Рейтинг спортивного питания — что выбрать?

Прежде чем браться за употребление стероидов по совету вашего знакомого спортсмена, который уверяет, что они абсолютно безопасны, не поленитесь и потратьте время на изучение всех достоверно известных фактов о спортивных добавках.  Рейтинг спортивного питания, безусловно, понятие относительное, но важные ориентиры он может предоставить любому спортсмену. Выбор есть всегда, а вот здоровье у вас одно. Давайте подробнее рассмотрим самые известные и лучшие спортивные добавки, которые употребляют мужчины и женщины по всему миру.

Спортивное питание для похудения пользуется не меньшей популярностью, как и спортивное питание для набора мышечной массы. Но у каждого препарата есть свои особенности и рекомендации. Любой бодибилдер со стажем подтвердит вам, что самыми важными спортивными добавками для спортсмена являются:

  • Аргинин
  • Цитруллин
  • Метафолин
  • Цнидиум мониери
  • Пикногенол
  • Женьшень (американский)
  • Жиагулан (гиностемма пентафиллум)

Аргинин

Вы без труда сможете приобрести аргинин в чистом виде (аминокислота L-аргинин). Он широко распространён в сетях спортивного питания, как и другие аминокислоты. Но наука не стоит на месте и в наши дни рынок полон принципиально новыми добавками. Учёные изобрели препараты, содержащие аргинин в соединении с другими веществами, которые усваиваются в нашем организме особенно быстро. Наибольшее распространение получил аргинин малат – соединение аргинина с яблочной кислотой. Она стремительно насыщает кровь и без труда увлекает за собой сам аргинин. Также вы можете увидеть в продаже аргинин-альфа-кетоглюторат или аргинин-изокапроат. Одна из последних новинок – аргинин-этил-эстер, который представляет из себя соединение аргинина с кислотой, иными словами аргинин помещён в молекулу алкоголя. А ведь алкоголь является чемпионом по скорости усвоения. Новинка хорошо зарекомендовала себя и продемонстрировала стремительные темпы усвоения аргинина. Принимайте аргинин  по 3-5 г 2-3 раза в день и дополнительно перед тренировкой. Но не стоит бездумно гнаться за результатом, вред спортивного питания может проявиться при неправильном режиме приёма. Будьте внимательны.

Цитруллин

К сожалению, аминокислоты усваиваются лишь частично. Аргинин в этом плане – не исключение. И здесь на помощь приходит аминокислота цитруллин, которая обладает удивительным свойством повышать усвоение аргинина. Добавка содержит аминокислоту L-цитруллин или её соединение с яблочной кислотой – цитруллин малат. Немаловажный момент – при распаде соединения в пищевом тракте яблочная кислота благотворно влияет на тренировку – отодвигает мышечную усталость. Кстати, сама кислота уже давным-давно используется в спорте в качестве стимулятора физической выносливости. Принимайте цитруллин по 1-3 г в любом виде.

Метафолин

В некоторых продуктах питания присутствуют особые соединения — фолаты. В организме происходит их превращение в активную форму витамина В – в L-метилфолат. Наука позволила вывести искусственный L-метилфолат, получивший название Метафолин.

Главное положительное влияние Метафолина в активном содействии при образовании окиси азота из аргинина. Согласно данным научных исследований, у спортсмена гарантированно произойдёт повышение продукции NO в организме при условии принятия Метафолина. На сегодняшний день компания МНР предлагает на рынке продукт TRAC Extreme-NO, в избытке содержащий Метафолин. Принимайте его по 400-800 мкг перед тренировкой.

Цнидиум мониери

Много веков назад азиатские лекари применяли этот экстракт китайского фрукта для повышения потенции. Учёные не могли пройти мимо столь удивительного эффекта растения и подвергли его тщательнейшим исследованиям. Было совершено важное открытие – в фрукте обнаружили блокатор злополучного энзима фосфодиэстераза-5, который активно мешает окиси азота из аргинина.

Сегодня уже многие фирмы включают данный экстракт в свои NO-добавки, но порой в непростительно малом количестве. Принимайте цнидиум мониери по 30-50 мг. Однако повторимся, передозировка практически гарантирует ощутимый вред спортивного питания. Действуйте вдумчиво и не торопясь.

Пикногенол

Этот экстракт содержится в породе хвойного дерева. Он удивительнейшим образом стимулирует образование в организме полезнейшего энзима синтазы. Напомним, что синтаза превращает аргинин в окись азота. Антиоксидантные свойства Пикногенола оказывают весьма благотворное влияние на организм. В аптеках этот препарат чаще всего встречается вместе с витаминами. Принимайте Пикногенол по 50-100 мг.

Женьшень (американский)

В мире есть множество видов женьшеня. Но именно американский женьшень в состоянии повышать синтез энзима синтазы. А чем больше энзима, тем больше окиси азота. Принимайте американский женьшень по 100-200 мг.

Жиагулан (гиностемма пентафиллум)

Влияние экстракта этого растения практически идентично качествам американского женьшеня. Под влиянием жиагулана также повышается уровень синтазы в организме. Принимайте препараты с экстрактом этого растения по 50-100 мг.

В одной из наших прошлых статей мы рассматривали свойства иных, не менее важных спортивных добавок, среди которых Трибулус террестрирс, Фенугрик, Смилакс и Дианоблэйд. Они также являются частью рейтинга спортивного питания и применяются не реже, чем те добавки, о которых речь шла в этом материале. И помните, что вред спортивного питания можно минимизировать и даже полностью исключить, если вы действуете строго по инструкции и режиму, а также наблюдаетесь у доктора. Здоровье важнее рельефной мускулатуры — помните это.

Вас также заинтересуют статьи на эту тему:

Источник: www.dvjournal.ru