Какое спортивное питание лучше? Выбираем, на чем тренироваться.

Привет.

И так, попытаюсь ответить на очередной вопрос, который задают очень и очень часто «Какое спортивное питание лучше »? Честно говоря, вопрос из разряда «А сколько я наберу с этой банки?». Если брать по производителям, то у многих есть и «лажа» и что-то более качественное.

Например, «Вейдер» опытные спортсмены считают, мягко говоря, не очень хорошим бредом  но и в его линейке есть более или менее стоящие вещи, например, многокомпонентный протеин (4 белка ). Долго на нем сидел. Так же со многими другими. Если взять глобально, то я бы отдал предпочтение продуктам из Соединенных штатов. Опять же, не факт, что это будет не подделка. Хотя многие и говорят, что подделка вряд ли возможна, я уверен, что возможна вполне. Особенно в больших городах, где большие обороты. Но… Это лично мое мнение.

Думаю о том, что банка протеина, весом в 2 кг. не может стоить 1000 р.- объяснять не нужно. Это будет не протеин, а ерунда. То же самое касается всего остального. Качественная продукция стоит дороже. Не то, чтобы «Какое спортивное питание лучше?» — «А самое дорогое». Скорее, уж точно не дешевое.

Кстати, из всех производителей по соотношению цена- качество, хочу отметить линейку «Юниверсал». У них еще продукция «Энимал». Всякого беспонта я у них не встречал. Думаю, что их аминокислоты продаются почти везде. Действительно качественный и сравнительно недорогой продукт. Еще у них хорошие витамины, тоже «Энимал».

Что касается основных добавок по видам, то хотел бы выделить несколько:

Протеин

Гейнер

БЦАА

Глютамин

Креатин

Сахара

Витамины

Аминокислоты

Кажется, из основного- все. Ну еще жиросжигатели. Они, разумеется, имеют смысл приема только на фоне диеты. Без диеты даже не пытайтесь. Не поможет. Один из самых популярных- Л- карнитин. Хороший и эффективный (с диетой).

И так, Какое спортивное питание лучше? Точнее, какое стоит брать, по видам.

Протеин — белок. Отличное спортивное питание. Нужен точно. Если на массе. то можно пренебречь, но желательно все таки взять, чтобы от грудок и яиц желудок не треснул. Если на сушке- то 100%. Когда просто худеете- тоже.

Гейнер — только на наборе массы. И то, если нет предрасположенности к полноте. С гейнером нужно быть осторожнее. Все таки сахара. Если попадется некачественный- хорошая часть, скорее всего, отложится в животе (жир ). Если телосложение сухое- то можно не париться, даже наоборот, стоит брать.

БЦАА — незаменимые аминокислоты. Мышцы во время тренировки разрушаются не только от нагрузки, но и съедаются организмом для получения глюкозы, если ее в организме недостаточно. Во время тренинга можно пить какие-нибудь сахара, а можно БЦАА. Отличие последних в том, что они точно не пойдут ни куда, кроме мышц, а сахара- могут. Опять же, на сушке- 100 %.

Глютамин. Практически все аминокислоты синтезируются из глютамина. Такой универсальный компонент. Лишним точно не будет.

Креатин — имеет смысл приема только в силовом/ полусиловом цикле. Если тренируетесь на 15- 20 повторений- смысла почти нет.

Сахара. Есть несколько вариантов сахаров. Разумеется, они медленные. Если сахаров набор- то включаются они в разное время, не вызывая всплеск инсулина и почти ни куда не откладываются. Во время тренировки — супер. Можно после. Отличаются от обычного сахара временем усваеваемости, разумеется. Что-то типа гейнера, но без белка. Стоят недорого. Бывают с витаминами.

Витамины. Опять же, есть несколько хороших вариантов «Энимал». Есть желтая банка, есть красная (монстер пак, или что-то в этом роде). Если вы не на фарме, то красную, думаю, лучше не брать. Лучше желтую, они послабее. В красной слишком много всяких стимуляторов.

Аминокислоты. По любому нужны. Аминокислоты- это самый ценный продукт в арсенале культуриста (конечный продукт распада белка). Это, можно сказать, самое важное спортивное питание.

Много всего перечислили. Денег может не хватить. Что делать? Какое спортивное питание лучше?

В принципе, можно взять одних аминокислот и есть их в больших количествах. На мой взгляд, это самое важное. Можно взять еще протеин. Но а остальное- по мере возможности. Углеводы так или иначе, можно получить из обычной еды. Витамины, фиг с ним, купить не «спортивное питание», а обычные не спортивные, в аптеке. Гейнер- сделать самому, добавив в протеин какой-нибудь банан. Вот, вкратце, как-то так. И, кстати, не подумайте, что это реклама. Все по честному.

Источник: silavtele.ru