Питание при занятиях фитнесом

В современном мире, когда многое нужно успеть, очень часто люди пренебрегают своим здоровьем и питаются на скорую руку. Фаст–фуд везде и всюду. Пицца, хот–доги, гамбургеры и картофель фри — наиболее частые заказы в ресторанах быстрого питания.

А ведь мало кто задумывается о том, сколько вредных веществ попадают в организм человека, при употреблении жареной, соленой, копченой и жирной пищи. А пища быстро приготовления — это вообще зло.

Но, наступает время, когда человек начинает себя не очень хорошо чувствовать, тогда приходит понимание того, насколько важно правильно питаться при занятиях спортом.

Правильное питание при занятиях фитнесом

Как хорошо быть здоровым, бодрым и полным сил и при этом иметь стройную фигуру! Как же этого добиться? Ответ прост. Достаточно эффективный способ – это сочетание правильного питания и занятия спортом.

Для начала разберемся с понятием «фитнес». Этот термин означает хорошую физическую подготовленность, правильно подобранную систему несложных, но эффективных упражнений и диеты.

Правильное питание во время занятий фитнесом – это важная составляющая в достижении эффекта поддержания стройной фигуры.

Если вы хотите достичь значительных результатов, тогда вам необходимо составить самостоятельно, или с помощью диетолога индивидуальное меню.

Как правильно питаться занимаясь фитнесом

Существует несколько рекомендаций, с помощью которых, вы добьетесь поставленных целей:

  1. Выбор продуктов. Всегда внимательно отнеситесь к дате изготовления и сроку годности продуктов. Чем дольше они хранятся, тем больше консервантов содержится в них.
  2. Качество продуктов. Оно должно быть максимально высоким. Выбирайте натуральные и свежие продукты.
  3. Режим питания. Завтракайте, обедайте и ужинайте в одно время. Старайтесь, чтобы порция была каждый раз одинаковая.
  4. Правильное приготовление пищи. Готовьте на пару. На время диеты, исключите копченые, жаренные, соленые, острые продукты. А также откажитесь от выпечки и сладостей.
  5. Распределение по содержанию белков, жиров и углеводов. Утро – это время сложных углеводов. Лучший завтрак для спортсмена в это время – крупяные каши и свежевыжатый стакан сока. Обед должен быть менее плотным, но с большим количеством белковой пищи. Ужинать во время фитнес-диеты желательно раньше чем в обычное время, преимущественно фруктами и овощами. Вечернюю порцию, если вы не занимаетесь силовым тренингом, нужно уменьшить. На ужин, вместе с овощами лучше всего съесть что то белковое и не жирное, например куриную грудку или приготовленную на пару/отваренную рыбу, это поможет быстрей подрасти и восстановиться вашим натренированным мышцам.
  6. Во время приема пищи не читайте и не смотрите телевизор, так вы наедитесь меньшей порцией.
  7. Все в меру! Питайтесь каждые 3 часа небольшими порциями. Если вы чрезмерно занятой человек, берите с собой на работу фрукты. Например, между обедом и ужином, можно перекусить парой бананов и стаканом кефира.
  8. Вода – источник жизни. Во время диеты следует пить в сутки минимум 2 литра дистиллированной воды. А во время занятий фитнесом следует еще больше увеличить прием жидкости.
  9. Клетчатка – лучший способ очищения организма. Для поступления в организм человека необходимого количества клетчатки важно съедать в течение дня не меньше 500 граммов овощей или фруктов. Если для вас это сложно, то можно приобрести клетчатку в аптеке.
  10. Употребляйте правильные жиры! Лучше всего во время тренировок употреблять морепродукты. Омега-3 и омега-6, содержащиеся в морской рыбе, делают ее незаменимым источником правильных жиров.

Питание после занятий фитнесом

Питание после занятий фитнесом не должно быть тяжелым, но содержащие достаточное количество углеводной пищи.

Итак, вот основные 10 рекомендаций правильного питания. при занятиях фитнесом. Соблюдая эти несложные рекомендации, вы добьетесь значительных успехов. Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Источник: razvivaysyasam.ru