Эффективный сгон жира. Спортивное питание для сушки

В предыдущих своих статьях мы полностью рассмотрели программу тренировок по бодибилдингу для сушки (сгона лишнего веса), также после этого я дал вам основные советы по составлению плана питания для сушки (рельефа). Все это вы можете прочитать на моем блоге. Сегодня очень важная тема — спортивное питание для сушки .

На самом деле, как я уже говорил в своей предыдущей статье – «Спортивно питание играет далеко не последнюю роль для придания рельефности тела, а порой оно просто незаменимо».

Спортивное питание было изобретено для того, чтобы помочь атлетам добирать необходимые полезные для роста мышц и восстановления вещества. Как раз эти самые вещества крайне необходимы в период сушки в бодибилдинге.

Перед тем как перейти к рассказу о спортивном питании для сушки. я хочу посоветовать вам скачать бесплатный видео-курс по спортивному питанию от Владимира Молодова. Данный курс очень полезен как начинающим, так и продвинутым атлетам. В нем вы найдете множество полезной и необходимой информации по спортивному питанию. Данный курс проверен мной лично и он действительно заслуживает внимание каждого атлета. Перейдите по ссылке и скачайте его абсолютно бесплатно.

Какое спортивное питание необходимо в период сушки:

  1. BCAA ( branched — chain amino acid) . Прямо перед тренировкой крайне важно принять аминокислоты с разветвленными боковыми цепочками (ВСАА) . BCAA — это незаменимые аминокислоты такие как: лейцин, изолейцин и валин, из которых минимум на треть состоят наши мышцы и которые не в состоянии синтезировать организм ( вот почему они называются незаменимые). И поэтому ВСАА — отличный антикатаболик (препятствует разрушению мышечных волокон). Когда запасы ваших углеводов иссякнут, 5 граммов этих аминокислот, принятые перед тренировкой, надежным щитом прикроют ваши мышцы, защитят их от распада. Применение : 1 порция (5 грамм) до и после тренировки, 1 порция на ночь
  2. Глютамин. Это тоже аминокислота, которую можно приобрести в магазине спортивного питания. Глютамин наилучшим образом сберегает мышцы от распада. Прием всего 5-ти грамм глютамина до и после тренировки поможет вам предотвратить распад мышечной ткани и придать телу рельефности, также они ускоряют процесс восстановления мышц после интенсивной тренировки. Данную аминокислоту можно также приобрести в аптеке, но называться она будет «Глютаминовая кислота» и стоить дешевле, чем в магазине спортивного питания. Применение : 1 порция (5 грамм) до тренировки, 1 порция после тренировки и 1 порция на ночь.
  3. Протеин. Безусловно, протеин убережет вашу мышечную ткань от распада, а также он является необходимой спортивной добавкой к вашему ежедневному рациону, так как во время сушки процент суточного приема протеина возрастает до 60-80% процентов. Но, продукты богатые белком будь то рыба, куриная грудка или обезжиренный творог все равно содержать в себе немалое количество насыщенных кислот, которые в последствии превращаются в жировые отложения. Вот почем многие атлеты в период сушки употребляют протеиновые коктейли на воде несколько раз в сутки. Протеин можно купить обычный сывороточный, а можно — какой-нибудь «долгоиграющий» многокомпонентный . Основная особенность сывороточного протеина — быстрое усвоение, что особенно ценно после тренировки, когда в организме образуется «анаболическая дыра». С другой стороны, когда калорий не хватает, крайне важно обеспечить постоянный приток аминокислот. И здесь предпочтительнее комплексный протеин. Также уделите внимание вкусовым качествам протеина, вам ведь не хочется давиться им. Применение : 1 порция утром, 1 порция после тренировки, 1 порция перед самым сном, 1 порция в течении дня.
