Как правильно употреблять спортивное питание?

В последние десятилетия, употребления спортивного питания стало нормой не только для людей, которые занимаются спортом профессионально, но и для простых любителей, как силовых видов спорта, так и других дисциплин.

Грамотное использования спортивных добавок поможет быстро и удобно восполнить запас нужных веществ вашему организму, когда у вас нет возможности полноценно и вовремя покушать.

Как это делать правильно. я сейчас наглядно опишу, ссылаясь на собственный опыт, инструктора тренажерного зала, так и человека который иногда использует различные добавки в своем рационе. Начнем с того, что белково-углеводные коктейли были созданные в области медицины, а не спорта для людей, организм которых пребывал в ослабленном состоянии и не мог усвоить достаточное количество макро и микро нутриентов из обычной пищи.

Во время периода длительных нагрузок любого рода будет целесообразным употреблять комплекс витамин и минералов. Если вы регулярно тренируетесь с отягощениями, то прием витаминов группы B, витамин С и Е, должны поступать в организм на постоянной основе. Комплекс поливитаминов нужно принимать два раза в год осенью и весной, но это все индивидуально вы должны интуитивно это ощущать когда организм в чем-то нуждается.

К примеру, человек исчерпал множество физических и психических ресурсов во время тренировки и ему нужно их восстановить в кратчайшие строки. Набить живот  сразу после тренировки не лучший выбор, так как это большая нагрузка на систему организма.  На помощь нам приходит гейнер, если человек хочет уменьшить объем тела то, сразу же после тренировки нужно выпить протеин, а еще лучше аминокислоты чтобы предотвратить катаболизм. А что вы думали? на содержания мышц организм тратит уйму энергии, вот потому они и не так охотно стремятся к гипертрофии. Другое дело жир, сколько его бы у вас не было он для организма не обуза, а наоборот запас энергии, который «горит» только при определенных условиях.

Вернемся к тому, как применять на практике спорт пит. учитывая цели и тип телосложения. Если вы хотите набрать вес и мышечной оббьем, тогда увеличиваем общую калорийность питания и в дополнении к обычной пищи добавляем протеиновые и углеводные напитки чтобы «закрыть дыры» в рационе. Для набора мышечной массы после силовой тренировки лучшим выбором будет именно гейнер. а не протеин или аминокислоты. Чтобы вы не сьели после тренировки это пойдет на покрытия энергетики организма в одной порции углеводного напитка содержится близко 500 ккал. Так зачем покупать дорогой протеин. Когда цель набрать мышечной обём, то не обязательно кушать белка «По-максимуму».  Просто создайте избыток калорий любим удобным для вас способом. Энергетический напиток можно создать и самому, из обычных продуктов это будет на много полезней, так как фрукты, которые входят в состав, очень много клетчатки, которая как метла чистит наш кишечник.

Другое дело процесс жыросжигания, при максимально возможном сохранении мышечной массы. Тогда вам незачем рисковать, когда вы закрываете белково-углеводное окно углеводами,  так как организм в условиях, их дефицита подумает, что нужно положить «про запас». А это нежелательно особенно после тренировки, когда определенное количество жира окислилось и еще не выведено из организма,  когда вы дадите ему углей они «вернуть» казалось бы, уже сожжений жир назад в клетки.

Есть такая категория в спортивном питании как «тестостероновие бустеры », Их прием может оказаться очень полезным для мужчин, возраст которых перевалил 40 и уже чувствуется, что усталость наступает быстрей, чем раньше, да и жизнь стала не такой радостной как раньше. В отличии от синтетических гормонов эти добавки не вносят тестостерон из вне, а заставляют организм вирабативать больше своего тестостерона путем воздействия на гипофиз человека. Это конечно хорошо, но длительный прием  не подавить выработку собственных, но может привести к тому, что организм немножко привыкнет и начнет лениться, так что все должно бить в меру. Я думаю, будет целеобразним два раза в год месяц другой пропить, какой небудь Трибулус, для предотвращения многих неприятных вещей. Например, тестостерон в организме мужчин и женщин, помогает усваивать кальций, что послужит профилактикой такой болезни как остеопороз (прогрессивное уменьшения плотности костей).

Если вы хотите набрать мышечную массу и не можете создать избыток калорий, по каким то причинам. Например, нет аппетита и не возможно запихать в себя 5 раз в день еду, или попросту некогда этим заниматься, тогда одна 2 порции гейнера помогут вам в этом. Если вы хотите качественную мышечную массу, тогда большой процент вашей калорийности должен припадать на белок (порядка 40%) добавьте протеиновый коктейль после тренировки, либо на ночь казеиновый чтобы обеспечить ночную подпитку аминокислотами организм.

Набор спортивного питания для женщин. почти не отличается от мужского, за исключения, комплексов поливитаминов, и естественно препараты повышающие тестостерон противопоказании девушкам. У выборе добавки, исходите от цели, которою преследуете.

Источник: food-profi.ru