряд ли когда-нибудь пробовали этот протеиновый коктейль. Аналогичные липовые отзывы можно увидеть на официальном сайте. В них вымышленные персонажи якобы хвалят КСБ 55, заявляя не только о быстром наборе мышечной массы, но также о расщеплении лишнего жира. А вот настоящих отзывов в интернете пока что нет. Негативные отзывы попросту удаляются модераторами, заполонивших сеть рекламных форумов, созданных в таком количестве, что найти в их массе реальный отзыв будет очень непросто. [2]

Заключение [ править ]

Большинство заявленных производителем эффектов являются выдумкой. Продукт не способен обеспечить вам быстрый рост мышц. Он не усиливает процесс сжигания жира и не может вызывать его замещение мышечной тканью. КСБ 55 – это не более чем источник протеина для людей, занимающихся спортом. Аналогичным образом в качестве источника белка можно применять другие протеиновые коктейли или пищевые продукты (рыба. мясо. яйца ). Добавка, скорее всего, безопасна для здоровья, вот только пользы от нее вы вряд ли дождетесь. Неизвестно, сколько витаминов и микроэлементов добавили производители в составе протеина. но думается, что если дозы не указаны, то они либо содержатся в мизерных количествах, либо отсутствуют вовсе. Возможно, протеиновый коктейль может укрепить ваш иммунитет, но только в том случае, если имеет место иммунодефицит, причиной которого стала нехватка белка в организме. Протеиновый коктейль вполне можно применять для наращивания массы тела, и он будет эффективным, насколько это возможно. Но для получения видимого результата необходимо регулярно заниматься в спортзале, а не поедать КСБ 55 в надежде на самостоятельный рост мышц.

Источник: sportwiki.to