  4. L-карнитин. Он известен тем, что отлично расщепляет жиры для выработки энергии.  L-карнитин обеспечивает транспорт жирных кислот в митохондрии, энергетические станции клетки, где они сгорают с выделением тепла либо энергии АТФ – единственного энергетического субстрата для всех клеток нашего тела. Тем самым на тренировке мы будем способны работать более интенсивно за счет собственных жировых запасов. Тем самым происходит следующее – подкожный жир расщепляется, после чего он преобразуется в энергию, которую мы используем на тренировке. L-карнитин можно приобрести в любом магазине по продаже спортивного питания. Он выпускается в виде капсул или в жидком виде. Безусловно в жидком виде намного эффективнее из-за его высокой усвояемости, но и цена на него будет выше. Применение :1 порция за 30 минут до тренировки.
  5. Комплекс мультивитаминов . Когда вы тренируетесь интенсивно, при этом соблюдаете крайне жесткую диету, ваш организм становится очень уязвим перед болезнями, иммунитет снижается. Для того, чтобы хоть как-то помочь организму защититься от атак из вне необходимо применять вместе с пищей мультивитаминные комплексы, причем усиленными дозами. Применение : по инструкции во время или после приема пищи.
  6. Термогеники — это общее обиходное название группы препаратов, которые обладают термогенным эффектом (от греч. «термо» — тепло и «генезис» — вырабатывать) и могут по-настоящему ускорить ваш обмен веществ. Известно, что при приеме термогеников температура тела повышается на 0,5-2°С. Именно на «термогеники» приходится треть денег, расходуемых на покупку продуктов спортивного питания, что говорит о том, что они действительно выполняют рекламные обещания, т.е. увеличивают силу и выносливость, дают энергию при этом способствуют уменьшению подкожного жира, не уменьшая мышечной массы. Применение : дважды в день по одной капсуле до еды и до тренировки, запивая водой.
  7. Тестостерон повышающие препараты. Очень полезное спортивное питание для сушки. Тестостерон – мощный жиросжигатель и если уровень выработки собственного тестостерона повысить, следовательно повысится и процесс сжигания жира. Разновидностей этого препарата огромное множество, поэтому выбирайте на основе отзывов в интернете. Также тестостерон поможет вам не «раскиснуть» во время строгой диеты и тренироваться очень эффективно.
  8. Энергетики типа кофеина. Безусловно, вы потеряете в силе во время низкоуглеводной диеты, ваше психоэмоциональное состояние будет подавлено, апатия будет сопровождать вас целый день, а также желание что-либо съесть не покинет вас не на секунду, однако, в этом и ест смысл диеты, которую может выдержать далеко не каждый, поэтому энергетики помогут вам зарядиться и провести добротную тренировку, а кофеин в свою очередь обладает также некоторыми полезными свойствами крайне необходимыми в период сушки. Он сжигает лишний жир. обладает мочегонными свойствами! Действует как анальгетик! Кофеин вы можете приобрести либо в аптеке под названием «кофеин бензонат натрия», либо в магазине спортивного питания. Применение : перед тренировкой, как указано в инструкции. Советую вам не превышать указанные дозы кофеина, так как наряду с полезными для сушки свойствами он обладает ярко выраженным психостимулирующим действием.

Какие препараты стоит полностью исключить в период сушки:

  • гейнеры (в них содержится огромное количество углеводов, которые на данный момент абсолютно неприемлемы)
  • креатин (в силу своих особенностей креатин удерживает огромное количество воды в мышцах, что в свою очередь не сможет придать вашему телу желаемого рельефа)

В заключении хотелось бы вам напомнить, что период сушки будет сопровождаться нервным напряжением и желанием отказаться от всего. Но именно такие испытания отделяют настоящего бодибилдера, который в состоянии идти до конца от обычного любителя потягать железки в спорт зале и, если вы выдержите все испытания сушки, то мир бодибилдинга вам покориться.

В Интернет достаточно сложно найти действительно качественную информацию причем абсолютно бесплатно. Я хочу исправить это недоразумение и предоставить вам свою книгу по бодибилднгу, которая создавалась несколько месяцев абсолютно бесплатно. О том как получить ее вы узнаете, перейдя по ссылке .

Источник: gymblog.ru